Слесарь Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Было у меня в одном улье долго не мог матку вывести,начала трутовка сеять,вышла матка и будучи неплодой навела свои порядки и всё было гут Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 начала трутовка сеять,вышла матка и будучи неплодой навела свои порядки и всё было гут ? Это скорее исключение, чем правило. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Слесарь Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 начала трутовка сеять,вышла матка и будучи неплодой навела свои порядки и всё было гут ? Это скорее исключение, чем правило. Да.В начале июля не вернулась матка с облета,вижу одна молодая пчела по сотам рысчет неспеша и в ячейку жопом,а глаза такие наглые.понаблюдал за ней личинок нет,но на всяк случАй секирбашка ей . поставил однодневки рамку вывели матку,пока не сеет никто,три дня матке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Это скорее исключение, чем правило. ← Не могу с Вами, коллега, согласиться. Один из самых надежных способов (если не единственный) исправить трутовку - дать туда неплодную матку или маточник. В этом году довелось испытать на нескольких семьях - система работает безотказно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Было у меня в одном улье долго не мог матку вывести,начала трутовка сеять,вышла матка и будучи неплодой навела свои порядки и всё было гут ← Откуда, извините, вышла матка? А начала сеять трутовка-матка, или трутовки-пчёлы? Один из самых надежных способов (если не единственный) исправить трутовку ← Возможно это зависит от степени, тоесть давности(запущенности). У меня такие приёмы не проходили. Маток неплодных не садил, а вот маточники чесно сгрызали все Самый безотказный метод (для меня) - на место трутовки поставить отводок... Так что Ваш не единственный Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Так что Ваш не единственный ← Есть еще один, как раз завтра заниматься им буду. С одной семьи ушел рой, а матка так и не облетелась, точнее не вернулась с облета. Так вот завтра высыплю всю пчелу на траву у реки, а улей уберу, рамки роздам другим семьям. Некогда мне с ними возится, да и нет у меня сейчас ни маток, ни маточников. Разлетятся по семьях и всем хорошо будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Есть еще один ← И самый безотказный... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.