Сергій К Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 Подскажите как правильно пересадить бессотовый пчелопакет в улей? Матку сразу выпускать или в клеточке подержать? Нужна ли подкормка? Обработать от клеща сразу или по истечению времени?(есть в наличии тактик и полоски) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 Подскажите как правильно пересадить бессотовый пчелопакет в улей? Матку сразу выпускать или в клеточке подержать? Нужна ли подкормка? Обработать от клеща сразу или по истечению времени?(есть в наличии тактик и полоски) Я когда-то пересаживал так. В корпус установил рамок пять на 300 (пакет 1,5 кг). В пустоту вытряхнул пчел из ящика. Пока вез, маток пчелы выпустили не всех, кого не выпустили - оставил чтоб выпусали. От клеща обработал бы тактиком, до появления печатного расплода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергій К Posted July 9, 2015 Author Share Posted July 9, 2015 Подскажите как правильно пересадить бессотовый пчелопакет в улей? Матку сразу выпускать или в клеточке подержать? Нужна ли подкормка? Обработать от клеща сразу или по истечению времени?(есть в наличии тактик и полоски) Я когда-то пересаживал так. В корпус установил рамок пять на 300 (пакет 1,5 кг). В пустоту вытряхнул пчел из ящика. Пока вез, маток пчелы выпустили не всех, кого не выпустили - оставил чтоб выпусали. От клеща обработал бы тактиком, до появления печатного расплода. Спасибо а как с подкормом порекомендовали Стимовит ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 Подскажите как правильно пересадить бессотовый пчелопакет в улей? Матку сразу выпускать или в клеточке подержать? Нужна ли подкормка? Обработать от клеща сразу или по истечению времени?(есть в наличии тактик и полоски) Я когда-то пересаживал так. В корпус установил рамок пять на 300 (пакет 1,5 кг). В пустоту вытряхнул пчел из ящика. Пока вез, маток пчелы выпустили не всех, кого не выпустили - оставил чтоб выпусали. От клеща обработал бы тактиком, до появления печатного расплода. Спасибо а как с подкормом порекомендовали Стимовит ? Я не знаю что это... В первые пару дней кормить не нужно, разве что в соты прямо налить сыты некрепкой, около 20% Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman-1 Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 Кліща краще збити зразу ще в ящику в якому перевозили дим пушкою або апіваролем. після обробки в корпус кормову рамку. рамку суші і рамку вощини по силі відводка. Матка якщо рідна можна відразу випускати. Чужу можна посадити на суш під ковпачок на 2-3 дня. також паставити медову рамку. потім підсилите розплідною ромкою. І все у вас буде добре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергій К Posted July 9, 2015 Author Share Posted July 9, 2015 Кліща краще збити зразу ще в ящику в якому перевозили дим пушкою або апіваролем. після обробки в корпус кормову рамку. рамку суші і рамку вощини по силі відводка. Матка якщо рідна можна відразу випускати. Чужу можна посадити на суш під ковпачок на 2-3 дня. також паставити медову рамку. потім підсилите розплідною ромкою. І все у вас буде добре. Дякую!!! матка рідна тобі відпущу відразу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.