аматор Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 Породы ,это хорошо! А кто может знает где в Винницкой обл. можно добыть породных пчел. и почём? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 Перенес обсуждение сюда. В "основной" теме будет только описание и важная информация, чтобы не путать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 Породы ,это хорошо! А кто может знает где в Винницкой обл. можно добыть породных пчел. и почём? В магазине возле Кумбаров есть журнал для обявлений пчеловодов. (Я в нем медогонку искал). Там много разных обявлений, и о продаже породистых пчел тоже. Но насколько они породистые, не знаю. О племенных пасеках в области не слышал - скорее всего или перекупщики или мелкие "разведенцы". Ближе всего, что я знаю, в Хмельницкой области в смт. Старая Синява есть питомник украинской степовой. В журнале "Пасіка" о них писали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Griva Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 Я не практик пока, но из теории следует, что не надо гнаться за породистыми пчёлами, а приобретать породистых маток. И через месяц вся компания полосатеньких сменится под маму. У меня даже варварский план созрел - словить 2-3 роя с "гнилой, ройливой" родословной, скоропостижно их осиротить и подсунуть каждому приличную мамку. Хотя в той же теории упоминается, что некоторые нехорошие наклонности непонятным образом передаются и от воспитательного коллектива ( что идёт в разрез с генетикой) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted February 24, 2007 Author Share Posted February 24, 2007 Около Кумбари это шо "МЕД Поділля"? Сколько в Виннице бываю он всё время закрыт. а в "НЕКТАРЕ" спрашивал там незнают. Больше точек по городу не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted February 24, 2007 Share Posted February 24, 2007 Около Кумбари это шо "МЕД Поділля"? Саме так. Сколько в Виннице бываю он всё время закрыт. Я пару раз заходил - всегда открыто было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Griva Posted February 24, 2007 Share Posted February 24, 2007 Наводил я справки - они откроются только к лету, когда спрос на вощину пойдёт. Примудрые ребята. Ещё они мне "загнули" 500гр за улик и 500гр за семью - расхотелось с ними дружить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted February 24, 2007 Share Posted February 24, 2007 Наводил я справки - они откроются только к лету, когда спрос на вощину пойдёт. Примудрые ребята. Ещё они мне "загнули" 500гр за улик и 500гр за семью - расхотелось с ними дружить. Не в тему, но заметил, что цены у них немного, но больше чем в "Нектар". Весной вощина стояла 45 грн, в то время в Нектаре - 42. И так относительно всех товаров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 А чи є взагалі племінні пасіки української степової, які б на всі 100 відповідали вимогам племінних? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 А чи є взагалі племінні пасіки української степової, які б на всі 100 відповідали вимогам племінних? Ну Егошины ж в каждом журнале рекламу дают! Не. Вру. Через один. У них с Гайдаром напеременку. В одном он про карпатку, в следующем Егошины про украинскую. Кстати наш Днепропетровский "лицензионный" питомник тоже украинскую "вроде" разводит. Мой вам совет. О чистопородности можно вести речь серьезно там, откуда пчел вывозят, а не свозят со всех уголков страны. И разговоры , вроде , "мы всем соседям в радиусе 100 км своих маток раздаем" не зря ведутся. Берите у Гайдара , и не морочте себе голову. Вся Россия и почти весь Кавказ мечтают о ней не зря. Ну , конечно, то что рядом - не интересно .Да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 Та я ради інтересу, а не для придбання. Купівлю маток наладив з Вучкового(Міжгірський район), на тій пасіці колись Губін працював... Зараз там матководить Василь Плиска. Це також під егідою Гайдара... Тим більше в мене там сестра двоюрідна живе і можна або погостити заодно, або автобусом отримати... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted February 27, 2007 Share Posted February 27, 2007 Тим більше в мене там сестра двоюрідна живе і можна або погостити заодно, або автобусом отримати... Это ты зря признался. Теперь я знаю ...как мне маток быстро , без долгих переговоров, достать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted February 27, 2007 Share Posted February 27, 2007 Так я цього ніколи і не приховував... Якщо зможу, чому б не посприяти... :bear: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Так я цього ніколи і не приховував Заметанно. Прикинь свой "интерес" за услугу, кстати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted March 1, 2007 Share Posted March 1, 2007 Кого цікавить придбання карпаток від Гайдара - цитую свое листування з ним минулого року: > Шановний Василь Антонович! > Хочу Вас спитати, чи можливо у Вас придбати маток не по пошті, а > безпосередньо на місці? ==== Так можна. Якщо так, то чи є в цьому випадку обмеження по > мінімальній кількості, ==== Скільки захочете стільки і візьмете. яка буде їх ціна і по якій адресі це можна > зробити? До 10 червня -42 грн. з 11 червня і до 10 липня по 35 грн і потім по 30 грн. Одержати маток можна безпосередньо у нас по адресі: Закарпатська обл., Мукачівський район, с. Шенборн, вул. Головна 120. Також можна одержати в с. Вучково Міжгірського району у Плиски Василя або Михайла. їх телефони: 803146-20316 1 20323. Про приїзд попередити. Е-mail Гадара - dr.Haydar@bk.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гайдар Василий Антонович Posted January 11, 2008 Share Posted January 11, 2008 мой эмэйл: dr.Haydar@bk.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted January 14, 2008 Share Posted January 14, 2008 мой эмэйл: dr.Haydar@bk.ru ← Запишим! Виправим ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 Состоялась экскурсия пользователей Форума на Точку на одну из племенных пасек Украины, где разводят украинскую степную породу. Предлагаю кратенький отчет о поездке. Излагаю мысль на русском, чтобы вся аудитория Точка могла ознакомиться с материалом. Фото с комментариями будут размещены в галерее Ранним утром во вторник наша делегация в составе трех человек (я, А.В.В. Владимир, maxud) благополучно выдвинулась в сторону Сумской области с целью скорейшим образом достичь цели – прибыть на пасеку Егошиных. Дорога вьется среди полей, лугов, беседа вяжется. За разговорами о пчелах и не заметили как преодолели 150 км… Пасеку трудно не заметить даже с дороги. Места живописные, тихие. Берег Ворсклы, луга, холмы… Закоренелому горожанину может показаться, что здесь и есть край цивилизации, т.е. более подходящего места для пасеки и сыскать. Встретили нас радушно, с улыбкой и сразу – к делу, т.е. на экскурсию по пасеке. Как раз завершались работы по прививке личинок на маточное воспитание. Каждый улей подписан. Пчелы, несмотря на нелетную погоду, вели себя до неприличия мирно, даже «не поинтересовались» пришедшими… Размеры нуклеусного парка впечатлили… 1300 нуклеусов – это картина, я должен отметить, грандиозная. И очень приятная глазу. Первая мысль – а кто же управляется с этим хозяйством? И Р.А. Егошин, словно услышав вопрос, отвечает: - Всю пасеку, включая нуклеусный парк и основную в 250 семей, обслуживают четыре человека. Вот такое отношение к своему делу вызывает искреннее уважение. Дальше пошли ответы на вопросы. Все рассказывали без утайки, слова тут же подтверждали открыв улей. Вопросов было много и без ответа не оставлен ни один. Чистопородность пчел подтверждена международными испытаниями при участии А. Комиссара. Ведется серьезная селекционная работа, матки выращиваются только от самых благополучных семей, которые хорошо зимуют, не болеют, имеют ярко выраженную «медовую ориентацию», поддерживают чистоту в улье. Например, если семья позволяет себе оставлять в улье частички различного сора, будь то даже восковые крошки, от такой матки дочери не выводятся. А ульи действительно блещут чистотой, как будто перед приездом гостей только что навели порядок… Но мы-то понимаем, что в таком хозяйстве это невозможно. Чистота породы обеспечивается сильным трутневым фоном – в каждой основной семье специально установлены трутневые соты… Ежегодно проводится проверка на соответствие породным свойствам в Гадячском филиале Института пчеловодства. В общем, трудолюбие и принципиальность возымели закономерный результат. Звонки от клиентов настолько часты, что даже мешают вести беседу… То Украина, то Россия на проводе. Кто-то заказывает пакеты, кто-то просит ускорить отправку маток … Поездка оказалась очень плодотворной и познавательной. На будущий год, если даст Бог, решили поехать на пасеку к Егошиным за пакетами, матками и просто в гости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Привіт всім! Поділіться , будь-ласка, досвідом, ті хто мав справу з матками від Єгошина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.В.В.(Владимир) Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Доброго времени суток. Состоялась экскурсия пользователей Форума на Точку на одну из племенных пасек Украины, где разводят украинскую степную породу. Я один из участников этого мероприятия. Купил 3 матки у Егошина. Все были подсажены в отводки. 1 матку из 3 пчелы не приняли, потому отзыв за этот сезон могу оставить только по оценке работы 2 маток. Матки от разных материнских линий. Сами матки темные, средней крупности. Работают отлично, посев без пропусков. До конца лета в оводках уже было по 10 дадановских рамок под разновозрастным расплодом. Через 2 месяца пчела в этих ульях заметно отличается сероватостью (ЗЫ изначально брал семьи местной неопознанной породы, но примерно какие-то дочери в 10 колене от карпатки), меду я с них не брал, но в зиму себе примерно 20-22 кг запечатали. Что очень бросается в глаза так это чистоплотность семей с этими матками, в улье не просто чисто, а просто "вылизано" (а это огромный плюс в борьбе со всякой заразой). Что еще, да, очень миролюбивые пчелы, даже при осмотрах сейчас не проявляют агрессивности. Вобщем отзывы от меня ОЧЕНЬ положительные. На весну буду по возможности брать 5 безсотовых пакетов у Егошиных, потому как хочу навести порядок с пчелами и работать только с племенной пчелой. ЗЫ. Также хочу опробовать в работе ульи как на пасеке у Егошина, все корпуса на рамку на 145, корпус на 10 рамок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts