Jump to content
  • entries
    1,007
  • comments
    2,284
  • views
    154,989

Кабмин экспортерам: не бодяжте!


ромео

346 views

 Share

В Кабмине просят украинских экспортеров не "бодяжить" мед для Евросоюза

16:21, 18.10.2017
 

Отдельные украинские экспортеры меда пытаются продавать за границу разбавленный продукт. Уже есть первые случаи претензий от иностранных потребителей.

Об этом сообщила замминистра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, пишет Ubr.ua.

 

"Уважаемые экспортеры меда! Прошу вас не играть с качеством. Мы считаемся поставщиком высококачественного меда, поэтому не ставьте репутацию страны под угрозу, смешивая качественный мед с продуктом неизвестного происхождения в своем стремлении заработать больше", – пристыдила поставщиков Ольга Трофимцева.

Тех, кто ставит под угрозу "само существование этой экспортной отрасли Украины" обещают строго наказывать и разбираться по каждому подобному случаю.

Из каких стран пришли рекламации, замминистра не сообщила. Однако можно предположить, что это были страны Евросоюза, так как больше половины нашего меда уходит в ЕС, где очень высок уровень контроля качества продукции.

Всего, по данным Минагрпрода, в прошлом году было экспортировано 57 тыс. тонн меда, а за 9 месяцев 2017-го – уже 46 тыс. тонн. То есть, по итогам года результат будет выше прошлогоднего, примерно на 10%.

https://strana.ua/news/99452-ukrainskie-eksportery-v-es-nachali-bodjazhit-med-minahroprod.html

 Share

1 Comment


Recommended Comments

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...