Jump to content
  • entries
    1,007
  • comments
    2,284
  • views
    154,994

Во всем мире мед отравлен инсектицидами


ромео

536 views

 Share

Во всем мире мед отравлен инсектицидами

07.10.2017 18:42
 
 
Во всем мире мед отравлен инсектицидами
 

Образцы для исследования были взяты на всех континентах (за исключением Антарктиды), а также на ряде изолированных островов.

Ученые из Университета Невшателя (Швейцария) исследовали 198 образцов меда на наличие в них инсектицидов.  Их интересовали  пять наиболее распространенных действующих химических веществ неоникотиноидов: ацетамиприд, клотианидин, имидаклоприд, тиаклоприд и тиаметоксам. В целом, 75% всех образцов меда содержали, по меньшей мере, одно из химических веществ. Этот показатель значительно варьировался среди регионов. Самым богатым на неоникотиноиды медом оказался североамериканский (86%), следом за ним — азиатский (80%), европейский (79%), южноамериканский (57%). При этом 30% образцов содержали одно химическое вещество, 45% — два или три, 10% содержали четыре или пять вредных веществ.

Ученые отметили, что обнаруженные концентрации неоникотиноидов разрешены Европейским союзом для потребления человеком.

Однако это не означает, что неоникотиноиды не влияют на животных, в первую очередь, пчел. Так в недавнем исследовании ученые из британского Центра экологии выяснили, что воздействие неоникотиноидов сокращает популяции пчел, негативно сказываясь на их репродуктивных способностях.

Авторы исследования призывают фермеров контролировать количество используемых инсектицидов.

http://donbass.ua/news/articles/bud-zdorov/2017/10/07/vo-vsem-mire-med-otravlen-insekticidami.html

  • Like 1
 Share

6 Comments


Recommended Comments

Ученые отметили, что обнаруженные концентрации неоникотиноидов разрешены Европейским союзом для потребления человеком.

 

А якби Європейський Союз не дозволив таку продукцію? Цей був би крах всій галузі. Дозволили, тому що іншого вихода немає (поки що). Про наслідки для здоров'я людей ніхто не знає. Скоріше за все це накопичується в організмі та може проявитись в довгостроковій перспективі або в майбутніх поколіннях. 

Авторы исследования призывают фермеров контролировать количество используемых инсектицидов.

Для наших фермерів це "голос того, хто кличе в пустелі". Ніякої моралі і совісті там не спостерігається. Треба сильно штрафувати за неякісну хімію, за отруєння бджіл, забруднення грунтів і водойм, халатність і недотримання технологій. Тоді може щось зміниться. 

  • Like 4
Link to comment

 Проблема забруднення пестицидами стосується не тільки меду а  всих продуктів харчування але подібні статті про мед з"являються  найчастіше.

  • Like 2
Link to comment
В 08.10.2017 в 21:49, Бджолопотам сказав:

Деякі кроки вже роблять... правда з гербіцидами

Гербіцид, що викликає рак. Тиць сюди

і де то роблять ,тільки не у нас , тепер янки нас зальють тим глифосатом ,,,,хоча вини уже доливають .  имидаклоприд ,тиаклоприд , застосовуеться по квітучому саду від оленки волохатої, причому перший накопичуеться в грунтах і не роспадаеться ,той самий ,,пристиж "  та йому подібні потехеньку перетворюють нашу країну на пустелю 

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...