Jump to content
  • entries
    1,007
  • comments
    2,284
  • views
    154,994

Гибель пчел в Черкасской области


ромео

579 views

 Share

10.07.2017, 16:53
 
Пасечники Черкащины заявляют, что пестициды убили большинство пчел
Пасечники Черкащины заявляют, что пестициды убили большинство пчел

В Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области из-за обработки сельскохозяйственных земель одним из местных агропредприятий химическим препаратами вымерли почти все пчелы. Об этом в письме в редакцию АСН сообщили местные пасечники.  

Владельцы пасек, расположенных в селах Бровахи, Корниловка и Сахновка отметили, что массовая гибель пчел наблюдается последние 4 года, после того как предприятие, которое арендует сельскохозяйственные земли в районе, обрабатывало поля химическими препаратами.

«В течение 2-3 суток (после каждой обработки) наблюдалась массовая гибель пчел, а именно: перед летками место возле ульев было буквально устлано погибшими пчелами и визуально наблюдалось резкое уменьшение количества пчел в ульях. Понятно, что и на полях пчелы погибали в огромных количествах», - говорится в письме.  

Пасечники заявляют, что в результате этого отдельные пасеки вообще вымерли, а на других резко сократился сбор меда. «Для многих из нас пчеловодство - основной источник дохода и данная ситуация для нас - трагедия. Кроме того, наносится огромный вред окружающей среде и здоровью людей», - отметили пчеловоды.

IMG_20170707_205625%20(1).jpg

IMG_20170707_205352.jpg

IMG_20170707_205603.jpg

Татьяна Стець
  • Like 1
 Share

3 Comments


Recommended Comments

Цитата

«Для многих из нас пчеловодство - основной источник дохода и данная ситуация для нас - трагедия. Кроме того, наносится огромный вред окружающей среде и здоровью людей», - отметили пчеловоды.

І що....? Далі що...? 

Якщо відповідної реакції пасічників на такі потрави не буде, то це буде продовжуватись безкінечно.....

Link to comment

в Німеччині наорахували б і стягнули з винуватців і прямі збитки і втрачену вигоду за цілий рік. А  тут що закон, що суд, що Стратович.

Link to comment

Ще забули згадать про Драбівський р-н де у людей по 100-150 сімей ляпнуло. с. Свічківка , Остапівка, Перервенці, смт. Драбів  а землі пахає депутат обл. ради

  • Like 1
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...