Somalic Posted June 5, 2018 Share Posted June 5, 2018 Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос: На сколько я понимаю семья отстраивает сушь, только тогда, когда есть взяток(я так понимаю что любой взяток, будь то поддерживающий или сильный). Я подставил 2 рамки суши и их отстроили на 30-40% за три дня. Это нормально? Так же я заметил что пчелы тягают нектар в не больших количествах, но откуда понять не могу. По идее сейчас должен быть безвзяточный период. Если я им щас дам подкормку сиропом они его будут брать? Если будут брать, то тянуть сушь будут быстрее? Теперь главный вопрос. Когда закончиться главный медосбор с подсолнечника, пчелы перестанут тянуть сушь. Но если я начну их подкармливать сиропом они будут тянуть сушь? У меня просто большие проблемы с сушью как у начинающего пчеловода. Всем спасибо за советы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triton Posted June 5, 2018 Share Posted June 5, 2018 Даешь сироп-тянут вощину. Есть взяток-тянут вощину. Нет взятка,вощину не тянут. Все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Somalic Posted June 5, 2018 Author Share Posted June 5, 2018 Я понял, спасибо, значит еще можно успеть заготовить суши к следующему году... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володимир Джос Posted June 5, 2018 Share Posted June 5, 2018 Мабуть після закінчення цвітіння соняшника відбудовувати вже не варто.. Процес підготовки в зиму, збірка гнізд...А Ви їм вощину... Я два сезони на кочівлі починав без суші... Перший рік її не було зовсім, так як в мене зимували тільки шість відводків, які я зробив з двох пакетів... За сезон було відбудовано біля 200 рамок. Рік був дощовий, і взяток йшов безперервно, починаючи з садів, і закінчуючи гречкою в вересні. Восени їх благополучно зжерла міль... Другий сезон знову почався з вощини.... І тільки третій в мене вже почався із деяким запасом суші.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.