Jump to content

"Третья рука"

Recommended Posts

Предлагаю в этой теме делиться опытом о приспособах, которые облегчают и ускоряют процесс сборки. Для сборки корпусов применяю вот такой шаблон. Идею позаимствовал у знакомого пасечника.post-12-1323533765_thumb.jpg

• Like 1

Предлагаю в этой теме делиться опытом о приспособах, которые облегчают и ускоряют процесс сборки.

Очень удачная пропозиция! :IMHO1::az::hi:

Хотел бы глянуть фото приспособы в работе...

Хотел бы глянуть фото приспособы в работе...
Сделаем еще один, можно будет организовать просмотр на собрании. В работе посмотреть не получится из-за отсутствия несобранных деталей.... :baby:

Для сборки корпусов применяю вот такой шаблон

... каких корпусов?

... каких корпусов?
Я изготавливаю корпуса на 145 рамку, а идею позаимствовал у человека, который то же самое проделывает с корпусами на 230. :hi:

... каких корпусов?
и какая разница... винты по длиннее и для любых пойдет :IMHO1:

я для сборки использую шаблон расстояния - две паралельных доски длинной 450 прибитых к платформе и две большие струбцины

я для сборки использую шаблон расстояния - две паралельных доски длинной 450 прибитых к платформе и две большие струбцины
Я тоже применял струбцины еще совсем недавно. Но вот такой шаблон позволяет "крутить-вертеть" корпус во время сборки как хочешь. За день собирал 30 штук при заворачивании 20 саморезов на корпус.

взял рамку 145. надо сбивать большое количество. верхний брус на 10 мм. сбивать рамку может есть толковая приспособа поделитесь

взял рамку 145. надо сбивать большое количество. верхний брус на 10 мм. сбивать рамку может есть толковая приспособа поделитесь
Посмотри на эту картинку post-556-1323586503_thumb.jpg

Посмотрите: Переустановкой опорных планок, приспособление регулируется на 300 и 150.post-1746-1323591261_thumb.jpgpost-1746-1323591282_thumb.jpg

post-1746-1323591302_thumb.jpg

Я пользуюсь вот такой приспособой (подсмотрел в интернете)post-12-1323685315_thumb.jpg
  • Like 1

Я пользуюсь вот такой приспособой

Чому внутр. розмір ящика 386мм?

Я пользуюсь вот такой приспособой

Чому внутр. розмір ящика 386мм?
Вийшла помилка. Має бути 450 - 14 = 436. Вже виправив:hi:

• 3 weeks later...
:dntknw:
Предлагаю в этой теме делиться опытом о приспособах, которые облегчают и ускоряют процесс сборки. Для сборки корпусов применяю вот такой шаблон. Идею позаимствовал у знакомого пасечника.post-12-1323533765_thumb.jpg
Вот и я изготовил шалон для сборки корпусов из мебельного ДСП.
подсказал андрей1986 :hi:post-2486-1325226145_thumb.jpgpost-2486-1325226152_thumb.jpg Но вот теперь вопрос по этим щаблонам. Какой внутрений размер должен быть? Может на 2-5мм больше наружных размеров корпуса? А то по моим рисункам в шоблон сначала сложно вставить заготовки, а потом еще сложнее извлечь готовый корпус... :angry: Вот так сначала делаю а потом думаю :dntknw: Буду делать новый шаблон вот только какие внутриние размеры должны быть?

Но вот теперь вопрос по этим щаблонам. Какой внутрений размер должен быть?

Шаблон и делается для того чтобы все были одинаковыми и спорилось дело . Размер должен соответствовать тому размеру который должен быть по наружи , в данный момент корпуса , можно добавить 1 мм, но не более , а то получится не точность в диаганалях.

Я тоже применял струбцины еще совсем недавно. Но вот такой шаблон позволяет "крутить-вертеть" корпус во время сборки как хочешь. За день собирал 30 штук при заворачивании 20 саморезов на корпус.
Вот нарыл на америкацком сайте, Бортник на ваш корпус на рамку 145 в самый раз будет, да и на 230 пойдет. За один раз собирается по 3 корпуса, но детали должны все быть ровненькие, перпендикулярненькие и т.д. и т.п. Правда соединение не распостранненное у нас, но думаю приспособить под наши потребности можно.post-2617-1325255941_thumb.jpg post-2617-1325255965_thumb.jpg post-2617-1325255987_thumb.jpg post-2617-1325256005_thumb.jpg post-2617-1325256055_thumb.jpg

все очень просто и легко :ay:

Правда соединение не распостранненное у нас,

Есть любители такого соединения. У меня лично шаблоны лежат для такого соединения, но нет времени.

Ось тут третя рука f5UUJT8ooVE

Ось тут третя рука
:az:
интересно, в чем же они "варят" готовые корпуса?

В воску.Wax-це віск

Там есть еще один ролик именно по вывариванию корпусов:
Я использую 50/50 смесь парафина ($ 1.70/lb) и микро-кристаллической воска ($ 2.60/lb) от Strahl & Pitsch в Нью-Йорке.