Перейти к содержанию

Налогообложение пасечников

asaltan

Рекомендуемые сообщения

Могу составить длинный список обанкротившихся за последние пол года фирм и закрывшихся магазинов. И этот процесс только набирает силу.

Я думаю,- усе іде по ПЛАНУ... А план такий - крупному бізнесу треба позбутись конкурентів, а отримати більше дешевої робочої сили...
Перше правильно, а друге- повірте- над робочою силою поки ніхто ще не задумується...

:hi: «С первого апреля, в День смеха, в стране остановятся все торговые операции. Это произойдет потому что с этого времени в ступает в силу та часть Налогового Кодекса, которая устанавливает необходимость на каждой налоговой накладной поставить штамп налоговой инспекции. В течение дня происходит примерно миллиард торговый операций, такое количество печатей вряд ли существует. Таким образом будет парализована вся экономическая жизнь страны. В результате предприниматели перейдут на тихий саботаж и перестанут платить налоги непонятному государству, это приведет к недостаче в государственном бюджете, несовместимой с его существованием. В конечном итоге это может привести к финансовому дефолту. Это будет одно из фиаско Януковича в экономической сфере и это начнет происходить в день смеха», - сказал Святослав Олейник. ............................................................................................................................................................... Ждем первое апреля и едем на Майдан!!! :ay:

та часть Налогового Кодекса, которая устанавливает необходимость на каждой налоговой накладной поставить штамп налоговой инспекции.

Та часть Нал. код. устанавливает регистрацию (через инет) налог. накл и не всех , а с начало на большие суммы.

• 2 weeks later...
Обов"язково, по перше більш переконливо буде виглядати, а по друге поки будемо мітингувати, бджоли меду з київських каштанів натягають

А вы то думали... Я все просчитал чтоб в убыток не пойти!!!! :az: Спросят зачем пчел собой взяли - Скажем Ето все что осталось с тех- Разом нас багато нас не подолати. :ole_ole: Ну и кто приеднуется к Акции? ;)

На закупку всех принадлежностей надо брать от продавцов бумажки подтверждающие стоимость. На пчел так же. Это будут требовать в занятости. Типа куда ты потратил деньги.
Это тоже есть и немаловажно , кто мне может дать квитанцию о покупке пчел?? :blink: ,незнаю они мне вообще предлагали мы даем тебе 1,5 тысячи и делаешь ЧП , я говорю вы че гоните :blink: и что мне даст ваше ЧП с этими деньгами , ...ответ - ну само ЧП -это уже социальный статус , ..и что он мне дает ? ответ - вот приходит сын в детский садик и хвастается у меня папа частный предприниматель , а у тебя кто ? а у меня кочегар - есть разница ..тотоже ...впаривали чето мне там кароч :umora: . .ах да ЧН-шникам банки дают лучше кредиты , вот и все обоснования - чем лучше частный предпрениматель от дворника , ну и + можно кого то себе на работу устроить. к сожалению неполучается иметь справку с зарплатой в тысяч 5 :ak: - тогда может и выдали раз в 5 больше Мне интересно - как до меня делали по этому же...я не говорю что я побежал делать - обдумываю варианты..
З власного досвіду не раджу Вам цього робити, зайвих витрат та біганини не оберетесь. У разі відкриття ПП отримаєте суму ту, що і так маєте отримати на протязі перебування на біржі праці, ні копійки більше Вам не дадуть. Відкрити ПП це не проблема приблизно 30 грн і в один день до реєстратора на другий день в податкову. А пізніше буде значно веселіше кошти з біржі можете отримати за 2-3 місяці (я отримав за 2.5 ) В податковій Вас звичайно будуть заставляти перейти на єдиний податок це 150-200 грн в місяць залежно від тарифів для вашого виду діяльності затверджених міською(районною) радою. Заплативши єдиний змушені будете платити в пенсіний фонд біля 300 грн в місяць (точна сума залежить від розміру єдиного та місяця в якому платили). Подача звітності щомісяця та поквартально в податкову та пенсійний, бланки, біганина, черги. Про одержання кредиту в банку на ПП або просто на фізичну особу можете забути, як мінімум років на 2, це Вам кажу як колишній банківський працівник кредитного відділу. Проектне кредитування у нас відсутнє, без досвіду ведення бізнесу 2-3 роки та позитивного фінансового аналізу кредитні заявки в банках навіть розглядати ніхто не буде. Окрема історія закриття ПП. це процес ще затягнеться місяця на 2, я закриваю з 26.01.2011 ще не закрив, хоча діяльності не вів та найманої праці не мав. То ж зважте чи Вам це потрібно? Р.S/ Єдиним випадком коли це можна зробити може бути, якщо у Вас передбачається офіційне працевлаштування і знаходитесь на біржі не більше півроку. Це дасть змогу отримати повну одноразову допомогу, яка пропаде у випадку працевлаштування. Але в такому випадку форму оподаткування обирати загальну(якщо вдасться) здавати 0 звіти (якщо зможете, є варіант по електронних каналах або поштою) і тоді пенсійний платити також не доведеться.

Єдиним випадком коли це можна зробити може бути, якщо у Вас передбачається офіційне працевлаштування і знаходитесь на біржі не більше півроку. Це дасть змогу отримати повну одноразову допомогу, яка пропаде у випадку працевлаштування.
Працевлаштування по профессии пчеловода ?

Єдиним випадком коли це можна зробити може бути, якщо у Вас передбачається офіційне працевлаштування і знаходитесь на біржі не більше півроку. Це дасть змогу отримати повну одноразову допомогу, яка пропаде у випадку працевлаштування.
Працевлаштування по профессии пчеловода ?
При реєстрації служба зайнятості отримає від Вас ж детальну інформацію про Ваш освітній рівень, займані у минулому посади. Якщо Вам після 25-30 - щось вже є; у середньому або великому місті будуть заявки роботодавців, що відповідають Вашому освітньому (кваліфікаційному) рівню з заробітною платою, що дорівнює мінімальній. Відмовитись від таких пропозицій дуже важко. Наступний крок служби зайнятості - направити Вас на курси, наприклад - операторів ПЕОМ. Не закінчити їх дуже вже важко, а свідоцтво оператора ПЕОМ - необхідна умова для працевлаштування на посаду касира у супермаркеті, фастфуді, ще десь, де цих вакансій - хоч греблю гати. У Дніпропетровську, між іншим, "Бджілагросервіс" розміщував оголошення про вакансії бджолярів-матководів та робітників на пасіку. Географічно це у місті Дніпропетровськ. Не знаю, правда, чи давали вони вакансію до служби зайнятості.

В прошлом году служба занятости обучала лишь в том случае - если тебя после учебы сразу брали на работу , ты должен был принести справку что тебя потом возьмут на работу , иначе они не учат..прошли те времена , когда учили так просто.

• 10 months later...
:hmm: ... в сентябре, когда мед сдавал бумаги подписал по завышенным ценам, прежде спрашиваю:"А зачем это вам? ... Нам нужно показать больше :blink: " :hmm: ... знаю, что в России сдают по 21 грн. :hmm:
Ну так никто налоги платить не хочет!!)))) Кстати, а Вы внесли в декларацию о доходах продажу мёда?)

Кстати, а Вы внесли в декларацию о доходах продажу мёда?)

... нет, а надо? :dntknw: С новой декой пока время еще есть
Ну так никто налоги платить не хочет!!))))

... в налогах не силен :ak:Dekt, в этом случае налог с разницы или для возврата НДС? :hi:

Кстати, а Вы внесли в декларацию о доходах продажу мёда?)

Сдавая СВОЙ мёд по такой цене мы сто раз УЖЕ налоги заплатили. :angry: Только пошли они не туда, куда должны бы идти.

Ну так никто налоги платить не хочет!!)))) Кстати, а Вы внесли в декларацию о доходах продажу мёда?)
А Вы знаете такой закон, по которому пчеловод должен платить налог? А общество за опыление дикорастущих медоносов и восстановление флоры и фауны заплатило пчеловоду? Хотя такой закон есть.

Сдавая СВОЙ мёд по такой цене мы сто раз УЖЕ налоги заплатили. Только пошли они не туда, куда должны бы идти.

А Вы знаете такой закон, по которому пчеловод должен платить налог? А общество за опыление дикорастущих медоносов и восстановление флоры и фауны заплатило пчеловоду? Хотя такой закон есть.

Dekt, прав, если вы официально засветили свои доходы, должны сдать декларацию - никто налогами вас обкладывать не собирается, а вот без декларации уж точно могут быть неприятности

Dekt, прав, если вы официально засветили свои доходы, должны сдать декларацию - никто налогами вас обкладывать не собирается, а вот без декларации уж точно могут быть неприятности
Интересно Dekt, кого Вы представляете? :af: 'pcholkin' а Вы сразу и поверели. :dntknw: А как проверить, или проконсультироваться, желания нет? :hi:
Не декларируется и не облагается налогами продажа продукции, выращенной в личном подсобном хозяйстве, продукции собственного пчеловодства, а также продажа автотранспортных средств, которые находятся в частной собственности граждан, если они реализуются один раз на протяжении года.
http://taxua.it-blogs.com.ua/post-125.asp А может я не прав? :dntknw:

http://taxua.it-blogs.com.ua/post-125.asp А может я не прав?

metrolog, ссылка не работает

metrolog, ссылка не работает
Извеняюсь. http://taxua.it-blogs.com.ua/post-125.aspx Набери текст, и получите исчерпывающую информацию. Ну не мне Вас учить.
Не декларируется и не облагается налогами продажа продукции, выращенной в личном подсобном хозяйстве, продукции собственного пчеловодства, а также продажа автотранспортных средств, которые находятся в частной собственности граждан, если они реализуются один раз на протяжении года

Интересно Dekt, кого Вы представляете? :af:
Уверяю Вас, компетентные органы не представляю :hi:

Если продажа товаров осуществляется на протяжении календарного года больше четырех раз, такая деятельность считается систематической и гражданину необходимо зарегистрироваться предпринимателем. На граждан, которые осуществляют продажу товаров без приобретения одноразовых патентов или с нарушением срока их действия или осуществляют продажу товаров, не указанных в декларациях, начальниками государственных налоговых инспекций и их заместителями накладываются административные штрафы в размере от одного до десяти необлагаемых налогами минимумов доходов граждан, а за те же действия, содеянные повторно на протяжении года после наложения административного взыскания, - от десяти до двадцати необлагаемых налогами минимумов доходов граждан. Поэтому под "больше четырех раз" можно любого пасечника подписать...

а вот без декларации уж точно могут быть неприятности

А які неприємності і на якій підставі?

Если продажа товаров осуществляется на протяжении календарного года больше четырех раз

Тобто якщо продати на протязі року 5 раз по літрі меду, то це вже.... А ЯКЩО БАБКА КОЖЕН ДЕНЬ ПРОДАЄ по 5 літрів молока- так само? :blink:

Вопрос изучать нужно более углублённо. Возможно есть какие-то не подлежащие обложению минимумы единоразовой продажи. Но, как показывает практика (т.е. наша жизнь в нашей стране), если придут, просто так не уйдут.

Поэтому под "больше четырех раз" можно любого пасечника подписать...
Вы глупости не гоните. Дайте ссылку. Я же вас спрашивал, кого вы представляете, а где работаете. Вы же не пчеловод, и для Вас это все равно что, предприниматель, пчеловод. А разовый патент ни есть подсобное хозяйство.

Звертаю увагу, що подібна тема вже є: http://tochok.info/forum/index.php?showtopic=2481 Для того, щоб довести, що пасічник має право продавати мед без податків, бажано мати довідку форму 3 ДФ :3df.doc :hi:

Вы глупости не гоните. Дайте ссылку. Я же вас спрашивал, кого вы представляете, а где работаете. Вы же не пчеловод, и для Вас это все равно что, предприниматель, пчеловод. А разовый патент ни есть подсобное хозяйство.
Вот ссылка http://taxua.it-blogs.com.ua/post-125.aspx, а грубить не нужно. Не пчеловод, ну так а законы рынка что, на пчеловодов не действуют? http://bdgoloforum.bbflash.net/t476-topic - ссылка, где оговаривается кто может, а кто не может получить справку 3ДФ

Вот ссылка http://taxua.it-blogs.com.ua/post-125.aspx, а грубить не нужно. Не пчеловод, ну так а законы рынка что, на пчеловодов не действуют? http://bdgoloforum.bbflash.net/t476-topic - ссылка, где оговаривается кто может, а кто не может получить справку 3ДФ
http://fin-site.org.ua/?id=21
Налог на промысел Ставка налога на промысел устанавливается в размере 10 % указанной в декларации стоимости товаров, подлежащих продаже в течение трех календарных дней, но не менее размера одного необлагаемого минимума доходов граждан. При увеличении периода реализации товара до семи календарных дней ставка налога удваивается (20%). Льготы. Не декларируется и не облагается налогом продажа выращенной в личном подсобном хозяйстве, на приусадебном, дачном, садовом и на огородном участке, продукции растениеводства, животноводства и собственного пчеловодства В случае, если продажа осуществляется в течение календарного года более четырех раз, такая деятельность считается систематической и такие граждане обязаны зарегистрироваться как субъекты предпринимательства в соответствии с действующим законодательством Украины
Спрошу по другому. Какое Вы отношение имеете к пчеловодству?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...