Jump to content
  • entries
    1,007
  • comments
    2,284
  • views
    154,978

Рост мировых цен на мед


ромео

521 views

 Share

16.06.2017

Рост мировых цен на мед

Американская пищевая компания S. Kamberg, оперирующая, помимо прочего, с импортом и фасовкой меда, отмечает, что спад мировых цен на мед, продолжавшийся с 2015 года, прекратился к концу 2016 года. 

цены на мед, импорт США, докризисный уровень, спрос на мед

К середине 2017 года цены практически восстановились до докризисного уровня, и наметилась тенденция их стабилизации. Этому способствовал высокий спрос в мире на мед, а также снижение производства этого продукта в ряде стран - экспортеров меда из-за неблагоприятных погодных условий. 

К концу мая 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года цены на аргентинский мед, например, выросли на 50%, а на вьетнамский мед - на 37%. Существенно подросли цены и на мед из других стран. 

Sioux Honey и другие ведущие американские медовые компании США в основном закупают мед у американских пчеловодов, в Канаде, Мексике, Аргентине, Бразилии, Уругвае, Индии, Вьетнаме, Украине и в небольших количествах - в других странах мира. 

Мед из США, Канады, Бразилии и Аргентины, отличающийся гарантированно высоким качеством, сбывается в США через розничную сеть. Мед из других стран главным образом направляется в пищевую промышленность. 

В то же время американские импортеры и фасовщики меда относят мед, поставляемый из Турции, Таиланда, Тайваня, Индонезии, Малайзии и Российской Федерации к категории «продукции, происхождение которой вызывает подозрения». 


А. Пономарев 

http://www.apiworld.ru/1497605401.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+pchelovodstvo+(Мир+пчеловодства)

  • Like 2
 Share

2 Comments


Recommended Comments

 мед, поставляемый из Турции, Таиланда, Тайваня, Индонезии, Малайзии и Российской Федерации к категории «продукции, происхождение которой вызывает подозрения». 

И это радует ,что Украины в этом списке нет 

  • Like 2
Link to comment
3 години тому, Мико сказав:

 мед, поставляемый из Турции, Таиланда, Тайваня, Индонезии, Малайзии и Российской Федерации к категории «продукции, происхождение которой вызывает подозрения». 

И это радует ,что Украины в этом списке нет 

Але погано що і тут нас немає...

Цитата

Мед из США, Канады, Бразилии и Аргентины, отличающийся гарантированно высоким качеством, сбывается в США через розничную сеть. 

 

  • Like 3
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...