Перейти к содержанию

Бджільництво та інтернет

bdgolar

Рекомендуемые сообщения

Давно не був на форумі... Сьогодні зайшов і просто був вражений. Форум створений давно, а інформації на ньому нуль. Я не кажу, що поганий форум. Мене вразила пасивність бджолярів. З цього виникає проблема. Низький рівень технологічності пасік. Інтернет - це потужний мотро до розвитку бджільництва, потужний комунікаційний засіб, доступ до міжнародного розвитку галузі. Як на такому форумі може бути зареєстровано 300 бджолярів з УСІЄЇ України? Це дуже дивує...

Давно не був на форумі... Сьогодні зайшов і просто був вражений. Форум створений давно, а інформації на ньому нуль. Я не кажу, що поганий форум. Мене вразила пасивність бджолярів.

" bdqolar Всего полезных сообщений 7 ( 0 сообщений в день / 0.08% всех сообщений форума ) ]" В тому то і річ. Все в наших руках

Як на такому форумі може бути зареєстровано 300 бджолярів з УСІЄЇ України? Це дуже дивує...

Я вам ещё больше могу сказать: Далеко не у всех пчеловодов есть компьютеры,не говоря уже о возможности подключения к интернету... :hi:

Давно не був на форумі... Сьогодні зайшов і просто був вражений. Форум створений давно, а інформації на ньому нуль. Я не кажу, що поганий форум. Мене вразила пасивність бджолярів.

" bdqolar Всего полезных сообщений 7 ( 0 сообщений в день / 0.08% всех сообщений форума ) ]" В тому то і річ. Все в наших руках
Причина в тому, що в мене свій сайт і форум.

Як на такому форумі може бути зареєстровано 300 бджолярів з УСІЄЇ України? Це дуже дивує...

Я вам ещё больше могу сказать: Далеко не у всех пчеловодов есть компьютеры,не говоря уже о возможности подключения к интернету... :hi:
в этом и проблема. Вы видели канадские пасеки? Там ульи меняют каждый год. Стоят одинаковые, красивые. А у нас гордятся у кого дольше простоит улей. От этого и болезни и все остальное. Странно, что на всяких форумах собаководов, рептилий больше пользователей. Такое чувство, что пчеловодов меньше чем аквариумистов, например.

Мрачноватый какой-то bdgolar.То ему количество форумчан не нрамится,мало.То ульи стоят у пасечников долго,с канадцами нас сравнить пытается.Я его хочу спросить,не обнародует ли он среднемесячный доход пересічного канадца и украинца да сопоставит ли цены на ульи и мед?Все-таки опыта для оценки отрасли новый форумчанин имеет маловато да и точка приложений стараний тоже не ахти...А критиканы ,они погоды на Точку не делают.Мы маленькие,но мы растем и учимся!

Странно, что на всяких форумах собаководов, рептилий больше пользователей. Такое чувство, что пчеловодов меньше чем аквариумистов, например.

Тут ничего странного что собаководов больше чем пчеловодов, да и занятие собаками или рыбками менее трудойомкое. Кроме того пчеловодством больше занимаються сельские жители, а интернет по сёлах у нас ещё не очень(мягко сказано). Кроме того Вы себе можете представить, что сельский пасечник, которому 60-70 лет будет тратить деньги для покупки компютера и подключения к интернету.
в этом и проблема. Вы видели канадские пасеки? Там ульи меняют каждый год. Стоят одинаковые, красивые. А у нас гордятся у кого дольше простоит улей. От этого и болезни и все остальное.

Смотрел фильм "Пчеловодство Канады" - не сказал бы что там ульи не старше года, но то что все одинаковые и красивые - тут не возразишь. Однако увиденый фильм для меня лично показал, что это не пчеловодство а медогонство - фабрика по производству мёда. Это не для меня. Каждому своё конечно. :hi: Насчёт эстетического вида. Конечно приятно смотреть на красивые ульи. Но у меня почти все отцовские - сделаны по понятным причинам из того что было - вид не очень эстетичный, но сделаны добротно, особенно внутри. Семьи здоровые и менять их нет надобности. Если бы, не приведи Господи, были какие-нибуть проблемы с болезнями - сжёг бы хоть и с болью в душе, но без особых сомнений. Внешний вид же не для пчёл, а для себя. Со временем, постепенно есть в планах понемногу поменять "парк" ульев. Но каждый год и все?!!! Зачем?!!! Что касается активности, то тут всё зависит от нас самих. :hi:

Я стал форумчанином Точка относительно недавно. До этого через технические проблемы старого компьютера не мог нормально работать в интернете. Получив такую возможность, начал искать место виртуального общения. Побывал на нескольких форумах, зарегистрировался. Но со временем почувствовал, что близким мне стал Точок и только Точок! Сейчас каждый день я с интересом читаю все новости дня, перечитываю предидущие сообщения, которых я не мог раньше прочитать и которые мне очень полезны и поучительны как для начинающего бджоляра. Я благодарен Вам, дорогие форумчане за общение и поддержку! :hi::az:

Мрачноватый какой-то bdgolar.То ему количество форумчан не нрамится,мало.То ульи стоят у пасечников долго,с канадцами нас сравнить пытается.Я его хочу спросить,не обнародует ли он среднемесячный доход пересічного канадца и украинца да сопоставит ли цены на ульи и мед?Все-таки опыта для оценки отрасли новый форумчанин имеет маловато да и точка приложений стараний тоже не ахти...А критиканы ,они погоды на Точку не делают.Мы маленькие,но мы растем и учимся!
То, что у меня пару сообщений на форуме не означает что я не опытный. Еще на выставке подымал проблему цены меда. Продавайте и дальше мед по 10 грн\кг и жалуйтесь на доходы...

Конечно же количество написаных сообщений на форуме не определяет грамотность или опытность пчеловода, а только его активность здесь. При общении групы людей больше всего ценится желание с одной стороны узнать больше(здесь активность определяется количеством заданых вопросов), а с другой стороны - желанием поделится своим опытом, наблюдениями, знаниями :IMHO1: . Так что опыт - это хорошо, но если он "только для себя" - пользы от него мало для общего дела. В первом случае подходит: "кто стучится, тому открывают", во втором: "что отдашь, то вернётся к тебе сторицею". Сразу говорю - я не имел ввиду кого-то лично, просто мысли вслух относительно активности/пасивности в общем и в часности.

• 3 months later...

в этом и проблема. Вы видели канадские пасеки? Там ульи меняют каждый год. Стоят одинаковые, красивые. А у нас гордятся у кого дольше простоит улей. От этого и болезни и все остальное. Странно, что на всяких форумах собаководов, рептилий больше пользователей. Такое чувство, что пчеловодов меньше чем аквариумистов, например.
а вы знаете вчем проблема? просто этим никто нехочет заниматся; все хтят сразу получатьприбыль в виде меда а о здоровье пасеки не очеь то аботятся.Я роскажу как я начинал в первый год уменя было 3 емьи я буквально ничего не знал и в этот год гдето подцэпили американского гнильца все советовали только сжечь я чуть не плакал но не сжог а вылечил,после того занимался шесть лет болезнь нигде не проявилась а вароатоз вообще не проблема я так щитаю. Всех снем пасечника не болейте :hi:

а вы знаете вчем проблема? просто этим никто нехочет заниматся; все хтят сразу получатьприбыль в виде меда а о здоровье пасеки не очеь то аботятся.

Я с Вами соглашусь, если исключить слова "никто" и "все". Вы же хотите этим заниматся, значит уже не все... :) И есть подозрение, что Вы не одиноки в своих убеждениях. :umora: Сдесь на форуме большинство таких, для кого пчёлы важнее мёда. Тому, кто думает только о мёде, форум не нужен. :IMHO1: Приятно, что Вы только зарегистрировались и сразу пишете! :az: Присоединяйтесь к компании. Желаю Вам приятного и полезного общения! :hi:

а вы знаете вчем проблема? просто этим никто нехочет заниматся; все хтят сразу получатьприбыль в виде меда а о здоровье пасеки не очеь то аботятся.

Я с Вами соглашусь, если исключить слова "никто" и "все". Вы же хотите этим заниматся, значит уже не все... :) И есть подозрение, что Вы не одиноки в своих убеждениях. :umora: Сдесь на форуме большинство таких, для кого пчёлы важнее мёда. Тому, кто думает только о мёде, форум не нужен. :IMHO1: Приятно, что Вы только зарегистрировались и сразу пишете! :az: Присоединяйтесь к компании. Желаю Вам приятного и полезного общения! :hi:
спасибо за радушный прием :hi::az: форум интересный мне понравился :ay:

спасибо за радушный прием opr06K93.gif az.gif форум интересный мне понравился ay.gif

И Вам спасибо на добром слове! Приятного общения!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...