Перейти к содержанию

Экзотические растения


Рекомендуемые сообщения

зазвичай є цілком серйозні причини чому екзотичні рослини залишаються такими хоча є деякі і незаслужено ігноровані наприклад фізаліс овочевий :ay: він дуже смачний квашеним і маринованим. http://www.luzhok.ru/encyclop/bed/all/gard/art1073.html. найбільше подобається вньому те що раз посадиш і дальше він росте самосівом на городі і нема в нього таких хвороб як в помідора чи огірка. також бачив на фізалісі багато бджіл правда більше диких.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фізаліс овочевий ay.gif він дуже смачний квашеним і маринованим.

Ну, тут не можу погодитись, хоча, можливо, щось з рецептурою свого часу наплутали... Не сподобався. І жовтий саджали, і фіолетовий... :dntknw:
найбільше подобається вньому те що раз посадиш і дальше він росте самосівом

Це точно! Вже років шість-сім не можемо вивести його, місцями ще з'являються поодинокі кущики. Хоча маю зауважити чесно, що є одна страва що таки сподобалась - це яєшня з фізалісом. Раджу спробувати.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вишліть хтось мені, може мені сподобається, я ніде такого не бачив, щоб росло у нас :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нажаль насінням не запасся так як воно росте в мене самосівом доведеться почекати до вересня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

яєшня з фізалісом.

:ole_ole::ay:
почекати до вересня.

:ak::helpme: Пожалійте чоловіка - так можна захлиснутись слинкою, вишліть хто насіння, або хоч розсади навесні накопайте! :umora:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалійте чоловіка - так можна захлиснутись слинкою, вишліть хто насіння, або хоч розсади навесні накопайте!

Та я вже про це подумав, треба щось вирішувати. Спробую в сусіда спитатися насіння, може й пощастить..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Не злоупотребляем ли мы экзотическими растениями?Ведь вокруг полно вполне достойных аборигенов.Об одном из них хочу напомнить,как напомнил мне старый журнал "Пчеловодство" за 1962 г. "Ива-бредина--двудомное растение.Мужские растения,кроме пыльцы,вырабатывают нектар.Выделение нектара у ивы начинается при температуре +9 градусов.С повышением температуры количество нектара в цветах резкр увеличивается.Средний медосбор с ивы--более 11 кг. на семью.Иву-бредину лучше всего размножать черенками 1--2 сантиметра толщиной и 40--50 сантиметров длиной и высаживать на постоянное место". Просто,дешево и сердито.Одно только для меня не ясно--как определять мужская или женская ива на глаза попадается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О,сдается определение по полу нашлось!Мужские сережки желтые и пушистые от торчащих в разные стороны тычинок.Женские сережки серовато-зеленые,продолговатые.Правда,здесь же в описании упоминалось,что бредина черенками размножается плохо и надо использовать семена.О них впервые слышу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не злоупотребляем ли мы экзотическими растениями?Ведь вокруг полно вполне достойных аборигенов.

Акация ведь тоже экзотическое растение. Когда-то завез какой-то граф, слыхал я такую версию. А уже и не скажешь, как будто абориген настоящий.. :hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.crimea.ru/item_info_big.htm?id=424- официальная версия
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто по очах б"є викладена стаття.Але не акацією...Коли ж говорити про екзотичні рослини,то і картопля,і помідори з огірками теж з такого ж гатунку.Ведучи мову про "туземні" медодаї,мав на увазі ті,що нас оточують і можуть виростати без нашого втручання.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо садить всё что растёт и цветёт, а то скоро все растения экзотическими станут. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Я по поводу ачокча- целый история; Поехал швагро в Венгрию - он там тарится на семена оптом - а потом на рынках торгует - даже есть предстваительство в киеве - вроде фирма алекс. Спросил это самого туземца - ачокча - на латыни написал все чини чином а ему- мол было такое да все изяли, фитокарантин кофискат в будапеште устроил на складах - мол вредная культура и избавится потом от нее очень трудно - она както на леса и поля вредно влияет Может друзья поляки раскажут что и как - шенген то один и на польшу и на венгрию.???????????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мол вредная культура и избавится потом от нее очень трудно - она както на леса и поля вредно влияет

Что-то не то! Что значит трудно избавится. Она в наших краях только рассадой и выращивается. :dntknw: Да и встречал я её и на британских сайтах.. По латыни Вы как её обозвали?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мол вредная культура и избавится потом от нее очень трудно - она както на леса и поля вредно влияет

Однолетнее растение, не может быть: "трудно избавится". Просто не садиш и все :IMHO1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Второе месное название в венгрии - мексиканский огурец, Швагру привык доверять - он с моим двоюродным братом в этом бизнесе лет 6-8 Если что-то неможет привезти - значит нету но иногда находит в голандии Вредность в обеднении почвы -мол после него ничего нерастет так сказал венгр на складе в будапеште Друг наш из Польши пообещал помочь с семенами - буду ждать Про свои експерименты отпишусь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чайот (мексиканский огурец) — растение семейства тыквенных. Он очень теплолюбив, поэтому в нашем регионе его можно вырастить только в теплице. Его зеленые или белые (в зависимости от сорта) плоды бывают грушевидной или яйцевидной формы, длиной до 20 см и шириной до 12 см. Их вес достигает 1 кг, но чаще всего — от 200 до 500 г. Если условия выращивания хорошие, то с одной лианы можно получить до 70 плодов. В каждом находится только одно очень крупное семя размером 5-6 см. При извлечении из плода оно теряет жизнеспособность, поэтому его высаживают вместе с плодом. В посадке есть особенность. Чайот следует сажать во влажную лунку наклонно, широкой частью вниз, при этом он слегка должен выходить из земли. Можно его размножать и вегетативно: молодые побеги срезать у самой корневой шейки, а затем укоренить. Для полного созревания чайоту необходимо почти 200 дней. Я выращиваю чайот в теплице на черноземе, перемешанном с хорошим перегноем (5 кг на 1 кв. м): от этого урожайность повышается в два раза. Мексиканский огурец не переносит кислых почв, очень любит частый полив (при слабом и нерегулярном урожайность падает). Но это не ачокча

post-6-1230550829_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Браво Sij-швагро нарвался на шашлык как ненустойку за дезинформацию меня и форумчан тоже Могу описать как он будет пахнуть .....(шашлык) Тормошу вопрос дальше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при потребі скину ссилку :wave:
Dorogije p4elovody ! Kakaja jest "A?ok?a" - posmotrite na WWW http://achocha.unas.cz/ - eto na cheskim jazyke. Tam jest i latinski nazev. Tam jest mnogo foto i rastienii "a?ok?a" i kushanie, bliudo. Kol.Struk - skazhite kakoj jest nazew latinskyj etogo rastienia "Ami zubno" , ja mogu posmotriet do polskogo albumu rastienii. Pozdrawlaju wsiech - :wave::ax: Stanis?aw Zbieg Limanowa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подивися я той чеський сайт та там і типах назви так і пише mexick? okurka мексиканський вогурець та другий http://www.unadegato.cz/?id=8&strid=ca...chokcha-korilla мае корисну дію - знього БАДи роблать для пониження тиску на скільки я зрозумів

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про лечение там много написано разного. В часности его полезно употреблять в сыром виде при диабете, для понижения уровня холестерина, как оболочка для фарширования мясом и маринуются подобно огурцам...

Тормошу вопрос дальше

Я так понял, что тормошите по семенам ачокчи? Я же писАл - семена есть и немало. Надо только придумать как передать. Почта сегодня дорогое удовольствие для пересылки нескольких семян... :umora:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дуже вдячний нашому форумчанину панові Stanislavu Sbiegu з Польші - він надіслав мені пакуночка :az: сімья Вербени гастати ,прутики верби японської та барубули -та трохи ачокчі це все вже передав до парників до швагра на пророщування як зійде то зроблю фото фото того що прийнялось від Stanislav Sbieg- позаду верба - по переду каріоптеріс

post-349-1234860550_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...
Наш форумчанин с Польши передал мне семена растения из Чили - ачокча назывется- описание на сайтах http://www.flower.vn.ua/lst/plod/o1.htm ,http://en.wikipedia.org/wiki/Achocha , http://www.plantnames.unimelb.edu.au/Sorti...era.html#pedata -Mapet, Ваши фотографии мне больше понравились barbula szara, то что я нашёл - по латыни Caryopteris incana- этого растения пока не смогла найти ни на польском ни на латыни
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш форумчанин с Польши передал мне семена растения из Чили - ачокча назывется- описание на сайтах http://www.flower.vn.ua/lst/plod/o1.htm ,http://en.wikipedia.org/wiki/Achocha , http://www.plantnames.unimelb.edu.au/Sorti...era.html#pedata
-Mapet, Ваши фотографии мне больше понравились barbula szara, то что я нашёл - по латыни Caryopteris incana- этого растения пока не смогла найти ни на польском ни на латыни
Очень хорошие фотки на этом сайте http://achocha.unas.cz , но способ консервации с "райчатами" для лечо не проходит. У меня во всяком случае выстрелили. :dntknw: Добавили немного уксуса - пару баночек стоит, но трудно решится их окрыть... Кустики барбулы у меня так и не зацвели. Толи поздно высажены черенки, толи холодный сентябрь дал себя знать... Доберусь до кустиков, посмотрю что можна выслать и на сколько поделить. :hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

способ консервации с "райчатами" для лечо не проходит. У меня во всяком случае выстрелили. :dntknw: Добавили немного уксуса - пару баночек стоит, но трудно решится их окрыть... http://www.realseeds.co.uk/cucumbers.html- о разных семенах - здесь же виды ачочи http://recipes.wikia.com/wiki/Caigua Caigua Recipes - рецепты ачочи http://peru-recipes.com/2008/08/ajiaco-de-...-caigua-ajiaco- Перуанские рецепты - рецепты приготовления, но консервации пока не нашла. На каком-то вэб-сайте было написано-pickled-т.е. соленый, но правильнее маринованный. Может его надо готовить как англичане куриные яйца маринуют в уксусе? Во время прошлогодней паники я замариновала желтки куриных яиц- до сих пор в банках стоят.Ничего, кушать можно. Да, еще вспомнила: там же было написано что готовить на салаты и консервы надо недоспелые плоды, так как потом они пустеют внутри, поэтому спелые плоды фаршируют (мясом, рыбой и прочим) Может их вначале солить как огурцы (они же оказывается относятся к огурцам) а потом готовить как Белоцерковский салат в банкак продавался в Советское время(с капусточкой и морковкой- был очень вкусный) Если кто знает его рецепт- вышлите пожалуйста. Нашла такое растение Архат (растение) http://ru.wikipedia.org/wiki/Архат_(растение) - очень меня заинтересовало- может у вас есть его семена?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...