Jump to content
  • entries
    1,061
  • comments
    2,363
  • views
    184,539

«Липовый» мед из США


ромео

327 views

 Share

В Эстонии задержали «липовый» мед из США

Затраты на уничтожение груза востребованы от импортера
АГЕНТСТВО SKP NEWS
На погранпункте в порту Мууга задержано около 20 тонн китайского сиропа.На погранпункте в порту Мууга задержано около 20 тонн китайского сиропа.
 

В эстонском порту Мууга, расположенном недалеко от Таллина, обнаружено около 20 тонн неизвестного груза, который, по данным импортера, представлял собой мед, однако в ходе соответствующей проверки оказался просроченным сиропом.

Контейнер прибыл в порт Мууга 27 августа прошлого года, но из-за отсутствия документации там и оставался. Три месяца спустя импортер представил документы, на основании которых в контейнере должен был быть мед, однако в ходе проверки выяснилось, что на этикетке значится Rice fructose Syrup, то есть рисово-фруктозный сироп. Вопросы вызывало и происхождение продукта, сообщил Ветеринарно-пищевой департамент.

В документации товар был отмечен как продукт из США, но в маркировке значился Китай. Не совпадал с документацией и действительный вес продукта, срок хранения которого истек еще в августе 2014 года.

Поскольку предписание департамента уничтожить товар импортер не выполнил, департамент это сделает сам, а затраты на это востребованы с импортера, сообщает rus.err.ee.

 

  • Like 2
  • Thanks 1
 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...