Jump to content

Пара слов про отводок

Recommended Posts

В прошлом году досталась мне матка старая в подарок.   А делать отводки - особо и не с чего было, сам отводки только взял, развивал.. . Решил попробовать немного нестандартный вариант. без расплода.  Т.е на соты посадил маточку в клетке,  поставил на место улья -донора летной пчелы. К вечеру  - две улочки пчелы в улье. Через пару дней выпустил матку. Реально, пчелы в улье  - одна улочка + небольшое количество бегает по рамкам.  Матка  начала червить.  А потом украли улей. ;-( Так что эксперимент до конца не довел.. 

Я почему так делал - ну не получается у меня матку в улье нормально найти. Не хватает опыта.. ;(  а так - я донора только на летную пчелу ослабил... Через пару дней засев был  - 1 улочка на дадановских рамках (2 половины рамки друг к другу.) Сперва в центре, потом ближе к краям. Где-то на 2/3 заполнение засевом.    Меда, кстати, натаскали много... Жаль, досмотреть не получилось.. Но печатать уже начали расплод к тому времени... 

Вопрос. как по Вашему мнению, такой вариант - успеет развиться? Или априори обречены на погибель? 

• Алёнка changed the title to Пара слов про отводок

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...