michaeltok Опубликовано 30 апреля, 2020 Share Опубликовано 30 апреля, 2020 Всем привет. Недалеко от моих ульев сосед построил дом деревянный. От дома планирует отвести в мою сторону септик с переливом - т.е. когда сточные воды его переполнят, они самотеком потекут в овраг, который располагается между нашими участками. Участки большие, но перелив в итоге будет где-то в 30 метрах от пасеки. Надо признаться, что я ее туда поставил, потому что раньше у соседа не было построек и рос густой иван-чай. Как думаете - не надо ли переносить пасеку или пчелы сами разберутся куда им летать? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 30 апреля, 2020 Share Опубликовано 30 апреля, 2020 17 хвилин тому, michaeltok сказав: Всем привет. Недалеко от моих ульев сосед построил дом деревянный. От дома планирует отвести в мою сторону септик с переливом - т.е. когда сточные воды его переполнят, они самотеком потекут в овраг, который располагается между нашими участками. Участки большие, но перелив в итоге будет где-то в 30 метрах от пасеки. Надо признаться, что я ее туда поставил, потому что раньше у соседа не было построек и рос густой иван-чай. Как думаете - не надо ли переносить пасеку или пчелы сами разберутся куда им летать? Спасибо. Як Ви самі сказали, "когда сточные воды его переполнят, они самотеком потекут ..." , тож явище не постійне і до цього часу бджола матиме напувалку, дальше все залежить від пасічника, або пильнуєте щоб була вода в напувалці, або спостерігаєте, чи не пішли стічні води в яр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.