крымлы Posted October 24, 2017 Share Posted October 24, 2017 Все про нарды .Одна из легенд (см. «Чатранг-Намак») гласит, что некогда индийцы, желая проверить сметливость персов, послали им комплект шахмат, полагая, что те не догадаются, как играть в эту мудрую игру. Однако персидский мудрец Вазургмихр[en][10] (Бузург-Михр[11]) не только легко справился с этой задачей, но и предложил свою, которую индусы не могли разгадать за 40 дней. Бузург-Михр придумал и послал своим оппонентам новую игру — нарды (нэв-ардашир — в честь основателя династии Сасанидов Ардашира I). Интересно есть ли среди форумчан кто умеет и играет в эту игру ? Не плохо бы в свободное время устроить соревнования среди пчеловодов форума . Но как ? Может кто то знает такую программу ? Какие есть идеи ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted October 25, 2017 Share Posted October 25, 2017 В 24.10.2017 в 19:37, крымлы сказав: Интересно есть ли среди форумчан кто умеет и играет в эту игру ? Ніколи не грав поки не познайомився з одним любителем цієї гри і було це все поки я лежав в лікарні. Лежав два тижні і за ці дні він навчив мене і під кінець я навіть в нього виграв пару раз, але після того жодного разу більше не грав і вже навіть забувся правила.. Ця гра не популярна в нас... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
владислав78 Posted October 25, 2017 Share Posted October 25, 2017 Я очень люблю и играю в нарды, научил старшенькую дочь, так она у меня частенько стала выигрывать... Одно удовольствие коротать время. Нарды сделал сам, ну и по просьбе друзей делаю такую красоту...(не реклама) 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
крымлы Posted October 26, 2017 Author Share Posted October 26, 2017 Игра в отличии от шашек и тем более шахмат .не заставляет сильно напрягаться . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
крымлы Posted October 26, 2017 Author Share Posted October 26, 2017 Часто играю с компьютером . Честно сказать мысль что играешь с машиной не доставляет удовольствия . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 2 години тому, крымлы сказав: Часто играю с компьютером . Честно сказать мысль что играешь с машиной не доставляет удовольствия . Я частенько грав в 1000, то в комп'ютера вигравав приблизно раз з десяти - дуже важко грати - з людьми набагато легше... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
крымлы Posted October 26, 2017 Author Share Posted October 26, 2017 1 час назад, Бджолопотам сказал: Я частенько грав в 1000, то в комп'ютера вигравав приблизно раз з десяти - дуже важко грати - з людьми набагато легше... Дайте ссылку на сайт . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 1 година тому, крымлы сказав: Дайте ссылку на сайт . Гра на компі. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikachu Posted February 19, 2019 Share Posted February 19, 2019 Люблю грати нарди, дуже цікава гра Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володимир 1982 Posted February 26, 2019 Share Posted February 26, 2019 Нарди, Шахи, Деберц....За цими іграми проходила юність, зара часу нема, та і бажання мабуть також. Але інколи спогади прокрадаються, .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts