korlykhanov Опубликовано 2 августа, 2010 Share Опубликовано 2 августа, 2010 А почему на зиму 1 см.? ? Чтобы упавшие пчелы смогли быстро подняться к гнезду иначе окоченеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vanych Опубликовано 2 августа, 2010 Share Опубликовано 2 августа, 2010 А почему на зиму 1 см.? ? Чтобы упавшие пчелы смогли быстро подняться к гнезду иначе окоченеют. Очень интересно узнать какое у кого подрамочное пространство, и зимой, и летоом, у разных конструкций ульевв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 2 августа, 2010 Share Опубликовано 2 августа, 2010 Чтобы упавшие пчелы смогли быстро подняться к гнезду иначе окоченеют. ? Что-то такой ответ вызывает у меня сомнения. Я на зиму увеличиваю подрамочное пространство примерно до 15-25 см. Зимуют на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 10 августа, 2010 Share Опубликовано 10 августа, 2010 Что-то такой ответ вызывает у меня сомнения. opr06K9M.gif Я на зиму увеличиваю подрамочное пространство примерно до 15-25 см. Зимуют на улице. ← Аналогічно. Коли холод, то і 1 см не піднімуться, а як теплото і 15 для них не завада. До того ж для зимівлі на дворі збільшене підрамочне багато хто рекомендує. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wwlo Опубликовано 14 ноября, 2010 Share Опубликовано 14 ноября, 2010 В мене таке ще питання... Якщо заради компактного розміщення в павільйоні вулики поставити на теплий занос - чи в літку вистачить їм два льотки для вентилювання (і зимою також). Чи треба щось додатково придумати? Найбильш компактно буде в павильйони Колосок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pobratum Опубликовано 15 ноября, 2010 Share Опубликовано 15 ноября, 2010 Какой понт в установке улья ступенькой? А если это сказать нормальным языком, то как фраза будет звучать? Прошу придерживаться норм правописания и не выражаться в "эфире" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wwlo Опубликовано 18 ноября, 2010 Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Какой понт в установке улья ступенькой? А если это сказать нормальным языком, то как фраза будет звучать? Прошу придерживаться норм правописания и не выражаться в "эфире" смысл есть-улики ориентированы с двух сторон павильона юг.что немаловажно,во вторых перед летком образуется веранда, которую можно закрыть шторкой(у меня еще нет).3-такой треугольный отсек есть сзади в самом павильоне.При перевозке в него устремляются пчелы,тем самым снижая температуру,там же возможна установка кормушки и обогревательного элемента.И еще с отсека внутрь павильона есть зарешетченые летки-улучшается вентиляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pobratum Опубликовано 19 ноября, 2010 Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Вы украли у себа площадь в павельоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wwlo Опубликовано 20 ноября, 2010 Share Опубликовано 20 ноября, 2010 Виталий!Возможно и потерял пару кв.дм - но у меня все улики ориентированы на юг и перевожу в любую жару.В августе этого года перетягивал при 35 и никаких проблем -при этом рамки были с медом.В моих компаньйонов в даданах из летков тек мед . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pobratum Опубликовано 21 ноября, 2010 Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Так с дуру можно и прибор сломать не только что бы мед потек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rus Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 Міняти цю систему вуликів не збираюсь, навпаки планую придбати або зробити пересувний павільйон і укомплектувати його українськими вуликами... ? Розумне рішення Я теж коли виготовляю вулики з нуля роблю тільки на українську рамку,правда лише багатокорпусні.А ці дадани як якесь прокляття-то віддадуть,то продадуть,в результаті пасіка переповнена даданами-ящиками,і нікуди від того не дітися Покажіть будь-ласка фото якщо можете корпусів до украінського .дякую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сява Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Міняти цю систему вуликів не збираюсь, навпаки планую придбати або зробити пересувний павільйон і укомплектувати його українськими вуликами... ? Розумне рішення Я теж коли виготовляю вулики з нуля роблю тільки на українську рамку,правда лише багатокорпусні.А ці дадани як якесь прокляття-то віддадуть,то продадуть,в результаті пасіка переповнена даданами-ящиками,і нікуди від того не дітися Покажіть будь-ласка фото якщо можете корпусів до украінського .дякую. Ось один із варіантів Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rus Опубликовано 3 января, 2011 Share Опубликовано 3 января, 2011 Міняти цю систему вуликів не збираюсь, навпаки планую придбати або зробити пересувний павільйон і укомплектувати його українськими вуликами... ? Розумне рішення Я теж коли виготовляю вулики з нуля роблю тільки на українську рамку,правда лише багатокорпусні.А ці дадани як якесь прокляття-то віддадуть,то продадуть,в результаті пасіка переповнена даданами-ящиками,і нікуди від того не дітися Покажіть будь-ласка фото якщо можете корпусів до украінського .дякую. Ось один із варіантів Дуже дякую за фото.Знайшов на сайті Мед карпат вулики на Даданівську рамку п.Паппа.По такому принципу почав робити вулик на українську рамку-щоб надставки влазили в зовнішню обшивку вулика-300*220.Вулик двохсімейний-2*12 рамок,або-4*6.Надставка на кожну половину вулика окрема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
segreik Опубликовано 19 февраля, 2012 Share Опубликовано 19 февраля, 2012 я за українця всіма рукаами і ногами 4 лежака и багато корпусній до кінця мясяця підуть в грубу ) трухляки купував бу тільки гроші на вітер викинув ( а от три лєжака українця це сила і щоб неговорили які вони погані цією зимою встроївся на пилорамі на якій е столярка про все вже договорено і осика є яку потрібно прорядити ) але потрібно креслення на 12 рамок з надставками будь ласка кто може поділіться кресленнями хочу на весну зробити як мин 5 вуликів Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 20 февраля, 2012 Share Опубликовано 20 февраля, 2012 будь ласка кто може поділіться кресленнями хочу на весну зробити як мин 5 вуликів ← Так намалюйте креслення самі, відштовхуючись від внутрішніх розмірів. Принаймні я робив саме так колись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
segreik Опубликовано 20 февраля, 2012 Share Опубликовано 20 февраля, 2012 будь ласка кто може поділіться кресленнями хочу на весну зробити як мин 5 вуликів ? Так намалюйте креслення самі, відштовхуючись від внутрішніх розмірів. Принаймні я робив саме так колись. мабудь саме так і буде ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melkart Опубликовано 21 февраля, 2012 Share Опубликовано 21 февраля, 2012 я за українця всіма рукаами і ногами 4 лежака и багато корпусній до кінця мясяця підуть в грубу ) трухляки купував бу тільки гроші на вітер викинув ( а от три лєжака українця це сила і щоб неговорили які вони погані цією зимою встроївся на пилорамі на якій е столярка про все вже договорено і осика є яку потрібно прорядити ) але потрібно креслення на 12 рамок з надставками будь ласка кто може поділіться кресленнями хочу на весну зробити як мин 5 вуликів Перечитай ось цю тему http://tochok.info/forum/index.php?showtopic=3842 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
segreik Опубликовано 21 февраля, 2012 Share Опубликовано 21 февраля, 2012 я за українця всіма рукаами і ногами 4 лежака и багато корпусній до кінця мясяця підуть в грубу ) трухляки купував бу тільки гроші на вітер викинув ( а от три лєжака українця це сила і щоб неговорили які вони погані цією зимою встроївся на пилорамі на якій е столярка про все вже договорено і осика є яку потрібно прорядити ) але потрібно креслення на 12 рамок з надставками будь ласка кто може поділіться кресленнями хочу на весну зробити як мин 5 вуликів Перечитай ось цю тему http://tochok.info/forum/index.php?showtopic=3842 дякую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
segreik Опубликовано 22 марта, 2012 Share Опубликовано 22 марта, 2012 Міняти цю систему вуликів не збираюсь, навпаки планую придбати або зробити пересувний павільйон і укомплектувати його українськими вуликами... ? Розумне рішення Я теж коли виготовляю вулики з нуля роблю тільки на українську рамку,правда лише багатокорпусні.А ці дадани як якесь прокляття-то віддадуть,то продадуть,в результаті пасіка переповнена даданами-ящиками,і нікуди від того не дітися Покажіть будь-ласка фото якщо можете корпусів до украінського .дякую. Ось один із варіантів а чому дошка така товста ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.