Jump to content

Пчелы у улья

Recommended Posts

Вчера вечером, заметил, что около улья лежат (двигаясь) около 100 пчел. Я их собрал и бросил в улей. Сегодня это повторилось. Пчелы много с пергой и вымазаные в подсолнухе (не далеко 3 дня назад начал цвести 50 га подсолнуха). Это не нападение. Пчелы просто не могут попасть в улей. От летка до земли пол метра. Прилетная дощечка имееться... Что это? И что делать?

около улья лежат (двигаясь) около 100 пчел.

Тук лежат или двигаются, может ползают?
Пчелы много с пергой и вымазаные в подсолнухе

Если правильно понял пчелы в желтой пыльце? Пробовали придавить на брюшко? Опишите как себя ведут пчелы.

(не далеко 3 дня назад начал цвести 50 га подсолнуха).

Не понял... Если че, не смейтесь, но в такое время он и правда может цвести? :dntknw:

около улья лежат (двигаясь) около 100 пчел.

Тук лежат или двигаются, может ползают?
Пчелы много с пергой и вымазаные в подсолнухе

Если правильно понял пчелы в желтой пыльце? Пробовали придавить на брюшко? Опишите как себя ведут пчелы.
Ползают, стоят, но двигаються лапки. Никого не давил... З.Ы. Да цветет, 50 га. На улице достаточно тепло. Подьезжал к полю и видел, что много пчел на подсолнухе.

Да цветет, 50 га.

Цветёт-ещё не значит,что выделяет! :IMHO1:
На улице достаточно тепло.

А если поточнее?На градуснике сколько??? :)

Днем около 20-22. Ночью около 12 Если На шляпках есть пчелы, значит они не просто так там сидят. Им лучше знать. Что делать с пчелами? Опять сегодня их собрал и в улей бросил... Они к вечеру собирались группами по 5-10.

Может это старые пчелы, просто естественный отход?

Возможно, что это старые пчелы, но как определить? Присматриваясь, я не нашел ОБЩЕГО сходства между ними.

А може вони не хочуть туди, може там кліщ бенкетує? Соняшник був біля мене в серпні, нічого не виділяв - холодно. Але бджоли на ньому були і носили пилок. Тому і зараз він навряд щось виділяє.

Днем около 20-22. Ночью около 12

В Киеве теплее чем у нас в Одессе???????? :blink: По поводу выделения нектара:здесь уже писалось где-то,что нужна температура свыше +25 С :hi:

Возможно, что это старые пчелы, но как определить? Присматриваясь, я не нашел ОБЩЕГО сходства между ними.

1 Если вы не пчеловод, - может это трутни. 2 Если это пчелы выкачанные в пыльце- вариант: подсолнух обработали для скорейшего созревания и пчелы попали под обработку. 3 Пыльцевой токсикоз, хотя это обычно бывает весной. Пчелы ползают перед ульем и подергивают крыльями. Маловероятно.

подсолнух обработали для скорейшего созревания и пчелы попали под обработку.

такая обработка обычно проводится после цветения

Нектаровыделение подсолнуха в этом случае меня мало интересовало. По теме: Проблема решилась сама по себе, 2 дня была проблема, далее подобных случаев не наблюдал. З.Ы. Конечно это были не трутни. Я же говорил, что пчелы есть с ОБНОЖКОЙ. Трутни не могут носить ее

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...