Перейти к содержанию

Декоративный улей из бочки (как перезимовать)

bosik2017

Рекомендуемые сообщения

Не судите строго так как я  начинающий пчеловод

Нашел дома дубовую бочку. Ну пришла в голову идея заселить туда пчелок

Гугл в помощь и о чудо Люди все придумали  еще до меня

На ютубе есть видео  

Выложил Роман Гой.   Улей из бочки     писал ему в комент не отвечает  видео старое.

В середину бочки входит 7-8  украинских рамок  Из подручных материалов чтобы изготовить внутреннюю часть ульея-бочки  есть тонка фанера (0,5) и доска дуб 1-1,5 см, 2 пенопласт. 

Если я изготовлю внутреннюю часть на 8 рамок типа ящик  утеплю его 2 пенопластом  вставлю внутрь бочки прорежу леточки, Сможет  ли в таком бочко-улее перезимовать отводок на 5 рам расплод пчела + рамка 2 корма ну доп (в конце сентября) там дать сиропчик на зиму и т д ..   Или будет им холодно. ??? 

Или же внутренние стенки сделать из 1 см дубовой доски ?? 

Доска дуб 1 см толщина  (просто нет на хозяйстве  хвойных досок)  или тонкая фанера   что лучше использовать на внутренний ящик

Делитесь ссылочками в ответах и коментах о декоративных улеях.

Бджоли перезимують хоть в відрі головне щоб були здорові корм і відповідна їх кількість для зимівлі якщо скажем в середині жовтня вони будуть обсиджувати щільно 5 рамок проблем з щимівлею небуде .

Надіслано від мого GT-S7562, використовуючи Tapatalk

21 хвилину тому, bosik2017 сказав:

В середину бочки входит 7-8  украинских рамок  Из подручных материалов чтобы изготовить внутреннюю часть ульея-бочки  есть тонка фанера (0,5) и доска дуб 1-1,5 см, 2 пенопласт.

думаю луше  будет пеноплас+фанера  так как дуб  плотное и холодное дерево

В 06.08.2017 в 14:54, Sergei 08 сказал:

думаю луше  будет пеноплас+фанера  так как дуб  плотное и холодное дерево

хоть УФО прилепите в бочке, но если не качественный корм, мало пчелы или другие проблемы в семье пчелиной то они до весны могут не дотянуть. есть видео на ютубе где семья зимует вне улика - в зимовнике на рамках расположенных на подставке и перезимовали. толщина стенки не самый главный фактор в зимовке пчел, а тем более пенопласт. 

есть видео где бочки не утепляли и без внутренних стенок. только рамки сильно не поменяешь местами - разной длинны верхний брусок соответственно..

В 06.08.2017 в 14:31, bosik2017 сказал:

Если я изготовлю внутреннюю часть на 8 рамок типа ящик  утеплю его 2 пенопластом  вставлю внутрь бочки прорежу леточки, Сможет  ли в таком бочко-улее перезимовать отводок на 5 рам расплод пчела + рамка 2 корма ну доп (в конце сентября) там дать сиропчик на зиму и т д ..   Или будет им холодно. ??? 

2 рамки корма на зиму мало! надо кормить . В конце сентября кормить уже ПОЗДНО!!!!!. надо начинать кормить  уже в  конце августа. Какими порциями, какой концентрацией читайте в соответствующих темах.

• Алёнка changed the title to Декоративный улей из бочки (как перезимовать)

В 06.08.2017 в 14:31, bosik2017 сказав:

Не судите строго так как я  начинающий пчеловод

Нашел дома дубовую бочку. Ну пришла в голову идея заселить туда пчелок

Гугл в помощь и о чудо Люди все придумали  еще до меня

На ютубе есть видео  

Выложил Роман Гой.   Улей из бочки     писал ему в комент не отвечает  видео старое.

Или же внутренние стенки сделать из 1 см дубовой доски ?? 

Доска дуб 1 см толщина  (просто нет на хозяйстве  хвойных досок)  или тонкая фанера   что лучше использовать на внутренний ящик

Делитесь ссылочками в ответах и коментах о декоративных улеях.

Доделал  бочку пчелок, заселил.

По размерам которые получились внутри вошло 7  украинских рамок.  

Внутри фанера и утеплил пенопластом. Верх - холстик, подушка  внутри синтипон, ДВП, сверху кусок фольгинированого ППУ фольгой вверх что б солнце не так жарило все же у нас  почти +30 .

По началу пчелы  дико дико летали вокруг этого  :umora:"Мойдодыра"  а потом все устаканилось  понемногу облетались и даже начали таскать обножку 

Новоселье прошло успешно.

• 2 months later...
В 10.08.2017 в 15:56, bosik2017 сказал:

Новоселье прошло успешно.

Потешное и симпатичное изобретение. Молодец! Голова на месте и юмор присутствует! :az:

• 4 months later...

Доповню тему  улей из бочки. 

Переживав  чи перезимують у бочці. Після обльоту  закортілось передивиться  що в них робиться, було +18. Результат відмінний. при умові що треба буде доробить  обовязково звурху вентиляцію, зверху прицвіла подушка.  Мушу сказати навіть і не сподівався. Навіть у деяких вуликах  з хорошою вентиляцією результат гірший. Льоток тільки нижній ширина десь до 4см і все,  зверху над  рамками над утепленням подушки  ніяких  вентиляційних отворів не робив, (полюбому в цьому році зроблю зверху вентиляцію).   Ішли в зиму на 6 рамках.  Матка карніка  ф1  Підмору  дуже маленька жменька. Корм лишився мають 4 рамки по пів засіву, печатного на має. Внутрішня частина вулика бочки суха, немає ніякої сирості чи цвілі це при тому що пінопластом утеплене дно і  стінки, зверху на рамках подушка і повітряній карман  см 8-10 потім фанерка,  фольгоізол і накрито пластмасовою мискою.  Планую  зробити  ще одну таку бочечку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...