Jump to content
  • entries
    956
  • comments
    2,203
  • views
    149,422

В. Иванченко: украинцы едят отбракованный мед


ромео

354 views

Отбракованный экспортерами мед попадает на столы украинцев

 27 января 2020. 14:50  1043 
Google+

Украинские компании-экспортеры отбраковывают около 20% меда. Вся эта продукция попадает на внутренний рынок и потребляется рядовыми украинцами. 

Об этом рассказал директор по развитию компании-экспортера меда «Аскания-Пак» Виктор Иванченко, сообщает SEEDS.

«По нашим оценкам около 90% меда проходит через руки экспортеров, через наши лаборатории. В среднем мы отбраковывают около 20% меда по разным показателям. Это показатели натуральности, антибиотики, органолептика, тара и так далее.

Все эти 20% попадают на внутренний рынок.

Могу сказать, к сожалению, со стопроцентной уверенностью, все, что мы отбраковывают, все, что мы не можем отправить европейским или американским потребителям, все идет на внутренний рынок. И все это потребляется рядовым украинским гражданином», — рассказал Виктор Иванов.

Он подчеркнул, что при покупке меда на рынке невозможно выяснить его приосхождение.

«Когда вы покупаете мед на рынке, вы никогда не знаете, это — пасечник, не пасечник. Никакой регистрации пасечника, никакой ответственности пасечника, как производителя у нас не существует. Никакого контроля мёда, который продается на базаре, у нас не существует. Ни один пасечник не проводит анализ своего продукта. В конце концов, вы никогда не знаете, что вы покупаете. Вы никогда не узнаете, покупаете вы акацию, весенний мед, или вы покупаете просто перегрет подсолнечник трехлетней или четырехлетней давности », — добавляет Виктор Иванченко.

http://agroportal.ua/news/zhivotnovodstvo/otbrakovannyi-dlya-eksporta-med-popadaet-na-stoly-ukraintsev/

5 Comments


Recommended Comments

Де реакція СПУ ?  на такі слова  : 

". Никакой регистрации пасечника, никакой ответственности пасечника, как производителя у нас не существует. Никакого контроля мёда, который продается на базаре, у нас не существует".

:blink:У нас що пасічники -  всі нелегали ?

Ганьба ...:at:

  • Like 3
Link to comment

Жаба его давит что пчеловоды не здают ему акацию ,липу, гречку, а продают сами на внутреннем рынке очень успешно.  А ему здают подсолнух .Договоры они заключают на разные меда , для асортимента на полке , а по факту получают только подсолнух,  вот и обсирает он мед который мы продаём на внутриннем рынке  , чтобы покупатель менше покупал , и соответственно чтобы ему больше досталось.  Одним словом ,Сказочный д.....б.

  • Like 7
  • Sad 1
Link to comment

Там же написано по ,,ихним оценкам", оценки реальні у нього в школі більш за все були не дуже, от ,,воно" і пішло займатись спекуляцією.Він з тих хлопчиків ,що міняють правила під час гри, видно не може отримати мед за копійки ,то хоче іншим підісрати ,жахаючи їх неякісним медом.

  • Like 3
Link to comment

Могу сказать, к сожалению, со стопроцентной уверенностью, все, что мы отбраковывают, все, что мы не можем отправить европейским или американским потребителям, все идет на внутренний рынок. И все это потребляется рядовым украинским гражданином», — рассказал Виктор Иванов

Даже фамилию правильно написать не могут 

Писаки хреновы 

  • Like 2
Link to comment

Хіба не зрозуміло заради чого розгорнулась ця кампанія? Мета - показати, що без  реєстрації пасічник - не пасічник. От вони офіційно зареєстровані - вони молодці. А пасічник - редиска. 

Намагались впрошуванням змусити пасічників реєструватись - не виходить. Значить треба використовувати брудні методи. Тобто думка така:  нема папірця - ти гониш туфту.

  • Like 2
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...