Jump to content
  • entries
    1,007
  • comments
    2,284
  • views
    154,972

Украина может стать второй


ромео

257 views

 Share

В 2018 году Украина может стать второй в мировом рейтинге экспортеров меда

Опубликовано чт, 19/04/2018 - 17:04
1_pasechniki_kruglyy_stol.jpg?itok=-dvmd

Одним из приоритетных направлений работы Днепропетровского областного совета является поддержка отечественного производства, малого и среднего бизнеса. Это непосредственно касается и отрасли пчеловодства. Сейчас украинские производители уже входят в пятерку лидеров по производству меда. Впереди лишь Китай, Турция и Аргентина. За прошлый год его экспорт увеличился почти на 19 %, что равняется 133 млн долларов. В основном, этот продукт покупают в Польше, Германии и США. 

pasechniki_kruglyy_stol.jpg

Чтобы процесс развития не останавливался, а только набирал обороты, сегодня в Днепропетровском областном совете собрались за круглым столом представители власти, пасечники региона и профильные общественные организации. Обсудили вопросы, которые тормозят развитие пчеловодства Приднепровья и пути их решения. В рамках соглашения об ассоциации с ЕС, до конца 2019 года необходимо внедрить европейские стандарты качества. Сейчас как таковых обязательных требований не существует. А по неофициальным данным, больше половины пчеловодов работают в тени. Если все они получат необходимые сертификаты, санитарные паспорта, сделают специализированные документы, то отрасль пчеловодства может стать одной из передовых в агропромышленном комплексе. Нынешние объемы производства меда могут вырасти вдвое. 

2_pasechniki_kruglyy_stol.jpg

«Чтобы пасечники действительно начали выходить из тени и сертифицировать свою продукцию, надо сформировать простой и эффективный путь нашего сотрудничества, - отметил председатель областного совета Глеб Пригунов. -  Для этого они должны объединяться в кооперативы. Областной совет будет поддерживать эти объединения».

http://sobitie.com.ua/dnepropetrovsk-novosti/v-2018-godu-ukraina-mozhet-stat-vtoroy-v-mirovom-reytinge-eksporterov-meda

  • Thanks 1
 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...