Igor6491 Posted July 13, 2010 Share Posted July 13, 2010 Зараз думаю купити пару таких маток,матки плодні і до кінця сизону думаю будуть прилічні сім'ї. І от які запитаня мене цікавлять: Чи потрібно ризкувати і купляти таких маток? Чи не схрещуються вони з місцевими бджолами порід карпатка і країнка? Чи підходять вони для роботи в Західній Україні? Наперед вдячний ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Панас Posted July 13, 2010 Share Posted July 13, 2010 Зараз думаю купити пару таких маток,матки плодні і до кінця сизону думаю будуть прилічні сім'ї. І от які запитаня мене цікавлять: Чи потрібно ризкувати і купляти таких маток? Чи не схрещуються вони з місцевими бджолами порід карпатка і країнка? Чи підходять вони для роботи в Західній Україні? Наперед вдячний ? Я думаю для начала Вам необходимо просто научиться работать с любыми пчелами. Не забывайте, что для маток нужно делать отводки и потом их усиливать. А ресурсы Ваши ограничены. Реально оценивайте возможности. Найдите по соседству опытного пчеловода, который может помочь. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted July 15, 2010 Share Posted July 15, 2010 Чи потрібно ризкувати і купляти таких маток? ← Це Вам вирішувати. Чи не схрещуються вони з місцевими бджолами порід карпатка і країнка? ← Без сумніву що схрещуються - вони теж Apis melifera Чи підходять вони для роботи в Західній Україні? ← Читав характеристику "італійок" в УП ще за 34-й рік. Явно вони нам не підходять. Основною причиною(яку запамятав) я б назвав виліт з гнізда при низьких температурах - в умовах наших різких перепадів бджоли гинуть в полі, застуджується розплід в гнізді, розвиваються болячки. Правда тут як кажуть - за що купив... П.С. А хто такими торгує і яка їх вартість? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor6491 Posted July 18, 2010 Author Share Posted July 18, 2010 Продає матки Сергій(його номер телефону 0675096003) він з Києва,матки плодні Лигустика (Италия).Нащод ціни я йому ще нетелефонував думаю на днях подзвонити і дізнатися ціну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Толя Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Підтримую панаса,всім охота (екзотики),а коли обпечешся об цю (екзотику) жалкуєш нетак за потраченими коштами як за прогаяний даром час.Хіба наші бджоли хужі?НІ і ще раз НІ! Але на вкус и цвет товарища нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jujon Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Хіба наші бджоли хужі?НІ і ще раз НІ! ? із помісі теж хороші виходять в книгах пишуть. тільки де гарантія що то породні Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pobratum Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Сама краща порода це щорічно молода матка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей В. Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 телофунував Сергію ціна 300 грн за матку мінімална партія 3 штуки з документами незрозуміло наверно контрабас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samitnyj Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Зараз думаю купити пару таких маток,матки плодні і до кінця сизону думаю будуть прилічні сім'ї. І от які запитаня мене цікавлять: Чи потрібно ризкувати і купляти таких маток? Чи не схрещуються вони з місцевими бджолами порід карпатка і країнка? Чи підходять вони для роботи в Західній Україні? Наперед вдячний ? Я думаю для начала Вам необходимо просто научиться работать с любыми пчелами. Не забывайте, что для маток нужно делать отводки и потом их усиливать. А ресурсы Ваши ограничены. Реально оценивайте возможности. Найдите по соседству опытного пчеловода, который может помочь. Удачи! Ще один аспект- потім сусіди пасічники "чиститимуть" своїх бджілок роками від таких завозів. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sika4 Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Насколько я понимаю итальянка -мясная порода ,купи себе степную и будешь рад Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 телофунував Сергію ціна 300 грн за матку мінімална партія 3 штуки з документами незрозуміло наверно контрабас sad.gif ← Це Ваша справа, але я б не брав. Наші місцеві крім всього ще й адаптовані до умов, а тут купите кота в мішку. А за 300 грн маєте 4 чудові маточки "наші" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 ціна 300 грн за матку ← Вся цель этого мероприятия - срубить деньжат на доверии несознательных граждан... Уже известно, что в наших условиях итальянки очень плохо зимуют. Но лично Вы в этом убедитесь после того как уже заплатите требуемую сумму... документами незрозуміло наверно контрабас ← Именно этот музыкальный инструмент очень любят некоторые дельцы... купи себе степную и будешь рад ← А вот Вам и мнение незаинтересованного человека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor6491 Posted July 29, 2010 Author Share Posted July 29, 2010 Я подумав і рішив що краще небуду купувати таких маток і зупинюсь на тих породах що маю зараз аце чиста Карпатська(куплена з самих Карпат) і Українська степова. І дякую всім за відповіді . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasha_max Posted August 4, 2010 Share Posted August 4, 2010 Вся цель этого мероприятия - срубить деньжат на доверии несознательных граждан... Уже известно, что в наших условиях итальянки очень плохо зимуют. Но лично Вы в этом убедитесь после того как уже заплатите требуемую сумму... ? Работаю в аэропорте Борисполь. Вчера был на таможенно лицензионном складе. Видел 6 бандеролей (каждая довольно внушительных размеров) - в бандеролях матки из Израиля для кого то. Вот и не понятно мне неужели выгодно самолетом делать доставку маток в Украину, при тех раскладах, что у нас и самих есть породы пчел свои и матководы... Подозреваю, что стоимость этих маток заоблачная. PS - матки отправлены обычными картонными коробками, которые наглухо запечатаны без единого вентиляционного отверстия - попросил ребят вскрыть один ящик - ну что говорить они там сидят без вентиляции 3и сутки, причем там их около 1000 на каждую бандероль, так что состояние их можете представить сами. Уточнил у работников, говорят еще дня два они в общей сложности в таких упаковках пробудут до пункта назначения и не на складе в спец условиях с кондиционером а в грузовике доставки по этой жаре сумашедшей. Еще не понравился тот факт, что нигде на самих коробках не указано, что это пчелы, а только в доках тоесть при транспортировке могут и повредить. Так что думайте сами стоит ли покупать заграничных маток.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted August 4, 2010 Share Posted August 4, 2010 А ветеринарные документы к посылкам прилагались? И интересно, порода пчел указана в документах? Ведь в Украину запрещено ввозить нерайонированные породы... Одно дело- в кармане десяток штук, а тут - промышленная партия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasha_max Posted August 4, 2010 Share Posted August 4, 2010 Документы были, но вот породы я не нашел, значилось просто, что пчеломатки и пункт отправки Тель Авив Израиль - но правда я не очень в этом всем разбираюсь - я больше в ИТ направлении. Да я не знаю, что с тех маток вообще получиться может - там они начали запариваться все. А вскрыть и так оставить или дырочек наделать для вентиляции не имеют права. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor6491 Posted August 4, 2010 Author Share Posted August 4, 2010 Просо якесь іздіватільство над бжілками . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasha_max Posted August 4, 2010 Share Posted August 4, 2010 Только что узнал - порода итальянка. Кол-во партии 6000. Получатель вроде частное лицо. На вопрос о районировании и о том что ввозить таких пчел запрещено мне ухмыльнулись и сказали, что вопрос курирует таможня. Вот вам и районирование..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted August 4, 2010 Share Posted August 4, 2010 Только что узнал - порода итальянка. Кол-во партии 6000. Получатель вроде частное лицо. На вопрос о районировании и о том что ввозить таких пчел запрещено мне ухмыльнулись и сказали, что вопрос курирует таможня. Вот вам и районирование..... Я, честно говоря, ожидал подобный ответ. Ибо по-другому быть не может... Только у нас самыми матерыми нарушителями Закона могут быть именно те, кто призван его охранять. По Украине пока отправишь посылку с матками, крови выпьют немеряно. А тут - такие количества... Ничего, предстоящая зима поставит всё на свои места, будем надеяться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
einar Posted August 5, 2010 Share Posted August 5, 2010 Но всё таки странно немного... Конец сезона и такая партия.... Явно на какую то большую пасеку? Хз, 6 тыс маток, куда их в это время деть мона? Есть у нас пасеки больше тысячи ульев? А мож транзит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasha_max Posted August 5, 2010 Share Posted August 5, 2010 А мож транзит? ? Ну не знаю во всяком случае не по воздуху. Их уже забрали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pobratum Posted August 5, 2010 Share Posted August 5, 2010 Хорошая партия для кидка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted August 7, 2010 Share Posted August 7, 2010 Непонятно всё же, зачем в эту пору нужно столько маток? А может, там вместо канди какой груз запрещенный положили, а матки для прикрытия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вовас Posted August 7, 2010 Share Posted August 7, 2010 А может, там вместо канди какой груз запрещенный положили, а матки для прикрытия? ? Врятли собака нанюхала.Но идея хорошая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 А может, там вместо канди какой груз запрещенный положили, а матки для прикрытия? ← Врятли собака нанюхала.Но идея хорошая. ← Груз положат в следующий раз, в этот раз был пробный "заезд" пройдет-не пройдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts