Jump to content

Ищу пчеловода в Днепропетровске

Recommended Posts

Дорогие и уважаемые пчеловоды!Возьмите помощника.Готов помогать чем смогу бесплатно(за обучение и совет).Своих пчел пока нет-но есть желание водить, не хочется наделать глупостей.Я человек порядочный и воспитанный :ah: .Имею автомобиль легковой.

Готов жить в фанерной будке, сторожить пасеку, один, вдали от дома? 3 месяца, месяц... сколько?

Готов жить в фанерной будке, сторожить пасеку, один, вдали от дома? 3 месяца, месяц... сколько?
Спасибо,но я могу только по вечерам и по выходным.Я работаю на основной работе.Я конструктор.

Спасибо,но я могу только по вечерам и по выходным.
а че на пасеке вечером делать?

Спасибо,но я могу только по вечерам и по выходным.
а че на пасеке вечером делать?
Весной и летом день длинный.А работа на пасике не сводится к тому что лезть в улик-есть и другая работа.

.А работа на пасике не сводится к тому что лезть в улик-есть и другая работа.

А какая ещё на пасеке есть работа весной- летом кроме "лезть в улик"? :dntknw: А, вспомнил- ещё траву нада косить... :)

Дорогие и уважаемые пчеловоды!Возьмите помощника.Готов помогать чем смогу бесплатно(за обучение и совет).Своих пчел пока нет-но есть желание водить, не хочется наделать глупостей.Я человек порядочный и воспитанный .Имею автомобиль легковой.

Читай форум покупай ульи подготавливай их. весной купи пчел и вперед .зачем тебе какието учителя научишся

Читай форум покупай ульи подготавливай их. весной купи пчел и вперед .зачем тебе какието учителя научишся
Вовас спасибо.Я много прочитал литературы и как бы в общем все понятно.но не хотелось бы делать дурную работу и глупые ошибки.

Я много прочитал литературы и как бы в общем все понятно.но не хотелось бы делать дурную работу и глупые ошибки.

Найдите неподалеку пчеловода купите у нево пчел и пару раз сходите к нему и все .всю жизнь вас никто не будет учить а так сам и получится

не хотелось бы делать дурную работу

Правильно! :ay: Пусть ею опытные пчеловоды занимаются! Из вас выйдет отличный помощник на пасеке! :IMHO1::az:

Из вас выйдет отличный помощник на пасеке! opr06K9M.gif az.gif
пошутили хорошо :)

Во,блин,кугуты днепровские!Человек говорит--дайте воды испить а то так кушать хочется,что и переночевать негде...Они ж ему--возьми ремешок,подпоясайся,чтоб не мерз и не трясся... Нет бы в гости пригласить!Вас там подле реки могучей немало точкуется... В т.ч. господин Бомбус :hi:Не стоит столь категорично высказываться --это личное дело каждого :hi:

hena, Спасибо за поддержку.Все правильно.Разговоров много но не по теме, а толку 0.

Поддерживаю hena :az: Хоть один совестный человек среди нас :dntknw: А вам, Bombus, должно быть стыдно. :angry: Ведёте себя.. как какой нить капиталист загранишный... Сразу решили загрузить человека своими проблемами. А вот вместо этого- взяли бы и подарили бы человекку пяток ульев, нафиг вам стока? Вам же от этого тока луче было б - меньше бы уставали на откачке и осмотре пасеки- вроде бы как помог бы человек вам :baby: И подарили бы бидончик-два мёда на развитие производства, а то сразу:

Готов жить в фанерной будке, сторожить пасеку, один, вдали от дома?

Ну шо это за подход к воспитанию юных кадров.. Распугаете тока потенциальных пчеловодов.. А нас и так не много осталось, если верить статистике тысяч 400 всего... :ak: Это вам положены тяготы и лишения, а начинающим такие экстремальные условия категорически противопоказаны. :angry: Не, и чё это к вам кто-то должен ехать и сторожить ваши ульи, живя при этом в фанерной будке? :blink: Выделили бы время по вечерам и выходным, взяли бы с собой мяска на шашлычки, водочки, медку, приехали бы к человеку и рассказали бы: что да как нада делать на пасеке летом, не заглядывая в улики.. Тем более земляк, и ехать за сотни вёрст не нада. А вы.. Эх, я был о вас лучшего мнения.... :ak: Вот скоро вернётся Шаруда с КПЗ, вам не стыдно бут в глаза емё смотреть? :wave:

.....а какова примерная оплата жизни на природе?

А вот вместо этого- взяли бы и подарили бы человекку пяток ульев,

:ah:
Распугаете тока потенциальных пчеловодов.. А нас и так не много осталось, если верить статистике тысяч 400 всего...

:)
Выделили бы время по вечерам и выходным, взяли бы с собой мяска на шашлычки, водочки, медку, приехали бы к человеку и рассказали бы: что да как нада делать на пасеке летом, не заглядывая в улики..

:umora:
Выделили бы время по вечерам и выходным, взяли бы с собой мяска на шашлычки, водочки, медку, приехали бы к человеку и рассказали бы: что да как нада делать на пасеке летом, не заглядывая в улики..

Браво, einar! :ay: В принципе, Вы ответили за меня, лучше не придумаешь. :dntknw: Что до Andrey10061974, то думаю, что всё у него будет хорошо. Найдёт он себе наставника, пчеловода выходного дня, у которого ему и есть смысл перенимать опыт. Поможет ему откачаться, перевезти улики, мёд и заодно помучает своих парочку ульев. Шаруда, кстати ему подойдёт! Научит газовой плитой пользоваться и Борщ варить. :)
....а какова примерная оплата жизни на природе?

Вопрос сугубо индивидуального подхода требующий! :IMHO1::) Я, в этом году, платил своему сторожу-пенсионеру 1500. Мало. Стыдно. Но он - свинтус. Вместе с этим, если бы я разбудил ночью тракториста и тот вытаскивал мою пасеку из грязи - я бы начинал с купюры в 200грв и по восходящей, в зависимости от уровня стресса, в котором я бы находился. ;)

Я, в этом году, платил своему сторожу-пенсионеру 1500. Мало. Стыдно. Но он - свинтус.

:hi: Берите меня сторожом за 2000 тис иду!!! :az:

Bombus, Интересно а как Вы начинали? :) Вопрос к остальным форумчанам Или может кто другой поделится опытом ?

Вопрос к остальным форумчанам Или может кто другой поделится опытом ?

Andrey10061974, есть соответствующая тема , советую почитать.

Берите меня сторожом за 2000 тис иду!!!

За эти деньги Вам нужно будет научиться пить, курить и по бабкам в соседнее село бегать.

Я, в этом году, платил своему сторожу-пенсионеру 1500. Мало. Стыдно. Но он - свинтус.

Bombus, а питание за чей чёт?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...