Николай 2016 Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 принимаются заявки на Карника Ренсон на 2016 год от Николая, доставка от 1 матки, самовывоз Черниговская область село Хорошее озеро или Новой почтой по Украине стоимость доставки 20-30 грн за счет покупателя, Срок поставки 2 дня, Цена 160-200 грн Николай Иванович 0686925112 Киевстар 0503105227 МТС Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Андрийовыч Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 46 минуты назад, Николай 2016 сказал: принимаются заявки на Карника Ренсон на 2016 год от Николая Карника племенная или ф1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 18 минуту назад, Олег Андрийовыч сказал: Карника племенная или ф1 Ага, так Вам за 160-200 грн. племенную и продали. Подключаем логику Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 скорей ф2 , материал от мельника походу был Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 48 минуты назад, Паланочка сказал: скорей ф2 , материал от мельника походу был но хороший метериал на определённом трут фоне может и в ф2 и в ф3 показать хорошие результаты,но Вы правы , такой ф-n можно и самому сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Панас Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 Прям таки сразу Ренсон! Скромнее надо быть и писать что продаются матки выведенных от мамы такой-то на таком то трутневом фоне. У меня есть прошлогодняя F1 Ренсон от Мельника. Вот там все понятно что к чему. Здесь - кот в мешку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
К. А. Е. Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 6 минут назад, Панас сказал: Прям таки сразу Ренсон! Скромнее надо быть и писать что продаются матки выведенных от мамы такой-то на таком то трутневом фоне. У меня есть прошлогодняя F1 Ренсон от Мельника. Вот там все понятно что к чему. Здесь - кот в мешку. Поделитесь впечатлением, чтобы и мы понимали..Или некорректный вопрос.? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 Скоро маток будут в АТБ на сдачу давать, еще и по акции Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херсонец Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 В мене теж є матки ф1 Ренсон від Мельника (у минулому році придбав). Так от він казав що без проблем можна виводити ф2 без особих породних втрат. Але це буде всеж таки ф2 і в Мельника замовити ф1 дешевше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 1 минуту назад, Херсонец сказал: В мене теж є матки ф1 Ренсон від Мельника (у минулому році придбав). Так от він казав що без проблем можна виводити ф2 без особих породних втрат. Але це буде всеж таки ф2 і в Мельника замовити ф1 дешевше. Сказати можна будь що, а якщо 2 покоління без контролю спарювання то від F0 (тої матки від якої виводив мельник) зостанеться 25 % .... багато буде залежати від того трутня на якому був обліт, те що погіршення окремих характеристик буде в 2 поколінні це 100% Link to comment Share on other sites More sharing options...
Панас Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 2 часа назад, андрейКАЕ сказал: Поделитесь впечатлением, чтобы и мы понимали..Или некорректный вопрос.? Продавцом не указаны существенные для покупателя характеристики матки. Просто указана известная линия карники и все. Нет информации о родительских формах (Р). Не указано что предлагается к продаже (F1, F2 или F n). В то же время то что для него существенно (цена матки) не забыл указать Link to comment Share on other sites More sharing options...
К. А. Е. Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 53 минуты назад, Панас сказал: Продавцом не указаны существенные для покупателя характеристики матки. Просто указана известная линия карники и все. Нет информации о родительских формах (Р). Не указано что предлагается к продаже (F1, F2 или F n). В то же время то что для него существенно (цена матки) не забыл указать Я по Вашей Ренсон просил поделиться.Как она Вам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 Вот и поговорили. На каждый товар найдется свой покупатель.\ Скоро буду своих маток по 100 грн. продавать и тоже купят , а Вы ф 1 2 3. Главное научится с пчелами работать от матки зависит не больше 20 % в медосборе остальное ваши умения и медоносы погода и т. д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Панас Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 15 минуту назад, андрейКАЕ сказал: Я по Вашей Ренсон просил поделиться.Как она Вам? Напомню что у меня F1. Полученную матку подсаживал в отводок на молодой пчеле. Кормом обеспечили себя сами и дали товарный мед. Последний облет в 2015 году был у нас 24 декабря. 16 февряля 2016 первый весенний настоящий облет. Просмотрел их. Подмора немного. Сила 7-8 рам. Корма еще на одну зимовку. Вот так. 14 минуты назад, aleksanderche сказал: Вот и поговорили. На каждый товар найдется свой покупатель.\ Скоро буду своих маток по 100 грн. продавать и тоже купят , а Вы ф 1 2 3. Главное научится с пчелами работать от матки зависит не больше 20 % в медосборе остальное ваши умения и медоносы погода и т. д. Так правду надо в объявлениях писать. К примеру"продаю маток, выведенных от F1 Ренсон на естественном трутневом фоне". И нет вопросов!. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Панас Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 Да от матки ВСЕ зависит в пчелиной семье. Какая матка - такая и пчела, такой медосбор, Я это даже обсуждать не желаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 Только что, Панас сказал: Да от матки ВСЕ зависит в пчелиной семье. Какая матка - такая и пчела, такой медосбор, Я это даже обсуждать не желаю. Да матка но если пчелам неоткуда нектар будет брать или пчеловод забудет магазин поставить... пчелы это всего лишь инструмент и если мои передовики дают 60-80 кг. то значить можно всю пасеку подтягивать к таким цифрам но тут уже работа за мной. Да и зачем спорить в любой книги найдете что генотип это только 20 % успеха... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рій АНД Рій Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 19 минуту назад, aleksanderche сказал: Да матка но если пчелам неоткуда нектар будет брать или пчеловод забудет магазин поставить... пчелы это всего лишь инструмент и если мои передовики дают 60-80 кг. то значить можно всю пасеку подтягивать к таким цифрам но тут уже работа за мной. Да и зачем спорить в любой книги найдете что генотип это только 20 % успеха... А если 150-180 кг . Пчеловод за магазины не забудет - пасечник может. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Панас Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 38 минуты назад, aleksanderche сказал: Да матка но если пчелам неоткуда нектар будет брать или пчеловод забудет магазин поставить... пчелы это всего лишь инструмент и если мои передовики дают 60-80 кг. то значить можно всю пасеку подтягивать к таким цифрам но тут уже работа за мной. Да и зачем спорить в любой книги найдете что генотип это только 20 % успеха... Я говорю о пчелиной семье, а не о том какие тараканы в голове у того, кто называет себя пчеловодом и откуда у него руки растут Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иваныч Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 5 часов назад, Паланочка сказал: Сказати можна будь що, а якщо 2 покоління без контролю спарювання то від F0 (тої матки від якої виводив мельник) зостанеться 25 % .... багато буде залежати від того трутня на якому був обліт, те що погіршення окремих характеристик буде в 2 поколінні це 100% Человек дал объявление и пусть покупатели решают,а не продавцы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Панас Posted February 18, 2016 Share Posted February 18, 2016 7 часов назад, Иван Иваныч сказал: Человек дал объявление и пусть покупатели решают,а не продавцы. Не знаю как у вас в Габоне принято, а у нас покупатель должен знать что покупает дабы продавец не впаривал что попало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иваныч Posted February 18, 2016 Share Posted February 18, 2016 16 минуту назад, Панас сказал: Не знаю как у вас в Габоне принято, а у нас покупатель должен знать что покупает дабы продавец не впаривал что попало. Что должен знать,предположения.Может эти матки по качеству со многими матками именитых матководов конкурировать смогут и по качеству их превзойдут. Вот купите матку и после тест-драйва и будете рассказывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted February 18, 2016 Share Posted February 18, 2016 5 минут назад, Иван Иваныч сказал: Вот купите матку и после ... Ключеве слово "купите"... а далі вже все... грошики тю-тю, ніхто вам вже не верне Позитивний результат ніхто ж не гарантую.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иваныч Posted February 18, 2016 Share Posted February 18, 2016 1 минуту назад, Бджолопотам сказал: Ключеве слово "купите"... а далі вже все... грошики тю-тю, ніхто вам вже не верне Позитивний результат ніхто ж не гарантую.... А что хоть один матковод может гарантировать позитивный результат.Нет конечно,еще не известно какому пчеловоду достанется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted February 18, 2016 Share Posted February 18, 2016 1 минуту назад, Иван Иваныч сказал: А что хоть один матковод может гарантировать позитивный результат.Нет конечно,еще не известно какому пчеловоду достанется. Ну чомусь в одних матководів купують маток а в інших не дуже... Чомусь деякі імена матководів ми знаємо і в Польщі і в Германії і в Австрії, а деяких за 100 км від нас не знаємо... Дивно... чому це так Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иваныч Posted February 18, 2016 Share Posted February 18, 2016 8 минут назад, Бджолопотам сказал: Ну чомусь в одних матководів купують маток а в інших не дуже... Чомусь деякі імена матководів ми знаємо і в Польщі і в Германії і в Австрії, а деяких за 100 км від нас не знаємо... Дивно... чому це так Наверно эти матководы сразу с покупателями родились,потому как другого объяснения не находится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.