Mosin Опубликовано 22 августа, 2015 Share Опубликовано 22 августа, 2015 Здравствуйте. Вот решил расширяться и прикупить пчелопакеты карпатки или карники. Подскажите пожалуйста, у кого можно заказать в Украине пчелопакеты с доставкой пчел транспортной компанией? Например, с доставкой Ночным экспрессом. В интернете есть много объявлений и сайтов пчелопитомников, но как сделать правильный выбор ,чтоб потом не менять маток и получить здоровых пчел. С уважением, Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 22 августа, 2015 Share Опубликовано 22 августа, 2015 заказать в Украине пчелопакеты с доставкой пчел транспортной компанией? Например, с доставкой Ночным экспрессом. Обычно пакеты пчёл не перевозят транспортные компании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dust Опубликовано 22 августа, 2015 Share Опубликовано 22 августа, 2015 Цього року в травні відправляв пакети із м.Чернівці в Херсонську обл. Укрпоштою - 6 днів у дорозі - все нормально, але треба щоб на рамках був обов"язково кормовий поясочок, рамка печатного розплоду "від бруска до бруска" не проходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 22 августа, 2015 Share Опубликовано 22 августа, 2015 заказать в Украине пчелопакеты с доставкой пчел транспортной компанией? Например, с доставкой Ночным экспрессом. Обычно пакеты пчёл не перевозят транспортные компании Нічний експрес торік запарив 600 (шістсот !!!) пакетів з Ужгорода , що йшли на Донбас. Там кілька було і моїх. Вони абсолютні невігласи у цій справі! Заявляю з повною відповідальністю за це . Мико правий. Це дуже делікатна справа, за яку не кожен зможе взятися. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mosin Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Share Опубликовано 22 августа, 2015 Спасибо за разъяснения, будем думать... Проблема в том, что нахожусь на инвалидности и проблемы с передвижением.Поэтому доставка пчел транспортной компанией, для меня был почти идеальный вариант. Второй вариант, если есть кто-то в Одесской области не сильно далеко от Беляевского района, но я таких пчеловодов увы не знаю. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 22 августа, 2015 Share Опубликовано 22 августа, 2015 Mosin, а чем не подходит своя местная порода, что-бы расширится можно и отводки сделать на плодных маток, нужных Вам пород. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mosin Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Share Опубликовано 23 августа, 2015 Ну с 5 семей я 10-13 отводков не сделаю. Точнее сделать попытаться можно, но не уверен что они наберут силу и все это не закончится плохо. Пчелостаж все таки не слишком большой и самоучка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.