Jump to content
  • entries
    1,016
  • comments
    2,289
  • views
    156,076

Весна придет не скоро


ромео

860 views

 Share

Весна придет не скоро: сурок Фил увидел свою тень

Знаменитый сурок явился публике в солнечную погоду, что, согласно поверью, означает нескорое наступление весны.
 
Знаменитый сурок явился публике в солнечную погоду, что, согласно поверью, означает нескорое наступление весны.
Фото: facebook

Американский сурок Фил увидел свою тень. Зима, согласно предсказанию, продлится еще 6 недель.

Знаменитый сурок по кличке Фил предсказал жителям американского города Панксутони еще шесть недель зимы. Во время традиционной церемонии, в ходе которой сурка показывают публике, было объявлено, что "Фил ясно увидел свою тень", что, согласно поверью, свидетельствует еще минимум о полутора месяцах холодов, сообщает в четверг американский телеканал Fox News.

Если бы Фил не видел свою тень, то есть на улице было бы пасмурно, это говорило бы о приближении ранней весны. Согласно популярной в Америке примете, если 2 февраля сурок не видит своей тени, то это служит предсказанием ранней весны.

http://ren.tv/novosti/2017-02-02/vesna-pridet-ne-skoro-surok-fil-uvidel-svoyu-ten

  • Like 4
 Share

5 Comments


Recommended Comments

Судя по поведению харьковского сурка Тимки, стоит ожидать еще шесть недель зимы.
Сурок Тимка

По поведению сурка Тимки стало понятно, когда наступит весна. Сурок Тимка II, который живет на биологической станции Харьковского национального университета в поселке Гайдары Харьковской области, предсказал позднюю весну. Сурок не хотел покидать свою нору, откуда его силой вытащили зоологи. "По поведению сурка в этот день принято судить о близости весны: если день пасмурный, как сегодня, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору, значит, зима скоро закончится и весна будет ранней. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь ее, прячется обратно, стоит ожидать еще шесть недель зимы. То есть, судя по нынешней реакции Тимки, весна в этом году практически началась, однако она будет затяжной и даже с легким понижением температуры", - прокомментировал начальник биостанции, доктор биологических наук, профессор Виктор Токарский. День сурка на биостанции ХНУ отмечают с 2004 года, по примеру Дня сурка в штате Пенсильвания (США), где живет сурок Фил. Тимка II предсказывает погоду с 2012 года. До этого прогнозами занимался его предшественник Тимка I, которого несколько лет назад проводили на заслуженную пенсию по возрасту.
 

Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/surok-timka-predskazal-pozdnyuyu-vesnu-237839_.html

  • Like 2
Link to comment

Дурной пример заразительный наши деды не будили сурков хотя их било много свистели на всех буграх а погоду предсказывали по приметам знающие люди и редко ошибались а сейчас :ae:.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...