Cosmox Posted September 22, 2014 Share Posted September 22, 2014 Здравствуйтке ув. Пчеловоды. Прошу совета касаемо зимовки пчел. Имею 4 семьи карпатской породы приобретенные в Закарпатье в начале сентября. Живут в двух ульях системы "Дадан" на 12 рамок и двух ульях на 10 рамок, толщина стенок 3 см (сосна). Все семьи на 8 рамках, скормил каждой примерно 7-8л сиропа (3:2). На мой взгляд семьи сильные, пчел много и покрывают равномерно рамки. До позавчерашнего дня были ежедневные облеты Планирую занести на зиму в неотапливаемое помещение 5м.кв. - хоз. пристройка к беседке. Вентиляция есть, а также есть возможность поддерживать минимальную температуру в этом помещении на уровне 0+ градусов в точности +-1 градус. Для этого есть термодатчик и электрический конвектор 500 Вт, который будет включаться при понижении заданной мной температуры и автоматически выключаться. Вопрос в оптимально низкой температуре для благополучной зимовке пчел Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted September 22, 2014 Share Posted September 22, 2014 На эти вопросы есть ответы в различных темах форума. Считаю что создавать тему-двойник неуместно. Тему закрываю. Справка: /index.php?showtopic=363">Зимниий клуб... /index.php?showtopic=116">Зимовники Кнопка "Поиск" на верхней панели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.