олександр Опубликовано 20 ноября, 2008 Share Опубликовано 20 ноября, 2008 зазвичай є цілком серйозні причини чому екзотичні рослини залишаються такими хоча є деякі і незаслужено ігноровані наприклад фізаліс овочевий він дуже смачний квашеним і маринованим. http://www.luzhok.ru/encyclop/bed/all/gard/art1073.html. найбільше подобається вньому те що раз посадиш і дальше він росте самосівом на городі і нема в нього таких хвороб як в помідора чи огірка. також бачив на фізалісі багато бджіл правда більше диких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 20 ноября, 2008 Share Опубликовано 20 ноября, 2008 фізаліс овочевий ay.gif він дуже смачний квашеним і маринованим. ← Ну, тут не можу погодитись, хоча, можливо, щось з рецептурою свого часу наплутали... Не сподобався. І жовтий саджали, і фіолетовий... найбільше подобається вньому те що раз посадиш і дальше він росте самосівом ← Це точно! Вже років шість-сім не можемо вивести його, місцями ще з'являються поодинокі кущики. Хоча маю зауважити чесно, що є одна страва що таки сподобалась - це яєшня з фізалісом. Раджу спробувати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 21 ноября, 2008 Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Вишліть хтось мені, може мені сподобається, я ніде такого не бачив, щоб росло у нас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
олександр Опубликовано 21 ноября, 2008 Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Нажаль насінням не запасся так як воно росте в мене самосівом доведеться почекати до вересня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 21 ноября, 2008 Share Опубликовано 21 ноября, 2008 яєшня з фізалісом. ? почекати до вересня. ? Пожалійте чоловіка - так можна захлиснутись слинкою, вишліть хто насіння, або хоч розсади навесні накопайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 22 ноября, 2008 Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Пожалійте чоловіка - так можна захлиснутись слинкою, вишліть хто насіння, або хоч розсади навесні накопайте! ← Та я вже про це подумав, треба щось вирішувати. Спробую в сусіда спитатися насіння, може й пощастить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 11 декабря, 2008 Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Не злоупотребляем ли мы экзотическими растениями?Ведь вокруг полно вполне достойных аборигенов.Об одном из них хочу напомнить,как напомнил мне старый журнал "Пчеловодство" за 1962 г. "Ива-бредина--двудомное растение.Мужские растения,кроме пыльцы,вырабатывают нектар.Выделение нектара у ивы начинается при температуре +9 градусов.С повышением температуры количество нектара в цветах резкр увеличивается.Средний медосбор с ивы--более 11 кг. на семью.Иву-бредину лучше всего размножать черенками 1--2 сантиметра толщиной и 40--50 сантиметров длиной и высаживать на постоянное место". Просто,дешево и сердито.Одно только для меня не ясно--как определять мужская или женская ива на глаза попадается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 11 декабря, 2008 Share Опубликовано 11 декабря, 2008 О,сдается определение по полу нашлось!Мужские сережки желтые и пушистые от торчащих в разные стороны тычинок.Женские сережки серовато-зеленые,продолговатые.Правда,здесь же в описании упоминалось,что бредина черенками размножается плохо и надо использовать семена.О них впервые слышу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 11 декабря, 2008 Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Не злоупотребляем ли мы экзотическими растениями?Ведь вокруг полно вполне достойных аборигенов. ← Акация ведь тоже экзотическое растение. Когда-то завез какой-то граф, слыхал я такую версию. А уже и не скажешь, как будто абориген настоящий.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 11 декабря, 2008 Share Опубликовано 11 декабря, 2008 http://www.crimea.ru/item_info_big.htm?id=424- официальная версия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 11 декабря, 2008 Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Просто по очах б"є викладена стаття.Але не акацією...Коли ж говорити про екзотичні рослини,то і картопля,і помідори з огірками теж з такого ж гатунку.Ведучи мову про "туземні" медодаї,мав на увазі ті,що нас оточують і можуть виростати без нашого втручання. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Надо садить всё что растёт и цветёт, а то скоро все растения экзотическими станут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mashika Опубликовано 26 декабря, 2008 Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Я по поводу ачокча- целый история; Поехал швагро в Венгрию - он там тарится на семена оптом - а потом на рынках торгует - даже есть предстваительство в киеве - вроде фирма алекс. Спросил это самого туземца - ачокча - на латыни написал все чини чином а ему- мол было такое да все изяли, фитокарантин кофискат в будапеште устроил на складах - мол вредная культура и избавится потом от нее очень трудно - она както на леса и поля вредно влияет Может друзья поляки раскажут что и как - шенген то один и на польшу и на венгрию.??????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 27 декабря, 2008 мол вредная культура и избавится потом от нее очень трудно - она както на леса и поля вредно влияет ← Что-то не то! Что значит трудно избавится. Она в наших краях только рассадой и выращивается. Да и встречал я её и на британских сайтах.. По латыни Вы как её обозвали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 28 декабря, 2008 Share Опубликовано 28 декабря, 2008 мол вредная культура и избавится потом от нее очень трудно - она както на леса и поля вредно влияет ← Однолетнее растение, не может быть: "трудно избавится". Просто не садиш и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mashika Опубликовано 29 декабря, 2008 Share Опубликовано 29 декабря, 2008 Второе месное название в венгрии - мексиканский огурец, Швагру привык доверять - он с моим двоюродным братом в этом бизнесе лет 6-8 Если что-то неможет привезти - значит нету но иногда находит в голандии Вредность в обеднении почвы -мол после него ничего нерастет так сказал венгр на складе в будапеште Друг наш из Польши пообещал помочь с семенами - буду ждать Про свои експерименты отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 29 декабря, 2008 Share Опубликовано 29 декабря, 2008 Чайот (мексиканский огурец) — растение семейства тыквенных. Он очень теплолюбив, поэтому в нашем регионе его можно вырастить только в теплице. Его зеленые или белые (в зависимости от сорта) плоды бывают грушевидной или яйцевидной формы, длиной до 20 см и шириной до 12 см. Их вес достигает 1 кг, но чаще всего — от 200 до 500 г. Если условия выращивания хорошие, то с одной лианы можно получить до 70 плодов. В каждом находится только одно очень крупное семя размером 5-6 см. При извлечении из плода оно теряет жизнеспособность, поэтому его высаживают вместе с плодом. В посадке есть особенность. Чайот следует сажать во влажную лунку наклонно, широкой частью вниз, при этом он слегка должен выходить из земли. Можно его размножать и вегетативно: молодые побеги срезать у самой корневой шейки, а затем укоренить. Для полного созревания чайоту необходимо почти 200 дней. Я выращиваю чайот в теплице на черноземе, перемешанном с хорошим перегноем (5 кг на 1 кв. м): от этого урожайность повышается в два раза. Мексиканский огурец не переносит кислых почв, очень любит частый полив (при слабом и нерегулярном урожайность падает). Но это не ачокча Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mashika Опубликовано 29 декабря, 2008 Share Опубликовано 29 декабря, 2008 Браво Sij-швагро нарвался на шашлык как ненустойку за дезинформацию меня и форумчан тоже Могу описать как он будет пахнуть .....(шашлык) Тормошу вопрос дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stanislaw Zbieg Polska Опубликовано 29 декабря, 2008 Share Опубликовано 29 декабря, 2008 при потребі скину ссилку Dorogije p4elovody ! Kakaja jest "A?ok?a" - posmotrite na WWW http://achocha.unas.cz/ - eto na cheskim jazyke. Tam jest i latinski nazev. Tam jest mnogo foto i rastienii "a?ok?a" i kushanie, bliudo. Kol.Struk - skazhite kakoj jest nazew latinskyj etogo rastienia "Ami zubno" , ja mogu posmotriet do polskogo albumu rastienii. Pozdrawlaju wsiech - Stanis?aw Zbieg Limanowa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mashika Опубликовано 3 января, 2009 Share Опубликовано 3 января, 2009 Подивися я той чеський сайт та там і типах назви так і пише mexick? okurka мексиканський вогурець та другий http://www.unadegato.cz/?id=8&strid=ca...chokcha-korilla мае корисну дію - знього БАДи роблать для пониження тиску на скільки я зрозумів Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 3 января, 2009 Автор Share Опубликовано 3 января, 2009 Про лечение там много написано разного. В часности его полезно употреблять в сыром виде при диабете, для понижения уровня холестерина, как оболочка для фарширования мясом и маринуются подобно огурцам... Тормошу вопрос дальше ← Я так понял, что тормошите по семенам ачокчи? Я же писАл - семена есть и немало. Надо только придумать как передать. Почта сегодня дорогое удовольствие для пересылки нескольких семян... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mashika Опубликовано 5 января, 2009 Share Опубликовано 5 января, 2009 Дуже вдячний нашому форумчанину панові Stanislavu Sbiegu з Польші - він надіслав мені пакуночка сімья Вербени гастати ,прутики верби японської та барубули -та трохи ачокчі це все вже передав до парників до швагра на пророщування як зійде то зроблю фото фото того що прийнялось від Stanislav Sbieg- позаду верба - по переду каріоптеріс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tina Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Наш форумчанин с Польши передал мне семена растения из Чили - ачокча назывется- описание на сайтах http://www.flower.vn.ua/lst/plod/o1.htm ,http://en.wikipedia.org/wiki/Achocha , http://www.plantnames.unimelb.edu.au/Sorti...era.html#pedata -Mapet, Ваши фотографии мне больше понравились barbula szara, то что я нашёл - по латыни Caryopteris incana- этого растения пока не смогла найти ни на польском ни на латыни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 24 марта, 2009 Наш форумчанин с Польши передал мне семена растения из Чили - ачокча назывется- описание на сайтах http://www.flower.vn.ua/lst/plod/o1.htm ,http://en.wikipedia.org/wiki/Achocha , http://www.plantnames.unimelb.edu.au/Sorti...era.html#pedata -Mapet, Ваши фотографии мне больше понравились barbula szara, то что я нашёл - по латыни Caryopteris incana- этого растения пока не смогла найти ни на польском ни на латыни Очень хорошие фотки на этом сайте http://achocha.unas.cz , но способ консервации с "райчатами" для лечо не проходит. У меня во всяком случае выстрелили. Добавили немного уксуса - пару баночек стоит, но трудно решится их окрыть... Кустики барбулы у меня так и не зацвели. Толи поздно высажены черенки, толи холодный сентябрь дал себя знать... Доберусь до кустиков, посмотрю что можна выслать и на сколько поделить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tina Опубликовано 25 марта, 2009 Share Опубликовано 25 марта, 2009 способ консервации с "райчатами" для лечо не проходит. У меня во всяком случае выстрелили. Добавили немного уксуса - пару баночек стоит, но трудно решится их окрыть... http://www.realseeds.co.uk/cucumbers.html- о разных семенах - здесь же виды ачочи http://recipes.wikia.com/wiki/Caigua Caigua Recipes - рецепты ачочи http://peru-recipes.com/2008/08/ajiaco-de-...-caigua-ajiaco- Перуанские рецепты - рецепты приготовления, но консервации пока не нашла. На каком-то вэб-сайте было написано-pickled-т.е. соленый, но правильнее маринованный. Может его надо готовить как англичане куриные яйца маринуют в уксусе? Во время прошлогодней паники я замариновала желтки куриных яиц- до сих пор в банках стоят.Ничего, кушать можно. Да, еще вспомнила: там же было написано что готовить на салаты и консервы надо недоспелые плоды, так как потом они пустеют внутри, поэтому спелые плоды фаршируют (мясом, рыбой и прочим) Может их вначале солить как огурцы (они же оказывается относятся к огурцам) а потом готовить как Белоцерковский салат в банкак продавался в Советское время(с капусточкой и морковкой- был очень вкусный) Если кто знает его рецепт- вышлите пожалуйста. Нашла такое растение Архат (растение) http://ru.wikipedia.org/wiki/Архат_(растение) - очень меня заинтересовало- может у вас есть его семена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.