bosik2017 Posted August 6, 2017 Share Posted August 6, 2017 Не судите строго так как я начинающий пчеловод Нашел дома дубовую бочку. Ну пришла в голову идея заселить туда пчелок Гугл в помощь и о чудо Люди все придумали еще до меня На ютубе есть видео Выложил Роман Гой. Улей из бочки писал ему в комент не отвечает видео старое. В середину бочки входит 7-8 украинских рамок Из подручных материалов чтобы изготовить внутреннюю часть ульея-бочки есть тонка фанера (0,5) и доска дуб 1-1,5 см, 2 пенопласт. Если я изготовлю внутреннюю часть на 8 рамок типа ящик утеплю его 2 пенопластом вставлю внутрь бочки прорежу леточки, Сможет ли в таком бочко-улее перезимовать отводок на 5 рам расплод пчела + рамка 2 корма ну доп (в конце сентября) там дать сиропчик на зиму и т д .. Или будет им холодно. ??? Или же внутренние стенки сделать из 1 см дубовой доски ?? Доска дуб 1 см толщина (просто нет на хозяйстве хвойных досок) или тонкая фанера что лучше использовать на внутренний ящик Делитесь ссылочками в ответах и коментах о декоративных улеях. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uam_63 Posted August 6, 2017 Share Posted August 6, 2017 Бджоли перезимують хоть в відрі головне щоб були здорові корм і відповідна їх кількість для зимівлі якщо скажем в середині жовтня вони будуть обсиджувати щільно 5 рамок проблем з щимівлею небуде .Надіслано від мого GT-S7562, використовуючи Tapatalk 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergei 08 Posted August 6, 2017 Share Posted August 6, 2017 21 хвилину тому, bosik2017 сказав: В середину бочки входит 7-8 украинских рамок Из подручных материалов чтобы изготовить внутреннюю часть ульея-бочки есть тонка фанера (0,5) и доска дуб 1-1,5 см, 2 пенопласт. думаю луше будет пеноплас+фанера так как дуб плотное и холодное дерево Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vetal_61123 Posted August 8, 2017 Share Posted August 8, 2017 В 06.08.2017 в 14:54, Sergei 08 сказал: думаю луше будет пеноплас+фанера так как дуб плотное и холодное дерево хоть УФО прилепите в бочке, но если не качественный корм, мало пчелы или другие проблемы в семье пчелиной то они до весны могут не дотянуть. есть видео на ютубе где семья зимует вне улика - в зимовнике на рамках расположенных на подставке и перезимовали. толщина стенки не самый главный фактор в зимовке пчел, а тем более пенопласт. есть видео где бочки не утепляли и без внутренних стенок. только рамки сильно не поменяешь местами - разной длинны верхний брусок соответственно.. В 06.08.2017 в 14:31, bosik2017 сказал: Если я изготовлю внутреннюю часть на 8 рамок типа ящик утеплю его 2 пенопластом вставлю внутрь бочки прорежу леточки, Сможет ли в таком бочко-улее перезимовать отводок на 5 рам расплод пчела + рамка 2 корма ну доп (в конце сентября) там дать сиропчик на зиму и т д .. Или будет им холодно. ??? 2 рамки корма на зиму мало! надо кормить . В конце сентября кормить уже ПОЗДНО!!!!!. надо начинать кормить уже в конце августа. Какими порциями, какой концентрацией читайте в соответствующих темах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bosik2017 Posted August 10, 2017 Author Share Posted August 10, 2017 В 06.08.2017 в 14:31, bosik2017 сказав: Не судите строго так как я начинающий пчеловод Нашел дома дубовую бочку. Ну пришла в голову идея заселить туда пчелок Гугл в помощь и о чудо Люди все придумали еще до меня На ютубе есть видео Выложил Роман Гой. Улей из бочки писал ему в комент не отвечает видео старое. В середину бочки входит 7-8 украинских рамок Из подручных материалов чтобы изготовить внутреннюю часть ульея-бочки есть тонка фанера (0,5) и доска дуб 1-1,5 см, 2 пенопласт. Если я изготовлю внутреннюю часть на 8 рамок типа ящик утеплю его 2 пенопластом вставлю внутрь бочки прорежу леточки, Сможет ли в таком бочко-улее перезимовать отводок на 5 рам расплод пчела + рамка 2 корма ну доп (в конце сентября) там дать сиропчик на зиму и т д .. Или будет им холодно. ??? Или же внутренние стенки сделать из 1 см дубовой доски ?? Доска дуб 1 см толщина (просто нет на хозяйстве хвойных досок) или тонкая фанера что лучше использовать на внутренний ящик Делитесь ссылочками в ответах и коментах о декоративных улеях. Доделал бочку пчелок, заселил. По размерам которые получились внутри вошло 7 украинских рамок. Внутри фанера и утеплил пенопластом. Верх - холстик, подушка внутри синтипон, ДВП, сверху кусок фольгинированого ППУ фольгой вверх что б солнце не так жарило все же у нас почти +30 . По началу пчелы дико дико летали вокруг этого "Мойдодыра" а потом все устаканилось понемногу облетались и даже начали таскать обножку Новоселье прошло успешно. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир-522 Posted November 1, 2017 Share Posted November 1, 2017 В 10.08.2017 в 15:56, bosik2017 сказал: Новоселье прошло успешно. Потешное и симпатичное изобретение. Молодец! Голова на месте и юмор присутствует! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bosik2017 Posted March 12, 2018 Author Share Posted March 12, 2018 Доповню тему улей из бочки. Переживав чи перезимують у бочці. Після обльоту закортілось передивиться що в них робиться, було +18. Результат відмінний. при умові що треба буде доробить обовязково звурху вентиляцію, зверху прицвіла подушка. Мушу сказати навіть і не сподівався. Навіть у деяких вуликах з хорошою вентиляцією результат гірший. Льоток тільки нижній ширина десь до 4см і все, зверху над рамками над утепленням подушки ніяких вентиляційних отворів не робив, (полюбому в цьому році зроблю зверху вентиляцію). Ішли в зиму на 6 рамках. Матка карніка ф1 Підмору дуже маленька жменька. Корм лишився мають 4 рамки по пів засіву, печатного на має. Внутрішня частина вулика бочки суха, немає ніякої сирості чи цвілі це при тому що пінопластом утеплене дно і стінки, зверху на рамках подушка і повітряній карман см 8-10 потім фанерка, фольгоізол і накрито пластмасовою мискою. Планую зробити ще одну таку бочечку. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts