Вова1979 Posted May 31, 2016 Share Posted May 31, 2016 Помогите пожайлуста и кто может разясните .Приобрёл два отводка на трех рамках каждый с матками. Не могу понять их точное поведение 15-20 пчел постояно у нижнего летка на прилётной доске и переодически наблюдается драка.Скажите пожалуйста ето воровство если так токак его приодолеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вова1979 Posted May 31, 2016 Author Share Posted May 31, 2016 Помогите пожайлуста и кто может разясните .Приобрёл два отводка на трех рамках каждый с матками. Не могу понять их точное поведение 15-20 пчел постояно у нижнего летка на прилётной доске и переодически наблюдается драка.Скажите пожалуйста ето воровство если так токак его приодолеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vetal_61123 Posted May 31, 2016 Share Posted May 31, 2016 исходных данных мало, а может ты не правильно оцениваешь ситуацию, но для начала сократи леток и чтобы не было щелей в крышке, дне- через которые могут пчелы попадать в улей помимо летка. эти два отводка в одном улике? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маркіян Posted May 31, 2016 Share Posted May 31, 2016 55 минут назад, Вова1979 сказал: Помогите пожайлуста и кто может разясните .Приобрёл два отводка на трех рамках каждый с матками. Не могу понять их точное поведение 15-20 пчел постояно у нижнего летка на прилётной доске и переодически наблюдается драка.Скажите пожалуйста ето воровство если так токак его приодолеть. Звичайна охорона. Звичайна реакція на чужу розвідку. Заспокойся. А тема добра. Додам свої спостереження. Сім"ї без плідних маток просто злюки. Реагують на будь який помах руки агресивно. Як тільки матка вийшла з маточника поведінка змінюється кардинально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.