San Posted May 26, 2015 Share Posted May 26, 2015 Нужен совет, рекомендация. Пчеловодов которые хорошо знают Харьковскую область. Совет в каком районе области лучше присмотреть место под стационарную пасеку. Из желаемых условий : 1. Легкость проезда. 2. Желательно близость водоема 3. ... Спасибо за любые высказанные мнения ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted May 26, 2015 Share Posted May 26, 2015 На против базара. Link to comment Share on other sites More sharing options...
masterden123 Posted May 27, 2015 Share Posted May 27, 2015 Лучше на холодной горе,рои ко мне при летать будут! Link to comment Share on other sites More sharing options...
San Posted May 27, 2015 Author Share Posted May 27, 2015 На против базара. Ха-ха... вото оно смотрю в Будапеште не сидится... Аж с Венгрии поострить охота... То вопрос стоял по Харьковской области... а не по Харькову! А живу то не далеко от Благбазы! Так что все пучком! ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
San Posted May 27, 2015 Author Share Posted May 27, 2015 Лучше на холодной горе,рои ко мне при летать будут! Блин... Ну думал хоть на точке пожилые серьезные люди! )) masterden не пчеловод... Семей нет... За сутки из ста заглянувших человек... два отписались. И те пофлудить... masterden Я, обещаю... тебе если так уж нужно, домой лично один рой принести!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted May 27, 2015 Share Posted May 27, 2015 San, интересно почему советов так мало. Может конкуренции начинающего бояться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ved Posted May 27, 2015 Share Posted May 27, 2015 Я ставлю точки руководствуясь: 0.Наличие медоносов 1.Хороший подъезд 2.Наличия рядом постоянного источника воды 3.Чтобы присматривали люди если двор не жилой 4.Желательно на чтоб возле точка стояло строение которое можно использовать хотя бы для откачки меда Нужен совет, рекомендация. Пчеловодов которые хорошо знают Харьковскую область. Совет в каком районе области лучше присмотреть место под стационарную пасеку. Из желаемых условий : 1. Легкость проезда. 2. Желательно близость водоема 3. ... Спасибо за любые высказанные мнения ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
chernega Posted May 27, 2015 Share Posted May 27, 2015 Живу в Харьковской области, Первомайский район. Мои советы: 1. Для проезда - это вдоль трасы Мерефа-Лозовая-Павлоград. Рядом и электричка, если нужно. (Мерефянский, Змиевской, Первомайский, Лозовской районы). 2. Водоемы подобрать не проблема. 3. Медоносная база: основа подсолнух (к нам например постоянно приезжают пчеловоды с Мерефы), иногда может быть акация, но как правило в этот период жара и она сгорает. Кое-где сеют гречку, но это наудачу. Это по той местности где я живу. Интерестно еще что-то пишите , постараюсь помочь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
masterden123 Posted May 27, 2015 Share Posted May 27, 2015 Привози рой! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted May 27, 2015 Share Posted May 27, 2015 Ну думал хоть на точке пожилые серьезные люди! )) Тихо ,ША ,я не стар,но просоветую своё "болото" ЛЮБОТИН Правда цены на недвижимость Если серьёзные намеряния,......чем смогу,даже предложения ветхого домика есть!!! пишите письма мелким шрыфтом в личку Link to comment Share on other sites More sharing options...
San Posted June 13, 2015 Author Share Posted June 13, 2015 San, интересно почему советов так мало. Может конкуренции начинающего бояться? Вот с самого начала "дедов" нужно было на слабо развести! Я ставлю точки руководствуясь: 0.Наличие медоносов 1.Хороший подъезд 2.Наличия рядом постоянного источника воды 3.Чтобы присматривали люди если двор не жилой 4.Желательно на чтоб возле точка стояло строение которое можно использовать хотя бы для откачки меда Ну по поводу медоносов подразумевалось само собой.. Но оно таки да, все верно.. 4. Желательно строение... и пожалуй обязательно наличие электричества. chernega спасибо за участие. Написал в личку. masterden. Привезу... привезу! Не забуду! Вот только дверь не забудь открыть. Что касается мысли по поводу названий... Лебяжье, Щучье... Давно ничего нет.. Таки есть поселок Пасеки... Наверно весь в пасеках! К стати в живую там были? Если что пишите в личку. Но мысль вся ровно интересная. Спасибо. Что касается " заветные места пчеловоды вряд ли выдадут". Не знаю... тот кто не один десяток лет занимается пчеловодством. И держит скажем 50 уликов и по более... Ничего в себе особо не таят... Может уже понимают что нахрапом и наскоком случайный человек... им не конкурент... Link to comment Share on other sites More sharing options...
San Posted June 22, 2015 Author Share Posted June 22, 2015 ... что то все замолчали... Наверно мед качают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
євген з одеси Posted June 22, 2015 Share Posted June 22, 2015 ... что то все замолчали... Наверно мед качают... Добродію,не ображайся,але тема твоя безперспективна і не зовсім коректна...Приблизно з розряду:-підкажіть, де в Харківській області дівчата найкращі водяться...Або,одне з найтупіших запитань,-підкажіть,яку машину краще придбати...Ще раз прошу,не ображайся,але це твій бізнес(твоя справа) і лише ти сам мусиш прийняти рішення...Не перекладай цю справу на наші плечі...Будь рішучішим,в сьогоднішньому веб просторі ти сам в змозі перелопатити всю потрібну інформацію і екстрактувати результат... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted June 22, 2015 Share Posted June 22, 2015 San, скорее всего это вопрос пчеловодной этики если такая существует не спрашивать куда лучше пчел возить, у каждого свои проверенные годами места кочевки и посторонних коллег там не ждут Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted June 22, 2015 Share Posted June 22, 2015 Прям дети малые. SAN--сеть хранения информации.Кто прописывал ник,знал,что делал.Но...,как советовал Жванецкий,надо нежнее,деликатнее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.