Jump to content
  • entries
    1,007
  • comments
    2,284
  • views
    155,007

Мёд в лечении алкоголизма


ромео

344 views

 Share

12.12.2016 в 22:17
 

Как вылечить алкоголика, применяя народные средства

Алкоголь

Мед богат самыми разнообразными полезными веществами, среди которых в лечении алкоголя калий играет особую роль. Мед также имеет в своем составе целый комплекс разнообразных витаминов. Требуется всего несколько минут для того, чтобы мед усвоиля организмом. С давних времен этот продукт применяли для того, чтобы успокоить больного.

Вследствие недостатка в организме калия, возникает непреодолимая тяга к алкоголю. Водка или вино удаляют из организма калий, в то время как мед пополняет его запасы. Наличие калия не дает развиться зависимости. Не стоит также забывать, что алкоголизм воздействует на психику человека, вот почему его необходимо лечить при помощи собственной силы воли. Здесь максимально эффективен комплексный подход. 

Для дезинтоксикации организма используют различные растворы солей, которых так много в этом целебном продукте, в основе медикаментозного лечения лежат также расслабляющие свойства меда. Мед по этим показателям подходит как нельзя кстати. Абсолютным достоинством меда, по сравнению с обычными препаратами, является то, что он никак не сможет навредить больному.

Способы использования меда для преодоления зависимости

- в день нужно съедать не менее двух чайных ложек;
- запойным больным чайную ложку необходимо давать практически ежечасно;
- примените методику лечения, которую часто используют за рубежом.

Зарубежная методика считается достаточно эффективной. Схема методики состоит в следующем: в первый день больной должен принять 18 ложек меда. Необходимо съедать по три чайных ложки меда каждые 20 минут с двухчасовым перерывом. Затем повторяем процедуру снова. В этот день можно попробовать дать больному немного спиртного (при его желании). 

К лечению такого заболевания необходимо подходить, используя комплексный метод. Использование меда в лечении весьма эффективно, к тому же можно быть полностью уверенным, что он организму не навредит. Если же усилия не увенчались успехом, то необходимо обратиться к психологу.

При этом в самых тежелых вариантах: при сильной интоксикации организма, регулярно повторяющихся запоях или особого сопротивления лечению со стороны пациента следуют все-таки обратиться в профессиональные реабилитационные центры, которые смогут провести качественное лечение алкоголизма уже медицинскими методами и препаратами. Помните про то, что жизнь и здоровье ваших близких бесценно!

http://tribun.com.ua/38865

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...