Jump to content

Куплю старых маток

Recommended Posts

Я начинающий пчеловод.  Точнее - это хобби у меня. хочу поучиться делать отводки, попробовать разные способы. Вероятность успеха, как и в любом деле, не высока. Потому покупать по 200-250 грн маток я не особо готов.  Нее, это не "жестокие эксперименты". Я просто учусь! У меня даже получилось в прошлом году, вроде, вот только украли отводок вместе с ульем какие-то черти ;(  

Слышал, что иногда, при смене маток, народ старых за копейки продает.  Если, вдруг, кто-то будет продавать, дайте знать, плз?  

Цікаво стало - а "копейки" - це скільки по вашому?

Я не думаю, что будет корректно с моей стороны озвучивать цену.  де факто я ведь нахожусь в роли просителя.  Потому, как-то ставить условия не корректно. 

Вопрос в том, что кто-то может менять маток.  Старых. И вместо того, чтобы их "к ногтю", решит таки, что их можно будет продать... Ценность таких маток невелика, как мне кажется. А мне для отработки навыков - сошло бы...  

Впрочем, если я чего-то некорректно попросил - вибачайте!  

80грн много?

17 часов назад, Игоревич сказал:

80грн много?

Ушли две прошлогодние за 50 гривен 

Это что бы прижились ,так решил покупатель 

Я две матки продал по 10 грн. И то ради принципа бесплатно со двора ничего не отдавать.

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

6 часов назад, Мико сказал:

Ушли две прошлогодние за 50 гривен 

Это что бы прижились ,так решил покупатель 

50 грн наверное самое оно:IMHO1:.Так как по 80 можно взять сеголетних неплодок и надеятся на облет.и дальнейший успех.

6 часов назад, Игоревич сказал:

50 грн наверное самое оно:IMHO1:.Так как по 80 можно взять сеголетних неплодок и надеятся на облет.и дальнейший успех.

10 % от стоимости 

Это акция для друзей :ay:

Я в тому році по 50 грн старух продавав, то бажаючих було більше ніж тих маток)))

8 минут назад, Вадим Василюк сказал:

старух продавав,

Ну на прошлогоднюю матку так сказать язык не поворачивается :hmm:

Скорее всего , проверенная на засев и зимовку :umora:

9 годин тому, buben сказав:

Я две матки продал по 10 грн. И то ради принципа бесплатно со двора ничего не отдавать.

"Продав" Австрійку Ф2 за гривнів 3-4, це на око - міді в жменю насипали то я й не рахував:umora:

Я - начинающий, потому мне сложно оценить затраты труда и прочего. Я просто думал о тех матках, которых все равно "к ногтю".  Отбраковка. Т.е. я не рассматривал их с точки зрения коммерческого интереса.  В моем понимании, это двухлетки, которые свой ресурс уже исчерпали. Если кто-то однолеток меняет - это, несколько, выпадает из схемы. 

Речь идет об отработке навыков, а не о создании отводков, семей.  Потому, уж извините, коммерческой составляющей я в этом не вижу. 

Маток я нашел, вроде. Не на этом форуме.  Мне обещали по 25 грн за штуку. 20-25 грн были и в прошлом году.  Для меня, как покупателя, эта цена и есть "за копейки".  В принципе, я бы еще пару штук взял, что-то есть сомнения в тех, что мне обещали. Но, теперь я готов сформулировать свою "хотелку". Звучит как "старых маток гривен по 25". ;-) Пару штук. 

Ну и небольшой оффтоп.  Я учился делать отводок в прошлом году. И пытался исправить трутовку.  Речь про отводок. Вполлета, налет на плодную матку...  Пару раз матка у меня сбегала, слетала. Но оба раза возвращалась. Матка была старая, червила плохо, по словам хозяина. Кусками, мало. У меня после подсадки первый контроль - аналогично. а через неделю - 2 рамки от планки до планки засеяны. Пчелы не хватало ....  А потом, у меня этот улей украли.  ;(  Так что понаблюдать - не получилось..... собственно вопрос. Есть мысль, что в новой семье у старой матки может открываться второе дыхание....  ;-)  Я теоретически не подкован, так что, если прописные истины - сорри.

Оффтоп - закончил.  

29 хвилин тому, Jonhson сказав:

Так что понаблюдать - не получилось..... собственно вопрос. Есть мысль, что в новой семье у старой матки может открываться второе дыхание....

Більш як виняток з правил, але трапляється, що і матка старіша трирічного віку відмінно працює. Є в мене Ф1 Тройзек07 2014 року, розумію що потрібно мінять вже, бо джола може захотіть це зробить в самий не підходящий момент, але зараз вона дає фору минулочним маткам. тому не піднімається рука позбавитись неї. А Австрійку символічно продав, бо робив стартер, матка липнева 2016 тихої зміни. На момент відбору сім'я займала 10р дадана, з них 9 розплідних.

Так. Там, где обещали - отобрать маток мне не получилось.  Так что, возвращаясь к теме: 

Куплю пару старых маток. "На сейчас". Харьков.  Предложите варианты?  

Порода - что-то из незлых.. . 

@Jonhson Приезжай и забери одну матку Бакфаст от 35 семьи -рекордистки 

Перевёл её в воспиталки .

Безоплатно ,то есть даром 

Нахожусь в районе рынка Барабашово 

или позвони 0506379650 

Алло   Джонсон Что передумал бесплатно брать 

а то уже в личку предлагают 100 гривен за матку 

до 12-00 жду 

и отправлю бесплатно в путешествие в Черкасскую  обл.

Надеюсь ноги не отморозит 

Доброго дня! Огромное спасибо за предложение! 

Я просто сейчас не могу физически забрать. У меня на работе аврал. Дедлайн в субботу. Вчера ушел в 23:30. Сегодня, похоже, буду тут ночевать.

Так что я не смогу забрать ее сейчас. Извините! ;(  

• Sanich locked this topic

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...