Перейти к содержанию

Зимовка в омшаннике

Рекомендуемые сообщения

Не кто не делает зимовников в тёплых краях , по тому как не зачем

Еще -бы : Одесса и зимовник . opr06K9J.gif Если-бы сделали были-б наверное первым в своем регионе с зимовником .

пчелы в максимально термоизолированном павильоне, результат- расплода практически нет, температура внутри +4,5--+8 (товарищи зимующие на ВОЛЕ имеют 3-4 рамки расплода) . отводки тоже заносим в подвалы т.к. днем+10 а через неделю -15 и это люди которые не первый день в пчеловодстве и это в КРЫМУ :blink: мне кажется на севере украины зимовники может и не нужны у ВАС есть зима а на юге где броски температуры в течении дня (мои наблюдения) +12.....-14 и всю зиму не "спишь" а куда хуже неделя +10 а потом -10...........и так несколько раз за ХОЛОДНЫЙ ПЕРИОД ГОДА :umora: и последнее сегодня просмотрел поздние отводки на наличие кормов ,к семьям не подходил ,я их последний раз осматривал в сенябре 2013 года и планирую осмотреть когда пойдет пыльца ......... :hi:

отводки тоже заносим в подвалы т.к. днем+10 а через неделю -15 и это люди которые не первый день в пчеловодстве и это в КРЫМУ blink.gif мне кажется на севере украины зимовники может и не нужны у ВАС есть зима а на юге где броски температуры в течении дня (мои наблюдения) +12.....-14 и всю зиму не "спишь" а куда хуже неделя +10 а потом -10...........и так несколько раз за ХОЛОДНЫЙ ПЕРИОД ГОДА

Что то я не пойму :dntknw: Кому что нужно ? Что мне тогда говорить :dntknw: , было -29 сей час 0 и дождь идёт . А было +1 и дождь идёт . И не факт что больше таких морозов не будет . В конце февраля у нас , да и начале марта , ночью может быть -15 , а днём +10 и нас этим не удивить :ah: Вот потому я и мечтаю о омшанике .

В конце февраля у нас , да и начале марта , ночью может быть -15 , а днём +10 и нас этим не удивить

все верно , только есть одно НО, у нас в середине зимы пчелы могут ХАПНУТЬ пыльцы :ak: , а ваши -30 исключают такой расклад

отводки тоже заносим в подвалы т.к. днем+10 а через неделю -15 и это люди которые не первый день в пчеловодстве и это в КРЫМУ мне кажется на севере украины зимовники может и не нужны у ВАС есть зима а на юге где броски температуры в течении дня (мои наблюдения) +12.....-14 и всю зиму не "спишь" а куда хуже неделя +10 а потом -10...........и так несколько раз за ХОЛОДНЫЙ ПЕРИОД ГОДА

Согласен , может это и не совсем хорошо , но зато у ВАС при этом пчелы могут неделями делать облеты несколько раз за зиму и даже при похолодании им легче будет переносить , так как в срочном " туалете " :) они нуждаться не будут :IMHO1: , в отличие от НАС , когда пчелы сидят без облета 4 -5 месяцев . Я лично так вижу данную ситуацию , хотя могу и ошибаться , так как на юге пчел никогда не зимовал , а поэтому :dntknw: и предлагаю :az: .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...