Jump to content
  • entries
    1,061
  • comments
    2,363
  • views
    184,539

Когда придет весна?


ромео

685 views

 Share

Когда потеплеет в Украине: синоптики дали неутешительный прогноз

14:50, 26 февраля 
 
Когда потеплеет в Украине
Когда потеплеет в Украине / Фото из Facebook
Сильные морозы в Украине будут свирепствовать аж до 3 марта. Далее ожидается незначительное потепление, но настоящая весна придет в Украину только в конце марта – начале апреля.

"В ближайшие две недели весну не ждем. В этом году весна не будет сопровождаться стремительным нарастанием тепла. Установление весеннего режима погоды, то есть устойчивого перехода температуры воздуха через 0 градусов в сторону повышения, в ближайшие две недели не прогнозируется", – отметил синоптик Виталий Постригань.

На 1 марта в Укргидрометцентре прогнозируют сильные снегопады и увеличение снежного покрова. Директор ведомства Николай Кульбида говорит, что снегом завалит центральные, северо-восточные, восточные и южные регионы Украины – нападает от 15 до 30 и даже до 35 сантиметров снега.

Синоптик Наталья Диденко в своем блоге отмечает, что в начале весны, 1-2 марта, еще будет свирепствовать мороз. В частности, в Киеве конец февраля и начало марта ожидаются холодными – температура воздуха постепенно будет опускаться ночью от -10 до -20 градусов мороза, а днем – от -4 до -12 градусов.

По прогнозам синоптика Леонида Горбаня, стабильное тепло придет в Украину только в начале апреля. Поэтому в марте еще и поснежит: с 3 по 5 марта ожидается снег, а 7 и 9 марта – снег с дождем, с 14 по 16 марта – дожди, с 20 по 22 – дождь со снегом.

Устойчивый переход на плюсовую температуру просчитывается с 24 марта, и до конца месяца будет постепенное повышение температуры. Так, начиная с 23 марта будет "плюс" 2-3 градуса, и каждый день будет добавляться по 2 градуса тепла, так что к концу месяца будет уже +6...+7 градусов тепла,
– добавил Горбань.

https://24tv.ua/ru/kogda_potepleet_v_ukraine_2018_prognoz_pogody_kogda_budet_vesna_2018_n931430

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Sad 2
 Share

3 Comments


Recommended Comments

Значит будем кроликов разводить. Они в отличии от пчёл, морозов не боятся. Из лежаков можно клеток наделать, у кого корпусные-будет по сложнее.;)

  • Like 1
  • Haha 1
  • Sad 2
Link to comment

Пусть хоть на неделю угадают температуру, а не на месяц прогнозируют (бабака наслушались чтоли?)

  • Like 5
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...