Jump to content
  • entries
    1,007
  • comments
    2,284
  • views
    154,978

В Украине активно продают  поддельный мед


ромео

485 views

 Share

 

В Украине активно продают  поддельный мед: как выбрать настоящий продукт (видео) 

30.01.2017

 

 

 

 

 

 

Пасечники советуют смотреть на ветеринарный паспорт и не бояться засахаренного меда

Видео по ссылке

http://www.segodnya.ua/life/fashion/v-ukraine-aktivno-prodayut-poddelnyy-med-kak-vybrat-nastoyashchiy-produkt-793027.html

Поддельный мед обосновался на украинских прилавках. Фальшивки продают и на базарах, и в больших супермаркетах. "События" выяснили, как распознать, где мед настоящий, а где – "липовый".

Юрий Овдиенко занимается пчеловодством 37 лет. С одного улья он получает до 100 килограммов меда ежегодно. Пасечник предупреждает, что на глаз или на вкус определить натуральность меда невозможно. Только в лаборатории.

"Ветеринарный паспорт. Без него нельзя продавать мед на рынке – только по ветеринарному паспорту. Сначало надо сдать пчел на анализы, потом мед сдается", – говорил Овдиенко.

Мед, который расслаивается в банке, пчеловоды называют незрелым. Он съедобен, но уступает зрелому меду в пользе. Такой мед долго не хранится и может забродить. Зрелый мед, рассказывают пасечники, не течет с ложки, как вода, а медленно ложится.

Кроме того, раньше зрелость меда проверяли химическим карандашом, а сейчас придумали специальный прибор – рефрактометр. "Зрелый мед считается, если у него влажность – 21%", – отмечает Овдиенко.

Опровергает пасечник и устоявшиеся стереотипы по хранению меда.

"В меде находятся биологически активные вещества – это ферменты, витамины. При более низкой температуре процесс их распада замедляется, они дольше хранятся. Поэтому правильное место для хранения меда – это холодильник! До 10 градусов", – советует пасечник.

Кстати, кристаллический мед не является суррогатом, говорит Овдиенко. Если мед засахарился, скорее всего, он содержит большое количество цветочной пыльцы.

Еще один совет от пчеловода с опытом – не покупать продукт в трехлитровых банках. Там под верхним слоем меда бывает обычный сахарный сироп.

 Share

2 Comments


Recommended Comments

9 минут назад, Sanich сказал:

шо, опять? :blink:

так сказано ж "активно", "повсюду" и "сплошь" и т . д.

Не спроста это всё:hmm:

  • Like 1
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...