gucul Опубликовано 25 июня, 2011 Share Опубликовано 25 июня, 2011 В четвер побував в горах,відвідав швагра на полонині "пригодищі".Вражень набрався . Цвітуть буйно полонинські луки: Давненько там не був,років 7, ліс вирубали страшно,одні зруби.На малині аж гуло від бджіл,дивувало звідки їх там стільки,до найблищого присілка по прямій 4-5км.Можливо,щоб так далеко летіли в горах? А це дари природи-лісова суниця: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 26 июня, 2011 Share Опубликовано 26 июня, 2011 Ох и классно у Вас! Смотрю фото и не нарадуюсь! Завидую Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 26 июня, 2011 Share Опубликовано 26 июня, 2011 Дещо псують картину "депутатські" вишкі.Бурову розібрали й перетягують на нове місце,і потекла нафта... Дупло,нажаль не бджіл,то мурахи,таких здорових,ще не бачив Ну і само собою пригощали полонинським будзом і вурдою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 26 июня, 2011 Share Опубликовано 26 июня, 2011 Ну і само собою пригощали полонинським будзом і вурдою. ? Желательно детально разъяснить - что это такое и с чем его едят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Славік2 Опубликовано 26 июня, 2011 Share Опубликовано 26 июня, 2011 вулики в дядька 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 26 июня, 2011 Share Опубликовано 26 июня, 2011 Ну і само собою пригощали полонинським будзом і вурдою. ? Желательно детально разъяснить - что это такое и с чем его едят Це гуцули варять такі знамениті сири з овечого чи коровячого молока.Будз схожий на звичайний твердий сир(з дирочками) трохи підкопчений,з нього роблять бринзу.Вурда теж сорт сиру на смак прісний,трохи солодкуватий, на відміну від будза, у якого кислуватий присмак, і якщо перший при нагріванні плавиться(тянеться),то інший можна підсмажити до золотистої кірочки разом з салом і додають до кулеші(кукурудзяна каша) звареної на ватрі .Смакота, не передати .А взагалі за сотні років там мало,що змінилось,побут,звичаї полонинського життя.Та ж технологія варіння, прадідівська, майже чаклунство,у кожного свої секрети тому з різних полонин різняться сири.Шкода нема камери,дуже цікаве можна зняти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 26 июня, 2011 Share Опубликовано 26 июня, 2011 вулики в дядька Красиво сделаны не чего не сказать , вот только не видно возле ульев дорожки , всё заросло травой , у меня вытоптаны возле ульев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 27 июня, 2011 Share Опубликовано 27 июня, 2011 Будз схожий на звичайний твердий сир(з дирочками) ← Цікаво! А мені в Яремчі дядько розповідав, що це козячий сир і показував невеликі висушені і солонні кульки, розміром з вишню. Казав що цим чабани від спраги рятуються А цю квітку я біля Сколе фоткав. Потім вже Sij сказав, що то шпажник, занесений в Червону книгу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha_max Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 Жалко только в последнее время не получается купить брынзы из чисто овечьего молока. В лучшем случае смесь коровьево с овечим или просто коровье. Бываю в Косиве, Коломие, Мишине каждый год (бывает по нескольку раз). А Косив, Яворив это конечно кладезь народных мастеров, например резьблярив уже не одну сотню лет. А вот похожую печку видел в Ужгороде в музее под открытым небом, так говорили, что это сушилка для фруктов старинная. Печь тоже с настилом сверху, только на самой печи сверху как то сделан канал, что пламя не рвется наружу и лежит сетка сплетенная из веток, но печь конечно поменьше, но форма такая же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skif Опубликовано 14 августа, 2011 Share Опубликовано 14 августа, 2011 Кілька світлин з мого краю. Деяких медоносів я не знаю, тому якщо модераторам не складно, можуть дописати їх назви - Залишки колись потужного ДеревоОбробного Комбінату, де працювало кілька тисяч людей, зараз руїни - це, якщо не помиляюсь, золотарник, бджоли його "рвуть" - ромашкове поле, бджіл також досить, хоч рідко на ромашках їх можна зустріти - місцева гірська річка Вирва, переважно мілка - по коліна, проте після сильних злив вириває мости, змітає дороги, дерева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 це, якщо не помиляюсь, золотарник, бджоли його "рвуть" ← Не помиляєтесь. Останні фотки - м'ята, волошка, валеріана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Share Опубликовано 16 августа, 2011 Останні фотки - м'ята, волошка, валеріана ← Не валеріана, а посконник конопльовий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 18 августа, 2011 Share Опубликовано 18 августа, 2011 - місцева гірська річка Вирва, переважно мілка - по коліна, проте після сильних злив вириває мости, змітає дороги, дерева Красота! Напомнила мне Урал. Просто,такая красота, без медоносов и пчел не может существовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREEN BEE Опубликовано 19 августа, 2011 Share Опубликовано 19 августа, 2011 А мне Южный Урал, лесостепи. Это моя РОДИНА, Оренбургские лесостепи. Красотааааааааа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lozenko100500 Опубликовано 20 августа, 2011 Share Опубликовано 20 августа, 2011 Кілька світлин з мого краю. Деяких медоносів я не знаю, тому якщо модераторам не складно, можуть дописати їх назви - Залишки колись потужного ДеревоОбробного Комбінату, де працювало кілька тисяч людей, зараз руїни - це, якщо не помиляюсь, золотарник, бджоли його "рвуть" - ромашкове поле, бджіл також досить, хоч рідко на ромашках їх можна зустріти - місцева гірська річка Вирва, переважно мілка - по коліна, проте після сильних злив вириває мости, змітає дороги, дерева Завалили завод, а так би зараз працювали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skif Опубликовано 21 августа, 2011 Share Опубликовано 21 августа, 2011 Завалили завод, а так би зараз працювали стати ринковим менеджером більшості тодішнім професорам стало не під силу (та й мабуть не їхня вина, все рухноло з крахом планової економіки, не змогли до нових умов пристосуватись, як і по всій державі) - так ДОК, комбікормовий завод, пивзавод, хлібзавод, млин, сільмаш, загот. бази... а з ними і колія, залізничний вокзал перейшли у режим руїн, не потрібності Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Грицько Іванович Опубликовано 31 августа, 2011 Share Опубликовано 31 августа, 2011 Останні фотки - м'ята, волошка, валеріана ? Не валеріана, а посконник конопльовий Сідач коноплевий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 17 октября, 2011 Зима підкрадається - все ближче і ближче https://picasaweb.google.com/10437538488558...379079085036770 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 17 октября, 2011 Share Опубликовано 17 октября, 2011 Зима підкрадається - все ближче і ближче https://picasaweb.google.com/10437538488558...379079085036770 ? sij, Совесть имейте люди у компа в футболках обычно сидят....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 17 октября, 2011 Share Опубликовано 17 октября, 2011 Зима підкрадається - все ближче і ближче А я вот думаю, не рано ли сворачиваемся. Сегодня, пейзаж на пасеке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 18 октября, 2011 Share Опубликовано 18 октября, 2011 А я вот думаю, не рано ли сворачиваемся. ← Ну ще один монофлорний могли б качнути... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 18 октября, 2011 Share Опубликовано 18 октября, 2011 Ну ще один монофлорний могли б качнути... "Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром Осеннее танго.... Какое оно? Без сомнения, у каждого свое. У кого-то первая поздняя любовь, у кого-то конец жаркого летнего романа, у других - вновь вспыхнувшие чувства. Но одно неизменно: спутницей любого сюжета будет страсть – яркое, четкое, всепоглощающее чувство.(не такли) Чувство, которое помогает по-новому взглянуть на мир и... увидеть всю прелесть осени. Закружиться с ней в энергичном танце и подарить частичку своего осеннего танго близким. В Аргентине, родине танго, красиво, как в Париже, где состоялся первый показ танго, и добавим украинской грусти, ведь в танго, тем более, в нашем кулинарном Осеннем танго главенствующим будет являться мотив времени. Ну, если еще добавить ложечку монофлерного меда с топинамбура, будет шик. Надо подумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 18 октября, 2011 Share Опубликовано 18 октября, 2011 Надо подумать. ? Думайте побыстрее... А то, не с кем будет грустное танго, так сказать... "танцевать" и... пропадет то "чувство, которое помогает по-новому взглянуть на мир" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 4 ноября, 2011 Share Опубликовано 4 ноября, 2011 Как говорится готовь сани летом , вот и я готовлю точёк сей час , а напротив уже стоял в этом году вот тут --люди раньше жили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Adam Опубликовано 5 ноября, 2011 Share Опубликовано 5 ноября, 2011 Как говорится готовь сани летом , вот и я готовлю точёк сей час , а напротив уже стоял в этом году вот тут --люди раньше жили Знакомые места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.