ромео Опубликовано 18 марта, 2013 Share Опубликовано 18 марта, 2013 Зустрів ось таке повідомлення: 1кг перги на опте 350гривен. Пару рамок с семьи взяли и то выгоднее будет. Чесно кажучи вперше таке зустрів. В інеті є оголошення про покупку пергових рамок. Ціни різні. Хотілось би почути від пасічників чи покупців детальнішу інформацію. Не те, що є зайві рамки, але в окремі роки сім'ї можуть занести до 6-7 рамок перги. Думаю, що 1-2 рамки взяти проблем не буде. Питання, наприклад, такі: Які рамки беруть? Скільки в рамці кг? Скільки в грошах? В які сроки? зимувалі підуть? і т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Подолянин Опубликовано 24 апреля, 2013 Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Дуже оптимістичне повідомлення, але я вважаю що не варто спираючись лише на нього змінювати напрямок виробництва пасіки. Хоча було б і заманливо поставити знизу гнізда півкорпус(145мм) вибракованої суші. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гармаш Опубликовано 24 апреля, 2013 Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Пергу в рамке за такие деньги,думаю,никто не купит.А вот просто пергу у нас магазин покупает по 400 грн килограмм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 24 апреля, 2013 Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Пергу в рамке за такие деньги,думаю,никто не купит.А вот просто пергу у нас магазин покупает по 400 грн килограмм. Я правильно понял-сдаете в магазин пергу точно так как воск? Это пчеловодческий магазин? И по 400 грн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гармаш Опубликовано 24 апреля, 2013 Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Пергу в рамке за такие деньги,думаю,никто не купит.А вот просто пергу у нас магазин покупает по 400 грн килограмм. Я правильно понял-сдаете в магазин пергу точно так как воск? Это пчеловодческий магазин? И по 400 грн? Да.Да.Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Подолянин Опубликовано 24 апреля, 2013 Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Щоб отримати чисту пергу, її потрібно якось випарпати із сотів. А це займає дуже багато часу, правда можна придбати установку за 5 тис. у.о.і самому закупляти пергу у рамках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 24 апреля, 2013 Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Щоб отримати чисту пергу, її потрібно якось випарпати із сотів. А це займає дуже багато часу, правда можна придбати установку за 5 тис. у.о.і самому закупляти пергу у рамках... Уже в этой теме было но я повторю Не нужен станок за 5 тыс у е 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий В. Опубликовано 24 апреля, 2013 Share Опубликовано 24 апреля, 2013 нужен станок за 5 тыс у е ? К станку нужен еще сушильный шкаф , морозильный ларь и цех для очистки перги , чтоб получать чистую, без коконов пергу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 24 апреля, 2013 Share Опубликовано 24 апреля, 2013 нужен станок за 5 тыс у е ? К станку нужен еще сушильный шкаф , морозильный ларь и цех для очистки перги , чтоб получать чистую, без коконов пергу. 'Юрий В.'Цитируйте правильно А то получилось наоборот Нужен не нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
viktor3009 Опубликовано 24 апреля, 2013 Share Опубликовано 24 апреля, 2013 В прошлом году добывал пергу так как показывает Мегастаратель.Отлично получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Подолянин Опубликовано 28 апреля, 2013 Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Дякую колеги за корисні підказки. Мабуть завдяки їм можна буде підвищити рентабельність. Про результати постараюсь повідомити Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 4 июля, 2017 Share Опубликовано 4 июля, 2017 Почав заготовлювати пергу...В цьому році трішки пізніше ніж торік - не дуже її є у вуликах.... Пройшовся по цінах в інтернеті - не змінилась з того року.... починаючи від 70 і до 120 за 100 грамВсе дорожчає, мед і той подорожчав а перга стоїть на місці..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_О Андрій О_о Опубликовано 11 июля, 2017 Share Опубликовано 11 июля, 2017 В 04.07.2017 в 23:19, Бджолопотам сказал: Почав заготовлювати пергу...В цьому році трішки пізніше ніж торік - не дуже її є у вуликах.... Пройшовся по цінах в інтернеті - не змінилась з того року.... починаючи від 70 і до 120 за 100 грамВсе дорожчає, мед і той подорожчав а перга стоїть на місці..... Скільки перги (пергової вирізки) Вам вдається взяти із сім'ї за сезон (середнє по пасіці)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 11 июля, 2017 Share Опубликовано 11 июля, 2017 7 хвилин тому, о_О Андрій О_о сказав: Скільки перги (пергової вирізки) Вам вдається взяти із сім'ї за сезон (середнє по пасіці)? Другий рік як почав займатись... ще поки не має достатніх даних. На Ваше питання може чітко відповісти людина яка не перший рік цим промислом займається... Тут ще й залежить в регіону. В мене наприклад 2 кг з вулики взяти не проблема... в когось і пів кг може бути проблематично... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAN63 Опубликовано 11 июля, 2017 Share Опубликовано 11 июля, 2017 При хорошой кормовой базе. а она есть. отбираю за сезон 0.5-1 кг. с семьи.Не в ущерб их развитию. Радует то что молодежь 25-38 лет. основной покупатель. до 1 января выгребают под ноль.Фото 2013 г. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергiйко Опубликовано 11 июля, 2017 Share Опубликовано 11 июля, 2017 8 минут назад, SAN63 сказал: отбираю за сезон 0.5-1 кг. с семьи Поделитесь опытом, как отделяете пергу от сот, если не секрет конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAN63 Опубликовано 11 июля, 2017 Share Опубликовано 11 июля, 2017 В ютубе наберите Мегастаратель. Он все расскажет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергiйко Опубликовано 11 июля, 2017 Share Опубликовано 11 июля, 2017 3 минуты назад, SAN63 сказал: В ютубе наберите Мегастаратель. Он все расскажет. Мегастарателя я смотрел, интересно было, как Вы это делаете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 11 июля, 2017 Share Опубликовано 11 июля, 2017 7 годин тому, Сергiйко сказав: Мегастарателя я смотрел, интересно было, как Вы это делаете. Всі так роблять.... або вручну міксером, або купують спеціальну машинку, але принцип однаковий - морожені стільники перебити до дрібних шматочків... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valik1986 Опубликовано 2 февраля, 2019 Share Опубликовано 2 февраля, 2019 В какой период можна отбирать пергу? сколько оставлять рамок пчелам? как отличить пергу от пыльци в сотах? (в улье) ктото занимается отбором перги в активный период? или только при отбраковке сотов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Share Опубликовано 2 февраля, 2019 13 минут назад, valik1986 сказал: В какой период можна отбирать пергу? сколько оставлять рамок пчелам? как отличить пергу от пыльци в сотах? (в улье) ктото занимается отбором перги в активный период? или только при отбраковке сотов? Сам не відбирав, але думаю так. Перга готова, коли її верх відполірований і віддає перламутровим відблиском. Раніше планував також трохи відбирати. Коли пасіка була менша, то забивали пергою по 6-7 рамок до повного. Зараз, коли під сотню, такого нема. Відчувається навіть легка нестача... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.