Jonhson Posted May 5, 2017 Share Posted May 5, 2017 Я начинающий пчеловод. Точнее - это хобби у меня. хочу поучиться делать отводки, попробовать разные способы. Вероятность успеха, как и в любом деле, не высока. Потому покупать по 200-250 грн маток я не особо готов. Нее, это не "жестокие эксперименты". Я просто учусь! У меня даже получилось в прошлом году, вроде, вот только украли отводок вместе с ульем какие-то черти ;( Слышал, что иногда, при смене маток, народ старых за копейки продает. Если, вдруг, кто-то будет продавать, дайте знать, плз? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted May 5, 2017 Share Posted May 5, 2017 Цікаво стало - а "копейки" - це скільки по вашому? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonhson Posted May 5, 2017 Author Share Posted May 5, 2017 Я не думаю, что будет корректно с моей стороны озвучивать цену. де факто я ведь нахожусь в роли просителя. Потому, как-то ставить условия не корректно. Вопрос в том, что кто-то может менять маток. Старых. И вместо того, чтобы их "к ногтю", решит таки, что их можно будет продать... Ценность таких маток невелика, как мне кажется. А мне для отработки навыков - сошло бы... Впрочем, если я чего-то некорректно попросил - вибачайте! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игоревич Posted May 5, 2017 Share Posted May 5, 2017 80грн много? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted May 6, 2017 Share Posted May 6, 2017 17 часов назад, Игоревич сказал: 80грн много? Ушли две прошлогодние за 50 гривен Это что бы прижились ,так решил покупатель Link to comment Share on other sites More sharing options...
buben Posted May 6, 2017 Share Posted May 6, 2017 Я две матки продал по 10 грн. И то ради принципа бесплатно со двора ничего не отдавать. Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игоревич Posted May 6, 2017 Share Posted May 6, 2017 6 часов назад, Мико сказал: Ушли две прошлогодние за 50 гривен Это что бы прижились ,так решил покупатель 50 грн наверное самое оно.Так как по 80 можно взять сеголетних неплодок и надеятся на облет.и дальнейший успех. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted May 7, 2017 Share Posted May 7, 2017 6 часов назад, Игоревич сказал: 50 грн наверное самое оно.Так как по 80 можно взять сеголетних неплодок и надеятся на облет.и дальнейший успех. 10 % от стоимости Это акция для друзей Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАДОС Posted May 7, 2017 Share Posted May 7, 2017 Я в тому році по 50 грн старух продавав, то бажаючих було більше ніж тих маток))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted May 7, 2017 Share Posted May 7, 2017 8 минут назад, Вадим Василюк сказал: старух продавав, Ну на прошлогоднюю матку так сказать язык не поворачивается Скорее всего , проверенная на засев и зимовку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seos Posted May 7, 2017 Share Posted May 7, 2017 9 годин тому, buben сказав: Я две матки продал по 10 грн. И то ради принципа бесплатно со двора ничего не отдавать. "Продав" Австрійку Ф2 за гривнів 3-4, це на око - міді в жменю насипали то я й не рахував Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonhson Posted May 7, 2017 Author Share Posted May 7, 2017 Я - начинающий, потому мне сложно оценить затраты труда и прочего. Я просто думал о тех матках, которых все равно "к ногтю". Отбраковка. Т.е. я не рассматривал их с точки зрения коммерческого интереса. В моем понимании, это двухлетки, которые свой ресурс уже исчерпали. Если кто-то однолеток меняет - это, несколько, выпадает из схемы. Речь идет об отработке навыков, а не о создании отводков, семей. Потому, уж извините, коммерческой составляющей я в этом не вижу. Маток я нашел, вроде. Не на этом форуме. Мне обещали по 25 грн за штуку. 20-25 грн были и в прошлом году. Для меня, как покупателя, эта цена и есть "за копейки". В принципе, я бы еще пару штук взял, что-то есть сомнения в тех, что мне обещали. Но, теперь я готов сформулировать свою "хотелку". Звучит как "старых маток гривен по 25". ;-) Пару штук. Ну и небольшой оффтоп. Я учился делать отводок в прошлом году. И пытался исправить трутовку. Речь про отводок. Вполлета, налет на плодную матку... Пару раз матка у меня сбегала, слетала. Но оба раза возвращалась. Матка была старая, червила плохо, по словам хозяина. Кусками, мало. У меня после подсадки первый контроль - аналогично. а через неделю - 2 рамки от планки до планки засеяны. Пчелы не хватало .... А потом, у меня этот улей украли. ;( Так что понаблюдать - не получилось..... собственно вопрос. Есть мысль, что в новой семье у старой матки может открываться второе дыхание.... ;-) Я теоретически не подкован, так что, если прописные истины - сорри. Оффтоп - закончил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seos Posted May 7, 2017 Share Posted May 7, 2017 29 хвилин тому, Jonhson сказав: Так что понаблюдать - не получилось..... собственно вопрос. Есть мысль, что в новой семье у старой матки может открываться второе дыхание.... Більш як виняток з правил, але трапляється, що і матка старіша трирічного віку відмінно працює. Є в мене Ф1 Тройзек07 2014 року, розумію що потрібно мінять вже, бо джола може захотіть це зробить в самий не підходящий момент, але зараз вона дає фору минулочним маткам. тому не піднімається рука позбавитись неї. А Австрійку символічно продав, бо робив стартер, матка липнева 2016 тихої зміни. На момент відбору сім'я займала 10р дадана, з них 9 розплідних. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonhson Posted May 10, 2017 Author Share Posted May 10, 2017 Так. Там, где обещали - отобрать маток мне не получилось. Так что, возвращаясь к теме: Куплю пару старых маток. "На сейчас". Харьков. Предложите варианты? Порода - что-то из незлых.. . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 @Jonhson Приезжай и забери одну матку Бакфаст от 35 семьи -рекордистки Перевёл её в воспиталки . Безоплатно ,то есть даром Нахожусь в районе рынка Барабашово или позвони 0506379650 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted May 11, 2017 Share Posted May 11, 2017 Алло Джонсон Что передумал бесплатно брать а то уже в личку предлагают 100 гривен за матку до 12-00 жду и отправлю бесплатно в путешествие в Черкасскую обл. Надеюсь ноги не отморозит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonhson Posted May 11, 2017 Author Share Posted May 11, 2017 Доброго дня! Огромное спасибо за предложение! Я просто сейчас не могу физически забрать. У меня на работе аврал. Дедлайн в субботу. Вчера ушел в 23:30. Сегодня, похоже, буду тут ночевать. Так что я не смогу забрать ее сейчас. Извините! ;( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.