Jump to content

Игра в нарды

Recommended Posts

Все про нарды .Одна из легенд (см. «Чатранг-Намак») гласит, что некогда индийцы, желая проверить сметливость персов, послали им комплект шахмат, полагая, что те не догадаются, как играть в эту мудрую игру. Однако персидский мудрец Вазургмихр[en][10] (Бузург-Михр[11]) не только легко справился с этой задачей, но и предложил свою, которую индусы не могли разгадать за 40 дней. Бузург-Михр придумал и послал своим оппонентам новую игру — нарды (нэв-ардашир — в честь основателя династии Сасанидов Ардашира I). Интересно есть ли среди форумчан кто умеет и играет в эту игру ? 

Не плохо бы в свободное время устроить соревнования среди пчеловодов форума . Но как ? Может кто то знает такую программу ? Какие есть идеи ?

В 24.10.2017 в 19:37, крымлы сказав:

Интересно есть ли среди форумчан кто умеет и играет в эту игру ? 

Ніколи не грав поки не познайомився з одним любителем цієї гри  і було це все  поки я лежав в лікарні. Лежав два тижні і за ці дні він навчив мене і під кінець я навіть в нього виграв пару раз, але після того жодного разу більше не грав і вже навіть забувся правила.. Ця гра не популярна в нас...

• Like 1

Я очень люблю и играю в нарды, научил старшенькую дочь,  так она у меня частенько стала выигрывать...

Одно удовольствие коротать время.IMAG1188.thumb.jpg.e951c1649f0684d4d4ffd782ebfdaf45.jpg

Нарды  сделал сам, ну и по просьбе друзей делаю такую красоту...(не реклама)

IMAG1123.jpg

IMAG1128.jpg

• Like 8

Игра  в отличии от шашек и тем более шахмат .не заставляет сильно напрягаться . :)

Часто играю с компьютером . Честно сказать мысль что играешь с машиной не доставляет удовольствия .

2 години тому, крымлы сказав:

Часто играю с компьютером . Честно сказать мысль что играешь с машиной не доставляет удовольствия .

Я частенько грав в 1000, то в комп'ютера вигравав приблизно раз з десяти - дуже важко грати - з людьми набагато легше...

• Like 1

1 час назад, Бджолопотам сказал:

Я частенько грав в 1000, то в комп'ютера вигравав приблизно раз з десяти - дуже важко грати - з людьми набагато легше...

Дайте ссылку на сайт . 

• 1 year later...

Нарди, Шахи, Деберц....За цими іграми проходила юність, зара часу нема, та і бажання мабуть також. Але інколи спогади прокрадаються, ....