Jump to content
  • entries
    16
  • comments
    60
  • views
    7,515

Новая функциональность "Электронный журнал пчеловода" январь 2017


Sanich

1,555 views

 Share

Приветствую уважаемые пчеловоды

К вашему вниманию изменения и новые возможности, которые были добавлены в Электронный Журнал Пчеловода в последнее время:

1. Изменена карта отображения ульев в веб-приложении. Теперь масштаб карты фиксированный, независимо от размера карты. В случае, если строка имеет больше ячеей, чем помещается на экране, пользователь может потянуть карту, чтобы посмотреть "скрытые" ячейки.

2. Добавлена возможность добавлять до 10 фотографий на страницу родословной матки. Данная функция доступна для всех, но для публичных маток фотографии матки  или ее пчел будут доступны и для других пользователей, кто посетит станицу родословной данной матки. Пока что функционал работает только для веб-приложения, но мы работаем над тем чтобы добавить ее и к мобильному приложению. Тогда можно будет фотографировать пчел и маток телефоном прямиком на пасеке и добавлять в базу к родословной матки.

Для добавления фото матки, необходимо перейти на страницу родословной и нажать внизу страницы кнопку "Добавить изображение". Фотографии автоматически ужимаются, для того чтобы не занимать лишнего места на сервере до размера 1024х768 точек (большая сторона до 1024, а другая пропорционально).

01.png

3. В профиле пользователя разделено поле "Полное имя" на "Имя" и "Фамилия". Это было сделано по причине, что не все воспринимали поле "Полное имя", как необходимость предоставить и имя и фамилию в этом поле. Просьба всех, кто зарегистрировался до изменения проверить свои профили; 

4. Матки, у которых не выбрана  мать, также получили внутренние номера для лучшего их различия. Номера меняются от 0 до 9999 в пределах одного года рождения маток для одного пчеловода.

5. Возможно вызвать окно для задания оценок по характеристикам матки из отчета "Характеристики Матки".  Это сделано с целью упростить навигацию из отчета, в котором можно оценить различные характеристики матки исходя из данных осмотров и сравнения их с другими матками.

02.png

6. Также характеристики матки можно проставить из отчета "Все осмотры".  Сделано это с той же целью - быстро проставить оценки маткам по результатам осмотров.

03.png

7. Информирование пользователей мобильного приложение, что их приложение устарело и требует обновления

8. Шаблоны для быстрого добавления однотипных маток. Данное нововведение упрощает добавление новой матки с подобными характеристиками до одного-двух кликов.

При добавлении новой матки или редактировании существующей доступна кнопка "Сохранить шаблон". При нажатии данной кнопки система вам предложит задать имя шаблона. По умолчанию система сама генерирует исходное имя шаблона на основании введенных данных по матке, но его можно изменить:

04.png

При следующем добавлении матки данный шаблон можно выбрать из списка и все поля будут заполнены автоматически по шаблону:

05.png

Шаблоны можно редактировать и удалять, нажав на кнопку справа от поля с именем шаблона.

То же самое можно сделать и в мобильном приложении - или сохранить шаблон или выбрать новый. Шаблоны, как и другая информация синхронизируются, между веб-приложением и мобильным приложением.

06.png

 

9. Добавлена возможность ручного переноса данных из мобильного приложения в случае невозможности провести синхронизацию по каким-либо причинам.  Эта функциональность в принципе никогда и никому не должна понадобится, но мы добавили ее, чтобы предусмотреть ситуации выхода из любой сложившейся ситуации. Например, пользователь долгое время не синхронизировался и не обновлял приложение и это больше невозможно по причине несоответствия версии сервера, или на устройстве более невозможно подключить интернет.

07.png

10. Добавлена возможность удалить улей из мобильного приложения по длинному нажатию на улей в списке ульев.

11. Добавлена возможность восстановить удаленную матку в улей. Для этого в меню улья, относящегося к матке необходимо выбрать пункт меню "восстановить матку из архива". Аналогичным способом действует функция и на мобильном приложении.

Кроме того было добавлено массу мелких доделок и переделок и исправлены ошибки, найденные в процессе эксплуатации.

  • Like 4
 Share

2 Comments


Recommended Comments

круто .осталось только попробовать приложение,так как я только его увидел )))

  • Like 1
Link to comment
1 година тому, Sashafart89 сказав:

круто .осталось только попробовать приложение,так как я только его увидел )))

Ожидаем выпустить в скоре обновление и с осени разместим баннер. 

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...