sika4 Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 За сколько бы вы работали на пасеке ,вот сколько на данный момент предлагает Украина - 1 Сумська область, м. Конотоп та район бджоляр ТОВ "ЮРІВКА" 315 грн. место для инвалида 2 Вінницька область, Оратівський район бджоляр СВК "ЯБЛУНЕВИЙ" 700 грн. 3 Дніпропетровська область, м. Дніпродзержинськ бджоляр ТЕПЛИЧНИЙ КОМБІНАТ ДНІПРОВСЬКИЙ Єлізоветівка 800 грн. 4 Дніпропетровська область, м. Дніпродзержинськ бджоляр ТЕПЛИЧНИЙ КОМБІНАТ ДНІПРОВСЬКИЙ Єлізоветівка 800 грн. 5 Вінницька область, Теплицький район бджоляр ТОВ "Костюківське" 630 грн. место для инвалида 6 м. Київ, Голосіївський район бджоляр НАЦІОНАЛЬНИЙ НАУКОВИЙ ЦЕНТР " ІН-Т БДЖІЛЬНИЦТВА ІМ.ПРОКОПОВИЧА 1300 грн. 7 Харківська область, Балаклійський район бджоляр СТОВ "ГУСАРІВСЬКЕ" 630 грн. 8 Харківська область, Дворічанський район бджоляр ТОВ "КОЛОДЯЗНЯНСЬКЕ & КО" 1200 грн. 9 Київська область, Миронівський район бджоляр АЗАТ "ЮХНИ" 700 грн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pobratum Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 Еще надо бы количество улей и тогда можна подбивать за сколько. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gri Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 Ну думаю если по полной программе с 300-400 ульями без постоянного помошника выполнять - рамки сколачивать, ульи делать, напрволачивать и наващивать рамки, мед качать, само собой все осмотры и манипуляции внутри улья, маток выводить для своей пасеки или даже еще на продажу, сушь перерабатывать, лечение пчел, сбор пыльцы, организация и проведение кочевки (если несколько точков нужны сторожа) . За такое не меньше как 1 килобакс/мес (во размечатлся!!)))) грязными (или 1/5 прибыли) + полный соцпакет полюбому и пенсионный фонд. А если еще и ММ то + премия за "дойные" месяцы. Причем морочится с реализацией естественно будет хозяин - тут и так круглый год как белка в колесе будешь крутится - летом "вааще", а зимой инвентарь, закупки всякие и пасечное хозяйство. С другой стороны - не лучше ли "мочится" с реализацией и иметь с 80 ульев тож самое, что и работая "на дядю" (400/5=80)? Не потому ли у нас мало промышленных пасек, а все больше частники что при тех уровнях зарплат (посути традициооного жлобства и недальновидности) и специфике пчеловодства врятли кто захочет вкалывать на когото и выслушивать при этом ЦУ и прочее мозго...вотетавот, вместо того, чтобы быть самому себе начальником - а нервотрепку получать только от объективных сущностей (пчел, погоды и прочих природных явлений). Конечно в наемной работе есть тоже свои плюсы кроме реализации. Лично я бы поработал сезон на большой пасеке подручным ради опыта но только если это не будет "присутственной" должностью и не далее 100 км от Мариуполя. P.S. "А что - здесь еще и платят"(с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 За сколько бы вы работали на пасеке ,вот сколько на данный момент предлагает Украина - ← Зато халявного меду можна есть от пуза Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 sika4, А ето цена за сутку, месяц, или год??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 А ето цена за сутку, месяц, или год??? blink.gif ← Ну сутки - это и в Америке столько не заработаешь, а год - это и у нас смешно... Конечно цены не ахти, но как Gri говорит, разве что ради практики... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад10 Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Откуда инфа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Николаевич Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Зато халявного меду можна есть от пуза ? В отношении меда - его вообще можно и не попробовать. по новым технологиям корпуса с медом на откачку забирают (Вы их таскаете и ставите на машину или прицеп) и увозят домой на откачку. Да и я на пасеке ем мед только 3 -4 раза в году во время откачки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sika4 Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 Откуда инфа? с центра зайнятости Link to comment Share on other sites More sharing options...
supergentos@ukr.net Posted September 20, 2009 Share Posted September 20, 2009 Я думаю это официальная з/п. Я на лето буду брать человека з/п минимум 3000 грн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sika4 Posted September 20, 2009 Author Share Posted September 20, 2009 з/п минимум 3000 грн. неплохая зарплата Link to comment Share on other sites More sharing options...
supergentos@ukr.net Posted September 20, 2009 Share Posted September 20, 2009 Я прочитал про з/п предлагаемые, это ж смешно. На пасеке целый день с зари до зари пуп рвешь и получи 800 грн. Может я чего то не понимаю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
80922926260@people.net.ua Posted September 20, 2009 Share Posted September 20, 2009 Я прочитал про з/п предлагаемые, это ж смешно. На пасеке целый день с зари до зари пуп рвешь и получи 800 грн. Может я чего то не понимаю? ? Сколько улей вешаете на пчоловода?и что входит в его обязаности? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mashika Posted September 20, 2009 Share Posted September 20, 2009 Нашим пчеларям на колхозе и такая не снится ( 800 грн ) за 3000 я сам подумаю куда поехать и свою пасеку зацепить с боку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ракетин Posted September 21, 2009 Share Posted September 21, 2009 За сколько бы вы работали на пасеке ? На своей планирую выйти на уровень 2т майского мёда (это 1/3 ) и остального (это еще +2/3 общего количества) сколько принесут. Работая же на кого-то при зарплате не более 10% от произведенного - у нас больше никто не собирается платить - надо на ту же зарплату выдать более 20т. Сурово? "Вот где правда, брат!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
surovyj Posted September 21, 2009 Share Posted September 21, 2009 На тысячу согласился бы,если бы 10 семей и недалеко от дома.Или 50 с подцепкой своих на медоносы работодателя и частичным использованием его оборудования.Иначе даже думать нечего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
supergentos@ukr.net Posted September 22, 2009 Share Posted September 22, 2009 Товарищи я не пойму, а зачем вам то это надо, если у вас свои пасеки по 50-70 семей? Вы ж не по 10 кг с улья качаете за весь сезон.Если брать з/п 3000 грн, то есть маленькая оговорочка,планируется оклад 1500 ежемесячно, остальное премия после последней качки в случае если выходим на 50 кг за сезон с улья. Как ни крути, а все равно выходит банальный процент от выкачки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sika4 Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 А за такую зарплату я бы сам пошол работать = Пчеловод / Спеціаліст – матковод - 2800 грн. Пчеловод - 2400 грн. Пчеловод / помічник - 2000 грн. # Заробітна плата: ставка + процент від виробленої продукції. # Забезпечення житлом за рахунок господарства. # Соціальний пакет. Место работы Кировоградская область Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.