Jonhson Опубликовано 19 мая, 2017 Share Опубликовано 19 мая, 2017 В прошлом году досталась мне матка старая в подарок. А делать отводки - особо и не с чего было, сам отводки только взял, развивал.. . Решил попробовать немного нестандартный вариант. без расплода. Т.е на соты посадил маточку в клетке, поставил на место улья -донора летной пчелы. К вечеру - две улочки пчелы в улье. Через пару дней выпустил матку. Реально, пчелы в улье - одна улочка + небольшое количество бегает по рамкам. Матка начала червить. А потом украли улей. ;-( Так что эксперимент до конца не довел.. Я почему так делал - ну не получается у меня матку в улье нормально найти. Не хватает опыта.. ;( а так - я донора только на летную пчелу ослабил... Через пару дней засев был - 1 улочка на дадановских рамках (2 половины рамки друг к другу.) Сперва в центре, потом ближе к краям. Где-то на 2/3 заполнение засевом. Меда, кстати, натаскали много... Жаль, досмотреть не получилось.. Но печатать уже начали расплод к тому времени... Вопрос. как по Вашему мнению, такой вариант - успеет развиться? Или априори обречены на погибель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.