Sanich Опубликовано 8 ноября, 2015 Share Опубликовано 8 ноября, 2015 Много неразберихи складывается на форуме в связи с линками на внешние источники, так как сложилось ошибочное представление (в частности и в связи с не всегда согласованными действиями админов) о том, что на форуме запрещены любые линки. Поэтому считаю, что нужно внести некоторую ясность и определить более четкие критерии. В общем, на форуме разрешены любые линки, которые относятся к обсуждениям в темах форума, кроме:- линки на обсуждения и форумы на других сайтах (часто с комментарием "Вот здесь все написано"). Объяснение: Большинство пользователей и так знают ссылки на другие известные форумы, и, если человек, спрашивает о чем-то на нашем форуме, значит он выбрал его как площадку для общения и посылать его куда-то во-первых, может быть не этично по отношению к самому пользователю, во-вторых, к другим активным пользователям форума и наконец вредно самому форуму, так как формирует впечатление, что данный ресурс неполноценный и вы на ваши вопросы здесь ответов не получите. - линки на товары в интернет магазинах. Объяснение: Форум предоставляет возможность разместить баннер на своих площадях и за счет этого я имею возможность не платить из своего кармана, как минимум, за программное обеспечение и хостинг, что я делал первые 5 или 6 лет существования форума. За личное время, потраченное на техническую поддержку я не говорю - это волонтерская работа. С моей точки зрения, просто неправильно, чтобы этими ресурсами кто-то мог пользоваться бесплатно, чтобы делать бизнес на пчеловодах. Всегда в ответе можно написать, что искомый товар есть в одном из магазинов, который имеет баннер на форуме или послать в личку. Сюда не относятся линки на зарубежные сайты, как, например, Алиэкспресс, где пчеловоды могут купить или товары, которых нету в наших интернет-магазинах или по значительно меньших ценах. - линки на доски объявлений пчеловодной тематики. Объяснение; На форуме есть раздел, который, фактически, является доской объявлений и линки на внешние доски способствует перетеканию трафика на их сайты. - линки на другие источники информации без приведения текста на форуме, если есть такая возможность. Имеется ввиду, что для Форума полезно, если здесь публикуется информация и приводится линк откуда взят текст. (если он, конечно, не противоречит предыдущим пунктам) В этом случае и форум не превращается в каталог ссылок и первоисточник указывается. В любом из этих вариантов могут быть исключения, если, например, сайт становится партнером форума, или по другому решению администрации, но таких исключений на данный момент нету. Эти правила актуальны на данный момент и, конечно, могут быть дополнены или изменены. Эти правила есть такие как они есть и не являются предметом публичного обсуждения хотя я готов выслушать аргументы в личку, если кто-то не согласен. Надеюсь, я сумел пролить свет на этот вопрос. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.