Перейти к содержанию

Выгребная яма, антисептик рядом с ульями

michaeltok

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Недалеко от моих ульев сосед построил дом деревянный. От дома планирует отвести в мою сторону септик с переливом - т.е. когда сточные воды его переполнят, они самотеком потекут в овраг, который располагается между нашими участками. Участки большие, но перелив в итоге будет где-то в 30 метрах от пасеки.

Надо признаться, что я ее туда поставил, потому что раньше у соседа не было построек и рос густой иван-чай.

Как думаете - не надо ли переносить пасеку или пчелы сами разберутся куда им летать?

Спасибо.

17 хвилин тому, michaeltok сказав:

Всем привет.

Недалеко от моих ульев сосед построил дом деревянный. От дома планирует отвести в мою сторону септик с переливом - т.е. когда сточные воды его переполнят, они самотеком потекут в овраг, который располагается между нашими участками. Участки большие, но перелив в итоге будет где-то в 30 метрах от пасеки.

Надо признаться, что я ее туда поставил, потому что раньше у соседа не было построек и рос густой иван-чай.

Как думаете - не надо ли переносить пасеку или пчелы сами разберутся куда им летать?

Спасибо.

Як Ви самі сказали, "когда сточные воды его переполнят, они самотеком потекут ..." , тож явище не постійне і до цього часу бджола матиме напувалку, дальше все залежить від пасічника, або пильнуєте щоб була вода в напувалці, або спостерігаєте, чи не пішли стічні води в яр.:hi:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...