Jump to content
  • entries
    1,007
  • comments
    2,284
  • views
    154,974

Кристаллизованный крем-мед полезен


ромео

428 views

 Share

Кристаллизованный крем-мед полезен

ТАТЬЯНА СОКОТ         13 ФЕВРАЛЬ 2017 11:25

На кристаллизацию меда влияет много факторов, информирует comandir.com. Наиболее важными являются следующие: тепло и соотношение фруктозы с глюкозой. При наличии большого количества глюкозы, кристаллизация меда происходит быстро.

В природе существуют различные по происхождению сорта меда, соответственно соотношение глюкозы и фруктозы в его составе неодинаково. Однако, если их содержание невелико, мед кристаллизируется достаточно быстро, поскольку сама глюкоза способствует кристаллизации фруктозы. В случае, если содержание фруктозы увеличивается, склонность к выпадению кристаллов существенно снижается. Например, мед с белой акации содержит фруктозу в 2 раза больше если его сравнивать с иными сортами меда. Именно этот вид мед остается жидким в течение длительного времени.

 

На кристаллизацию меда влияет температура. Она способна как ускорить, так и затормозить данный процесс. Благоприятная температура для кристаллизации меда 13-14 С. В случае, если происходит ее понижение, образование кристаллов задерживается. Если повышается температура, уменьшается склонность к образованию новых кристаллов. При температуре 40 C, кристаллы растворяются.

В домашних условиях кристаллизованный мед можно растворить путем нагреванием в сосуде с теплой водой. Привычная температура процесса 50 C. Что касается пищевых качеств, а также лечебных свойств, они, между прочим, полностью или частично теряются. Все зависит от температуры нагрева. Посуда, в которой хранят мед, никаким образом не влияет на процесс кристаллизации.

На рынке спроса особой популярностью пользуется мед мелкозернистой кристаллизации. Природное образование мелкокристаллической массы характеризует не каждый сорт. Процесс кристаллизации вполне реально направить на достижение мелкозернистой структуры. Это происходит следующим образом: к откачанному меду добавляют 5-10% мелкозернистого сорта, выдерживая соответствующий температурный режим.

Процесс кристаллизации способствует образованию так называемого взбитого меда однородного характера. Когда мед перемешивают (взбивают), в него попадает воздух, соответственно масса становится белая и довольно привлекательная на внешний вид.

Кристаллизованный крем-мед очень полезен.

http://comandir.com/2017/02/13/51881-kristallizovannyj-krem-med-polezen.html

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...