Юрий78 Posted January 26, 2011 Share Posted January 26, 2011 Здравствуйте,уважаемые пчеловоды.Меня интересует конструкция ящика для пчелопакета и семьи.Какой должен быть ящик для покупки семьи и пчелопакета?Желательно чертежи,может у кого то есть,можно искизы с размерами.Зараннее благодарен за помощь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted January 26, 2011 Share Posted January 26, 2011 Здравствуйте,уважаемые пчеловоды.Меня интересует конструкция ящика для пчелопакета и семьи.Какой должен быть ящик для покупки семьи и пчелопакета?Желательно чертежи,может у кого то есть,можно искизы с размерами.Зараннее благодарен за помощь. может подойдёт сдесь--91 сообщение Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий78 Posted January 27, 2011 Author Share Posted January 27, 2011 Здравствуйте,уважаемые пчеловоды.Меня интересует конструкция ящика для пчелопакета и семьи.Какой должен быть ящик для покупки семьи и пчелопакета?Желательно чертежи,может у кого то есть,можно искизы с размерами.Зараннее благодарен за помощь. может подойдёт сдесь--91 сообщение Спасибо,но все таки лучше чертежик размерами был бы лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bdjol Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Спасибо,но все таки лучше чертежик размерами был бы лучше. ? Хороший чертеж сложно будет найти. Лучше найдите людей которые ежегодно ездят за пакетами и у них возьмите готовый + послушать замечания от пользователей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Спасибо,но все таки лучше чертежик размерами был бы лучше. ← В пчеловодном магазине продаются ящики для переноски рамок - вот Вам наглядное пособие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bdjol Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Спасибо,но все таки лучше чертежик размерами был бы лучше. ? В пчеловодном магазине продаются ящики для переноски рамок - вот Вам наглядное пособие. Нет это совсем не то. Рамконос и ящик пчелопакет имеют разные требования. В пакете каждая рамка должна быть закреплена. Высокое подрамоное и надрамочное пространство. Сквозная вентиляция. В магазине надо спрашивать именно пчелопакет В Павлограде в магазине 50грн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Нет это совсем не то. Рамконос и ящик пчелопакет имеют разные требования. В пакете каждая рамка должна быть закреплена. Высокое подрамоное и надрамочное пространство. Сквозная вентиляция. ? Вот с этим согласен --когда больше пространства меньше запарки для пчёлок Спасибо,но все таки лучше чертежик размерами был бы лучше. ? к рисунку приложена калькуляция --там есть размеры --пример --------боковая стенка515/340 где длина 515 высота 340--можно интерпретировать --+ или минус--там всё дано--немножко сообразительности и удача или же прикупить ящик как пишет Bidiol Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Нет это совсем не то. Рамконос и ящик пчелопакет имеют разные требования. ← Ну... Не совсем уж не то, для наглядного пособия подойдёт. В пакете каждая рамка должна быть закреплена. ← Это легко реализовать в любом улье. Высокое подрамоное и надрамочное пространство. ← В тех ящиках, которые продают в Харькове, эти условия выполнены. Сквозная вентиляция ← А про это не совсем понял, что имеется в виду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirohlebkr Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Вот во воложении все что было у меня по пакетам. Может кому-то и поможет... Непойму почему-то не могу вложить архив на 1,5Мб - кому нужно обращайтесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Вот во воложении все что было у меня по пакетам. Может кому-то и поможет... ← Очень всё понятно, во всяком случае разница с ящиком - рамконосом очевидна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bdjol Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Цитата(Bdjol @ 27.1.2011, 9:03) В пакете каждая рамка должна быть закреплена. * Это легко реализовать в любом улье. ? Вы уже заметили , что крепятся не только верхние бруски рамок, но и нижние. + увеличенное расстояние между рам. Цитата(Bdjol @ 27.1.2011, 9:03) Сквозная вентиляция * А про это не совсем понял, что имеется в виду. ? Как правило в торцах ящика ставится сетка. С одного торца внизу,а с другого вверху. При перевозке пчел торцы ящиков близко не ставят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий78 Posted January 27, 2011 Author Share Posted January 27, 2011 Игорь сбросте мне свой архив в почту. miner100.78@mail.ru А какой должен быть ящик если покупать семью?Я так понимаю он должен быть больше по ширине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirohlebkr Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Игорь сбросте мне свой архив в почту. miner100.78@mail.ru А какой должен быть ящик если покупать семью?Я так понимаю он должен быть больше по ширине. Вот выложил... http://narod.ru/disk/4458396001/paket_b.rar.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Вот выложил... Добротная информация Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий78 Posted January 27, 2011 Author Share Posted January 27, 2011 Игорь сбросте мне свой архив в почту. miner100.78@mail.ru А какой должен быть ящик если покупать семью?Я так понимаю он должен быть больше по ширине. Вот выложил... http://narod.ru/disk/4458396001/paket_b.rar.html Спаибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий78 Posted January 28, 2011 Author Share Posted January 28, 2011 А каким должен быть ящик для семьи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
охотник Posted February 6, 2011 Share Posted February 6, 2011 а я такие делаю пакеты Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий78 Posted February 7, 2011 Author Share Posted February 7, 2011 Сегодня собрал ящик,по размера выше.Итог таков если делать ящик для семьи(8рамок),то ящик должен быть в 2раза шире от обычного.Я правильно сделал вывод?Возможно разбить семью на 2 ящика,а потом соединить их? Я так понял в чертежах выше есть ошибка,внутренний размер ящика должен быть 470 под размер верхней планки рамки,а там получается 465.Получается,что рамка не влезет.Значит надо делать планку 20х20 длинной 470,а не 465.Поправте меня если я ошибаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pcholkin Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Вот выложил... http://narod.ru/disk/4458396001/paket_b.rar.html ? mirohlebkr, спасибо ... есть не большие различия пакетных ящиков, какой все же самый оптимальный вариант из практики на ваше мнение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий78 Posted February 8, 2011 Author Share Posted February 8, 2011 Мне пришла такая мысль.Можно ли использовать тканевую липучку(та что используется для одежды) для закрытия крышки ящика,вместо гвоздей? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vikvar Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 можно пробывать там довольно сильно держат липучки Link to comment Share on other sites More sharing options...
охотник Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Мне пришла такая мысль.Можно ли использовать тканевую липучку(та что используется для одежды) для закрытия крышки ящика,вместо гвоздей? я думаю это лишнее. затратно я делал сам пакеты что бы не покупать. взял у знакомого пакет и по нем сделал. нечего сложного нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgenei Posted March 20, 2011 Share Posted March 20, 2011 Может кто слышал или пользовался картонными ящиками для пакетов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted March 20, 2011 Share Posted March 20, 2011 Может кто слышал или пользовался картонными ящиками для пакетов. ← На ОПФ где-то есть темка про это. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted March 20, 2011 Share Posted March 20, 2011 Может кто слышал или пользовался картонными ящиками для пакетов. ? Лично я не пользовался,но в Харькове на выставке 19 февраля, люди довольно многие покупали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.