mixaskm Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 Может кто пользовался в одной из книг где то было написано что азотнокислый аммоний хорошо действует как снотворное для пчел тем самым вроде стирает часть памяти пчел и его используют как исправления семьи трутовки подсадке маток и объединение двух семей (Засыпают в дымарь обкуривают пчел ). Может кто то что в этом направлении делал? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 24 хвилини тому, mixaskm сказав: Засыпают в дымарь обкуривают пчел Знаю що так чинять при надмірній злобливості бджіл - реально допомагає.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladimir1980ist Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 В 17.10.2017 в 22:42, mixaskm сказал: Может кто пользовался в одной из книг где то было написано что азотнокислый аммоний хорошо действует как снотворное для пчел тем самым вроде стирает часть памяти пчел и его используют как исправления семьи трутовки подсадке маток и объединение двух семей (Засыпают в дымарь обкуривают пчел ). Может кто то что в этом направлении делал? Если я правильно Вас понял , то газ образуемый при нагревании или горении ( как там правильно ) называют "веселящий газ" или закись азота . То да действительно усыпляет , так как этот газ использует медицина во всем мире для анестезии . Я один раз проверил на небольших семейках . Как то однажды надо было по осени объединить две семейки в одну так чтоб быстро и безболезненно . Взял дымарь разожженный с хорошими углями , набрал спичечный коробок амиачной селитры , пересыпал ее на газету , хорошо завернул и в дымарь . Когда пошел обильный дым , направил струю в леток одной и другой семей . После этой процедуры пчелы как бы были выключены , почти не двигали тельцем . После собрал все рамки до кучи и через некоторое время пчела начала "оживать" . Больше подробности не помню выжили эти пчелы или нет , но то что драки не было так это точно и не кружила пчела на тех местах где раньше стояли их улья . Почитайте про закись азота в медицинской практике . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mixaskm Posted October 26, 2017 Author Share Posted October 26, 2017 17 минут назад, vladimir1980ist сказал: Если я правильно Вас понял , то газ образуемый при нагревании или горении ( как там правильно ) называют "веселящий газ" или закись азота . То да действительно усыпляет , так как этот газ использует медицина во всем мире для анестезии . Я один раз проверил на небольших семейках . Как то однажды надо было по осени объединить две семейки в одну так чтоб быстро и безболезненно . Взял дымарь разожженный с хорошими углями , набрал спичечный коробок амиачной селитры , пересыпал ее на газету , хорошо завернул и в дымарь . Когда пошел обильный дым , направил струю в леток одной и другой семей . После этой процедуры пчелы как бы были выключены , почти не двигали тельцем . После собрал все рамки до кучи и через некоторое время пчела начала "оживать" . Больше подробности не помню выжили эти пчелы или нет , но то что драки не было так это точно и не кружила пчела на тех местах где раньше стояли их улья . Почитайте про закись азота в медицинской практике . То что они соединяются без драки это факт который многие знают и проверяли вот интересно как потом он сказывается на пчеле (может через месяц например она отошла). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladimir1980ist Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 7 минут назад, mixaskm сказал: То что они соединяются без драки это факт который многие знают и проверяли вот интересно как потом он сказывается на пчеле (может через месяц например она отошла). Точно сказать не могу , так как не запомнилось почему то это событие . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wituha Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 В мене приблизно 5-10% бджоли відійшло (загинуло),але об"єднались спокійно.(експеримент проводив один раз в одній сім'ї) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts