Jump to content
  • entries
    1,007
  • comments
    2,284
  • views
    154,973

Рой напал на женщину


ромео

286 views

 Share

 

В США на женщину напал рой из 80 тысяч пчел

19.07.2018
Несчастный случай произошел в Калифорнии. Пострадавшую в критическом состоянии доставили в больницу.

Пожарная часть города Лейк Фореста приняла вызов в 10:23 утра. И то, что спасатели увидели на месте происшествия, лишило их дара речи. Женщину лет 50 с головы до ног облепили разъяренные пчелы.

Пчелы «образовали вокруг нее кокон толщиной с мячик для гольфа, – вспоминает страшную картину один из пожарных Райан Уилсон. – Они сидели у нее на лице, ползали вокруг рта, ушей, на шее и волосах».

Спасатели сразу стали поливать пчел водой, но к тому моменту, как женщину удалось отбить от роя, она была практически без сознания. В критическом состоянии ее доставили в больницу, где во время медосмотра врачи насчитали более двухсот укусов.

4E5814BB00000578-5962557-image-a-14_1531

Фото: dailymail.co.uk

Позже выяснилось, что американку зовут Мария, она экономка и в этот район приехала на работу. По несчастливой случайности, она припарковала машину рядом с газовым счетчиком, на котором и висел улей.

Работодатель женщины Сара со своим сыном обливали Марию водой из ведер, чтобы отогнать пчел, и кричали ей, чтобы она убегала, но в конечном итоге вызвали спасателей. Пожарные бросились на помощь к пострадавшей, не успев надеть обмундирование, поэтому им тоже досталось от насекомых.

Несколько кварталов вблизи места происшествия огородили, чтобы избежать других жертв. Специалисты по пчелам извлекли из улья него несколько ведер меда, чтобы его можно было снять.

По данным специалистов, Мария стала жертвой африканизированных пчел. Они внешне похожи на своих европейских сородичей, но гораздо более агрессивны. Их привезли в Бразилию несколько десятилетий назад для увеличения производства меда, но случайно выпустили в дикую природу. Со временем они оказались и в США.

У большинства людей нет аллергии на пчел, но 200 укусов – это внушительное количество. Энтомолог Джастин Шмидт утверждает, что в среднем человек может выдержать около 12 укусов на килограмм веса тела. Это значит, что взрослый весом 70 кг может выжить и после 900 укусов.

Правда, если человек страдает от диабета или заболеваний сердечно-сосудистой системы, шансы на выживание резко падают.

https://vokrugsveta.ua/incidents/v-ssha-na-zhenshhinu-napal-roj-iz-80-tysyach-pchel-19-07-2018По материалам Daily Mail

 

  • Like 4
  • Thanks 1
 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...