Перейти к содержанию
  • записей
    1 059
  • комментариев
    2 359
  • просмотров
    178 070

Цегла для бджіл


ромео

1 884 просмотра

В Великобритании застройщиков обязали использовать специальный кирпич для пчел (фото)

08:45  26.01.2022
Александра Прудникова
 
В Великобритании застройщиков обязали использовать специальный кирпич для пчел (фото)

Специальный кирпич для пчел разработали в 2014 году. 

Об требовании применять такие кирпичи в строительстве сообщили власти городка Брайтон-энд-Хоув.

Разработка стройматериала велась совместно строительной компанией Green&Blue и экологами. Главная задача — восстановить популяцию одиночных пчел, от которых во многом зависит опыление некоторых видов растений.

kirpichi.jpg

 

В английском городе Брайтон-энд-Хоув ввели новый закон, который будет способствовать росту популяции пчел в самом скором будущем. В строительстве зданий, стены которых превышают 5 метров в высоту, обязательным будет применение кирпича для пчел.

kripichik.jpg

По размеру эти кирпичи не будут отличаться от обычных. Для лучшей эффективности их советуют располагать вблизи зеленых насаждений, поскольку большинство пчел этого вида опыляют растения только в пределах ста метров от своего дома.

Экологи бьют тревогу: каждый десятый вид пчел в Европе на сегодня находится под угрозой исчезновения. Популяции гибнут, при этом причинами считают деятельность человека, промышленность, отсутствие условий для размножения насекомых

https://www.objectiv.tv/interesting/2022/01/26/v-velikobritanii-zastrojshhikov-obyazali-ispolzovat-spetsialnyj-kirpich-dlya-pchel-foto/

  • Подобається 1
  • Дякую 1

2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Ініціатива міської ради викликала резонанс серед британських вчених

У британському місті Брайтон місцева влада вирішила селити бджіл у житлові будинки, щоб збільшити їхню популяцію, повідомляє The Guardian.

Влада поставила перед забудовниками умову, згідно з якою у будь-якій новобудові заввишки понад п'ять метрів, мають бути спеціальні дерев'яні будиночки або «бджолина» цегла з отворами. У такий спосіб влада Брайтона сподівається збільшити чисельність бджіл-одинаків у Британії, що сильно скоротилася за останні роки.

Ініціатива влади виявилася резонансною. Деякі вчені вважали, що цегла нашкодить бджолам, якщо не прибраний вчасно бруд з отворів приверне увагу мурах або стане джерелом захворювань. Прихильники ініціативи у відповідь запевнили, що завдяки корисним мікробам та зміні пір року проблеми з вірусами та мурахами вирішаться самі собою. Проте питання ефективності дій влади залишається відкритим.

«Ми обманюємо себе, якщо віримо, що одна цеглина в кожному будинку вплине на біорізноманіття. Ситуація потребує результативних дій. Цегла ж лише допопоможе забудовникам, які маскують свій продукт під екологічний заради прибутку», – заявив професор біології університету Сассекса Дейв Гоулсон.
Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/world/observe/u-britaniji-bdzhil-virishili-poseliti-do-zhitlovih-budinkiv--815983.html

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...