sij Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Низкий колючий декоративный и плодовый кустарник высотой 30—80 см (на юге до 3 м) семейства розоцветных. Листья простые, продолговатые, блестящие, весной красноватой окраски, прилистники округлые. Цветки обоеполые, правильные, с двойным околоцветником, 3—5 см в диаметре, с оранжево-красноватыми или белыми лепестками, собраны по 2—6 штук в соцветия. Тычинок в цветке много. Плоды довольно крупные, грушевидной формы, обладают приятным ароматом. Цветет в конце весны и начале лета обильно и продолжительно. Обычно зацветает за неделю до основных плодовых культур и заканчивает цветение на неделю позже них. Цветки привлекают много пчел, собирающих с них пыльцу и нектар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
язичник Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 У мене росте в напів-тіні в малиннику. Почувається добре. Плоди свіжими їсти неможливо- дуже терпкі навіть печені Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted February 8, 2013 Author Share Posted February 8, 2013 Плоди свіжими їсти неможливо- дуже терпкі навіть печені ← Дрібненько порізати і засипати цукром, зимою приймати до одній маленькій дольці і чайну ложку соку в чай, грипу не буде гарантовано. У 8 раз більше вітаміну С ніж в лимона Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igl Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 В смеси с яблоками обалденно в шарлотку.Еще в борщ жена ложит для кислинки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
язичник Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rad Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Дрібненько порізати і засипати цукром, зимою приймати до одній маленькій дольці і чайну ложку соку в чай, грипу не буде гарантовано. У 8 раз більше вітаміну С ніж в лимона угу, раньше много в прибалтике хеномелиса сажали, так и называли - Прибалтийский лимон, за кислинку и большое количество витаминов, мне очень нравится как компонент фркутовых чаев, аромат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igl Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 мне очень нравится как компонент фркутовых чаев, аромат Можно подробнее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rad Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Можно подробнее? о чем? если о приготовлении, то как обычно со всеми фруктами, кусочками по вкусу в горячие напитки (травяной или обычный чай), я предпочитаю свежие когда есть, можно сушкой... воспоминания студенчества подрабатывал на одной даче в начале зимы, рвали с куста примороженную которая не осыпалась и варили вечером чай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted March 6, 2013 Author Share Posted March 6, 2013 мне очень нравится как компонент фркутовых чаев, аромат ← Я навіть вино з плодів роблю. Смакота Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
гоша Posted March 8, 2013 Share Posted March 8, 2013 мне очень нравится как компонент фркутовых чаев, аромат ? Я навіть вино з плодів роблю. Смакота хороша річ, в мене також росте плоди схожі на айву. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.