Бортник Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Ну а прострогать в размер свой станок ножи на 150 маловаты; ← Для этого у меня есть другой станок с шириной ножей 200 мм. посушить ← А это совершенно бесплатно делает ветер. Примерно это выглядит вот так: tmp18C.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Алексей из Мариуполя Не преувиличивайте цену ДВП указанный Вами размер листа стоит 30 гривен. Вчера я покупал. Читайте внимательно здесь речь идет не о ДВП а об ОСП а это не так называемый крагис толщиной 4 мм а нечто похожее на ДСП скрепленое лаком и смолой а не обычным клеем типа ПВА Алексей из Мариуполя i am sorry Link to comment Share on other sites More sharing options...
NVN Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 За отсутствия сушильной камеры лес так и сушиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexmar99 Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 За отсутствия сушильной камеры лес так и сушиться. Я абсолютно с Вами и с Бортником согласен но мне как начинающему не потянуть такое кол-во леса как на приведенных фото поэтому я буду скорей всего зимой брать половую шпунтованую доску по 110 грн за 1.2 квадрата просто еще нет достаточного количества оборудования Такова селяви приобрел хобби готовься к растратам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 поэтому я буду скорей всего зимой брать половую шпунтованую доску по 110 грн за 1.2 квадрата ← Зачем же шпунтованную брать? Она ведь всё равно не в размере. просто еще нет достаточного количества оборудования ← Советую просчитать комбинацию с покупкой минимума инструмента, пусть даже и ручного. Я первые ульи делал ручным инструментом, который покупал б/у за очень символические деньги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGORKIR Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 А это совершенно бесплатно делает ветер. Примерно это выглядит вот так: tmp18C.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 Пиломатериалы сушил несколько иначе.Штабель располагал подальше от стен и заборов,чтобы ток воздуха сильнее был.Сверху накрытие из шифера от дождя и солнца.Между шифером и доской промежудок не менее 20 см--тоже для циркуляции воздуха.Торцы досок сразу пропитал горячей олифой,чтоб не трескались.Да,штабель поднимать над землей--чем выше,тем лучше сушка идет.Это из моего скромного опыта Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 Бортник ,НВН чому не накриваєте дошки при сушці від дощу? ← от дождя накрывать не нужно. Если и накрывать - то от солнца. Чтоб не трескалась доска. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 Прочный и влагостойкий - согласен. А вот с легкостью и дешевизной - перегиб opr06K9M.gif . А теплопроводность? А экология? И тоже. Если так пойдет, скоро из жести ульи делать будем. По поводу сушки доски. В книгах пишут, что влажность должна быть в районе 12%. Как столяр не согласен с этим. Это высокотемпературная камерная сушка, подразумевающая последующее защитное покрытие. Внутри улей не красится и влажность материала очень быстро уравняется с влажностью окружающей среды. С последующей деформацией доски. Лучше уж атмосферная сушка. Но накрывать нужно обязательно и от солнца и от дождя. А торцы от растрескивания лучше всего промазать простой глиной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NVN Posted November 28, 2009 Share Posted November 28, 2009 Бортник ,НВН чому не накриваєте дошки при сушці від дощу? ? Только сложили, попили чайку и накрыли шифером. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 По поводу OSB. Материал в два раза дороже ДСП. Теплопроводность тоже выше. Я тут вспомнил, как лет 5 назад были в городе проблемы с качественным лесом. Ну и чтоб не заморачиваться особо, я сделал балконную раму-сендвич. Из дух сторон ДСП, внутри доска 15мм. Склеено водостойким клеем ПВА(D3) и обработано акриловым гидроизоляционным грунтом. После чего покрашено акриловой фасадной краской. Все материалы использовались "Триора". Проводили испытания замораживанием, нагревом, вымачиванием - "Триора" оказалась лучшей. Ну и напоследок - 10-15 таких рам уже лет 6 стоят у людей - никаких нареканий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kysopatriu Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 Кубометр обрезной сосновой свежепиленной доски в Харькове стоит 1000...1100 грн ? У нас 1200 не обрезная а отехать 30 км к лесу 400 грн сложыть на просушку и через 3-4 мес. у имеем 10 пятикорпусних ульев ( доска 40-ка) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 400 грн сложыть на просушку ← Не понял, за что именно платите. У меня бесплатно сохнут.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kysopatriu Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 Не понял, за что именно платите. У меня бесплатно сохнут ? Извините, неправильно выразился 400 грн стоит куб 40-ки доски возле леса на пилораме. А сушка в камере действительно 300 грн. за куб но до 9% влажности , а зачем ононадо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 Извините, неправильно выразился 400 грн стоит куб 40-ки доски возле леса на пилораме. А сушка в камере действительно 300 грн. за куб но до 9% влажности , а зачем ононадо. ← Ну это другое дело. Всё теперь сходится Link to comment Share on other sites More sharing options...
NVN Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 Не длинную доску можно изготовить самому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
beeman Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Данная плита ОСП (OSB), ТОКСИЧНА однозначно. Если интересно подробней смотрите статью: _http://ecrushim.ru/documents/osb.php там еще, к стати, и о пенопласте замолвлено словечко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mashika Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Рейсмус надо минимум 300-330 иметь , и стенку корпуса за один проход обрабатываем Jet 12 потому и взял , так как большой пока неготов - 600 вал на три ножа и плита 15 см заводская - варианты подьема плиты хочу сделать одним рычагом как микролифт для всей плиты Link to comment Share on other sites More sharing options...
ura Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 доски хорошо, особенно липовые без сучков,но где их взять? И сикоко это будет стоить? Сосновые холодные, тяжолые. ДВП крутит. Фанера слоитца. ОСП токсично. Камышовые жуки мошки и др. паразиты. Поделитесь опытом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 Сосновые холодные, тяжолые ← Согласно таблицы сосновые не тяжелее липы_________Microsoft_Word.doc Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted May 14, 2010 Share Posted May 14, 2010 Согласно таблицы сосновые не тяжелее липы ? Если смолу(живицю) из сосны добывали, то да, но если сосна не подвергалась данной операции, разница ощутима, даже на ощупь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ura Posted May 14, 2010 Share Posted May 14, 2010 Значит только дерево альтернативы нет? А цельно пинопластовые пчёлки грызут аж шумит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted May 15, 2010 Share Posted May 15, 2010 пчёлки грызут аж шумит ? Может им в этой жизни чего то не хватает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
farmer-joe Posted September 14, 2010 Share Posted September 14, 2010 Всем привет! Совершенно определенно заверяю всех заинтересованных: пенопласт - МЫШИНЫЙ "десерт". У меня нет пока пчел. Я даже не определился с типом улья (краем уха слышал, что Лужков какую-то полезность придумал. Но найти не удалось). А что до древесины, то давайте мыслить логично. Вопрос: кто-нибудь из вас когда-либо видел пчелиное дупло в сосне??? ( Лично мне не приходилось.). Так давайте, все таки, жить и развиваться по-Божески, а не по Дарвину. Согласен. Это много дороже. Во всех смыслах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted September 15, 2010 Share Posted September 15, 2010 А что до древесины, то давайте мыслить логично. Вопрос: кто-нибудь из вас когда-либо видел пчелиное дупло в сосне??? ( Лично мне не приходилось.). Так давайте, все таки, жить и развиваться по-Божески, а не по Дарвину. Согласен. Это много дороже. Во всех смыслах. ? Давате с начало пчёлок заведём , а потом будем давать умные советы в дупле из сосны не видел потому как не выросли до таких размеров да и лесов у нас раз два и обчёлся, а вот в трубе асбестовой видел и в стене из шлакоблока--да Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.