tut1 Posted September 19, 2017 Share Posted September 19, 2017 Доброго всем форумчанам дня. Я начинающий пчеловод. Начал в этом году с покупки летнего роя. Веду не обычное пчеловодство а колодное. После заселения в первой колоде сделал отводок хочу заселить вторую. Хочется попробовать карнику или бакфаст. Обязуюсь отписаться по результатам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик78 Posted September 19, 2017 Share Posted September 19, 2017 1 час назад, tut1 сказал: Доброго всем форумчанам дня. Я начинающий пчеловод. Начал в этом году с покупки летнего роя. Веду не обычное пчеловодство а колодное. После заселения в первой колоде сделал отводок хочу заселить вторую. Хочется попробовать карнику или бакфаст. Обязуюсь отписаться по результатам. При вкладовании денег,больший стимул,и больше ответственности. Так как Вашы кровные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fin Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 мда не без помощи форумчанина репутация подобной темы была подмочена но тема имеет право на жизнь хотя в данном канкретном случае 13 часа назад, tut1 сказал: пчеловодство колодное. лучше потренироваться на кошках (дворнягах) ну и как мне кажется время. время пчелам отдыхать я так думаю (без обид) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАДОС Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 15 часов назад, tut1 сказал: Доброго всем форумчанам дня. Я начинающий пчеловод. Начал в этом году с покупки летнего роя. Веду не обычное пчеловодство а колодное. После заселения в первой колоде сделал отводок хочу заселить вторую. Хочется попробовать карнику или бакфаст. Обязуюсь отписаться по результатам. Ну Бакфаст точно, не для колодного бджільництва. Його навіть для лежаків не рекомендують, а тут колода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Граніт Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 19 часов назад, tut1 сказал: Начал в этом году с покупки летнего роя. Веду не обычное пчеловодство а колодное. После заселения в первой колоде сделал отводок хочу заселить вторую. С Роя еще и отводок? В результате оба могут не перезимовать. Матку вышлю хоть и в понедельник, только мне кажется, что лучше отводки в зиму соединить, а с весны можно и делить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tut1 Posted September 20, 2017 Author Share Posted September 20, 2017 Спасибо всем за ответы. Колода у меня комбо. По типу многокорпусного улика. Нижний корпус украинская рамка разделительная сетка и опять украинская полурамка. Делал по подобию колоды Ярослава Мухи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fin Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 а сколько *рамок * обсижуют ? 2 отводок и наростить в зиму как бы не реально Link to comment Share on other sites More sharing options...
tut1 Posted September 20, 2017 Author Share Posted September 20, 2017 Карпатки может зимовать на 4-5 рамках Link to comment Share on other sites More sharing options...
К. А. Е. Posted September 21, 2017 Share Posted September 21, 2017 19 часов назад, tut1 сказал: Карпатки может зимовать на 4-5 рамках Могут зимовать,но там нужно еще и правильно рамки обсиженные пчелами посчитать.После того как теорию прочитаешь -нужно еще и на практике попробовать.Здесь такое дело что практика без теории ничто так и теория без практики тоже самое.Наверное Вам правильное было бы написать вздумал попробовать или решил более мягко звучит.Когда чего то очень хотят ,то платят любые деньги за предмет своего мечтания ,а у вас получится -хорошо,нет- ну и шут с ним и не нужно.Если бы присмотрелись ,пообщались,познакомились и обратились к кому нибудь конкретно-по другому выглядело ,а так -удочку без труда на всякий случай забросили и пускай само клюет.Первое сообщение и приму в дар.Может еще и поклонится нужно когда дар Вам преподносить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.