Jonhson Posted May 19, 2017 Share Posted May 19, 2017 В прошлом году досталась мне матка старая в подарок. А делать отводки - особо и не с чего было, сам отводки только взял, развивал.. . Решил попробовать немного нестандартный вариант. без расплода. Т.е на соты посадил маточку в клетке, поставил на место улья -донора летной пчелы. К вечеру - две улочки пчелы в улье. Через пару дней выпустил матку. Реально, пчелы в улье - одна улочка + небольшое количество бегает по рамкам. Матка начала червить. А потом украли улей. ;-( Так что эксперимент до конца не довел.. Я почему так делал - ну не получается у меня матку в улье нормально найти. Не хватает опыта.. ;( а так - я донора только на летную пчелу ослабил... Через пару дней засев был - 1 улочка на дадановских рамках (2 половины рамки друг к другу.) Сперва в центре, потом ближе к краям. Где-то на 2/3 заполнение засевом. Меда, кстати, натаскали много... Жаль, досмотреть не получилось.. Но печатать уже начали расплод к тому времени... Вопрос. как по Вашему мнению, такой вариант - успеет развиться? Или априори обречены на погибель? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.