Jump to content

Ульи из камыша

NVN
 Share

Recommended Posts

Выношу на ваше обсуждение изготавливаемые мною ульи из камыша.Улей 15 рамочный с магазинами.

post-762-1234617033_thumb.jpg

post-762-1234617106_thumb.jpg

post-762-1234617163_thumb.jpg

post-762-1234617339_thumb.jpg

post-762-1234617385_thumb.jpg

• Like 6

Это ульи из рогоза изготовленные мной в прошлом году.

post-762-1234617743_thumb.jpg

• Like 1

Ну,батенька,Вы и умелец!Нет слов.Комыш Вы закладываете в специальную форму или обходитесь струбцинами?Какая толщина стенки и как насчет мышей?Я подобный улей делал.Термоизоляция отличная,но хлопотно показалось в изготовлении.Может что с непривычки.

• Like 1

Ну,батенька,Вы и умелец!Нет слов.Комыш Вы закладываете в специальную форму или обходитесь струбцинами?Какая толщина стенки и как насчет мышей?Я подобный улей делал.Термоизоляция отличная,но хлопотно показалось в изготовлении.Может что с непривычки.
Камыш закладывается в специальную форму и пресуется сразу весь корпус. Толщина стенок 50-мм.Пчелы зимуют на улице и с мышами пока проблем не возникало. Фото преса и процеса изготовлениявыложу позже.

А сколько лет прослужит такой улей? Как проходит зимовка пчел? Как справляетесь с дезинфекцией?

Очень красиво! Внешне очень нравятся. :) Правда камыш потом тускнеет... А можна будет потом фото обжитого улья? Как его пчёлки осваивают? А то у вроди и пчелинное пространство между рамками и стенкой не соблюдено и щелей всредине немало - мусор там не собирается? Моль не заводится?

1 Пресс в разобраном виде. 2 Пресс готовый к закладке камыша. 3 Закладка камыша. 4 Корпус набраный для пресовки.

post-762-1234683953_thumb.jpg

post-762-1234684242_thumb.jpg

post-762-1234684359_thumb.jpg

post-762-1234684507_thumb.jpg

• Like 2

5 Спресованый корпус в прессе. 6 Готовый корпус.

post-762-1234684777_thumb.jpg

post-762-1234684943_thumb.jpg

• Like 1

Теперь ясен процесс.А почему не вижу самого жома--устройства,которое именно сжимает?У Вас нижние корпуса под раму на 300 мм.,как я понял?

Ух ты,а они транспортабельные. Я живу практически в камыше,Днепровские плавни,вечная сырость А они прополисуют камыш

Теперь ясен процесс.Авиж почему не у самого жома--устройства,которое именно сжимает?У Вас нижние корпуса под раму на 300 мм.,как я понял?
На фото №2 в середине пресса видны 2 синие стойки. На них закрепляется швелер с винтом. Благодаря этому винту и происходит пресование.

Ух ты,а они транспортабельные. Я живу практически в камыше,Днепровские плавни,вечная сырость А они прополисуют камыш
Перевожу на прицепе в 2яруса, только без магазинов. Пчелы прополисуют любое жилище икамыш тоже.

Очень интерессно, вот бы еше и видео снять для наглядности!! Повторюсь с вопроссом, а сколько лет они служат?

И как они выходят по себестоимости ,не считали

И как они выходят по себестоимости ,не считали
Себестоимость в пределах 60-80 гр. Недостаток-много тратится времени на изготовление.

И будет такой улей служить дольше деревяного.Гнили не поддается,мышь себе рот порежет,а что долго изготовлять,это таки да.Но мы ж не на конвейер работаем,а на пчелу родимую. Еще раз молодец!

Ну и всё-таки:

Как его пчёлки осваивают? А то у вроди и пчелинное пространство между рамками и стенкой не соблюдено и щелей всредине немало - мусор там не собирается? Моль не заводится?

Очень красиво! Внешне очень нравятся. :) Правда камыш потом тускнеет... А можна будет потом фото обжитого улья? Как его пчёлки осваивают? А то у вроди и пчелинное пространство между рамками и стенкой не соблюдено и щелей всредине немало - мусор там не собирается? Моль не заводится?
Начнем по порядку:Осваивают отличпо. За прошлый сезон медозбор в этих ульях ( 16шт.) был 60- 120кг на семью. Пчелинное пространство не соблюдено из-за специфики пресования. За 3 года эксплуатации не было случая чтобы пчелы его застроили. Толщина стенок 50 мм., и пресованы они винтом. Так что щелей там нет. А от мусора и моли один рецепт-СИЛЬНЫЕ семьи.
  • Like 1

:hi:
Начнем по порядку:Осваивают отличпо. За прошлый сезон медозбор в этих ульях ( 16шт.) был 60- 120кг на семью.

Все запускайте прес свой и будем увас ульи куплять.. ;) А если чесно то яб не отказался от парочки таких... :ah: Спрашивал Вас в чате за сколько продадите Вы не ответили!!!??? :wave:
  • Like 1

Не волнуйтесь,Slavik,дядя на работе...А чего ,по Вашему, он свои изделия здесь выставил?Спрос будет,цена сформируется--НВН ее озвучит.Надейтесь и ждите!

• 1 month later...
а какой конструкции эти улии?

И сколько весит корпус? Без рамок...

• 2 months later...
:hi: Супер! :ay: Штук 50-100, в исполнении "Делон"(5 корпусов) какая цена будет? С ув.Богдан

• 2 months later...
а какой конструкции эти улии?
Это ульи 15 рамочные с магазинами.

post-762-1253127384_thumb.jpg

• Like 1

• 4 weeks later...

НВН, вы у рогоза прессуете только листья или листья вместе с трубкою, на которой коричневый "рог"?