Jump to content

Література по бджільництву

Recommended Posts

допоможіть знайти книги
Я теж шукаю брошуру, але сучасну (у мене поцупили), - 1996г, Б Крюков, "Пчёли вибирают дупло", Тушинский клуб пчелеведов. Допоможіть, хто має.

Торент 242 файла с книгами и иллюстрациями по пчеловодству. От раритетов до наших дней. 630мгб

• 4 months later...
Шукаю книгу Нестерводський В.А. "Пасіка" 1926р. видання, в кого є відгукніться
Есть такая книга. но за то что Вы шлёте спам в личку, общаться с Вами буду.
Доброго дня! а мені можете вислати цю книгу?

• 3 weeks later...

в кого є книжки куплю дорого Таранов Г.Ф. Анатомия и физиология медоносных пчел. М.: Колос, 1968.- 344с. Таранов Г.Ф. Биология пчелиной семьи. М.: Сельхозиздат, 1961. – 336с.

• 7 months later...

Підскажіть посилання. Знайомий пасічник повідомив, що є лекції Гайдара В.А. недавні. Прочитані чи то в Луганську чи в Харкові?

Где можно приобрести книгу Техника разведения и селекционный отбор пчел. Ф. Руттнер

Где можно приобрести книгу Техника разведения и селекционный отбор пчел. Ф. Руттнер

есть в електроном виде :af:

http://www.us.ua/search/last/ або http://turbobit.net/rdcjcbaeg61i.html

Скачать знаю где можно, я спаршивал преобрести.

Скачать знаю где можно, я спаршивал преобрести.

Как закончил школу так сразу и забыл, что такое книга. Вот теперь племяша в рюкзаке тягает только тетради и электронную книгу. Красота!

Я лично тоже предпочитаю всегда печатный вариант. В электонном варианте сотни три книг по пчеловодству, не нравится.

Как закончил школу так сразу и забыл, что такое книга.

И чем хвалитесь. Я своим детям наоборот запрещаю читать в электронном варианте, если есть печатный вариант. Только в крайнем случае. И для глаз полезнее и развивает лучше.

И чем хвалитесь. Я своим детям наоборот запрещаю читать в электронном варианте, если есть печатный вариант. Только в крайнем случае. И для глаз полезнее и развивает лучше

Видно давно школу закончил. Я как вспомню рюкзак неподъемный, а сколиоз, чем теперь мучаюсь......Относительно глаз согласен, а вот по поводу
и развивает лучше

это что за фигня?

Электронный вариант у меня уже есть. Но не всегда его можно с собой взять на пасеку, а бывает необходимо что-то еще раз перечитать и вспомнить важный момент. Для электронного варианта необходимо иметь планшет, а это не дешево нынче. Да и опять же батарея, то есть срок работы ограничен. А вот книга не требует ни каких энергоносителей и удобно и всегда можно взять с собой. :IMHO1:

• Like 1

а это не дешево нынче.

Да на день рождения пришлось раскошелится: 100$.

• 4 months later...

Добрый день уважаемые пчеловоды! Недавно решил заниматься пчеловодством, но о поведении и о том как обращаться и ухаживать за пчелами я знаю только с интернета который и то находить на работе так как живу в селе. Посоветуйте что можно почитать таким как я без опыта, помимо данного форума, чтобы освоить основы, так как информация с интернета тяжела воспринимается не имея опыта. И вобще возможно ли освоить пчеловодство не имея живого общения с пчеловодами?

Посоветуйте что можно почитать таким как я без опыта, помимо данного форума, чтобы освоить основы, так как информация с интернета тяжела воспринимается не имея опыта. И вобще возможно ли освоить пчеловодство не имея живого общения с пчеловодами?
Посетите пчеловодческий магазин. Помимо инвентаря там обычно имеется в продаже и литература. Самая актуальная и доступная на сегодняшний день.

Посоветуйте что можно почитать таким как я без опыта,

В далеком 1984-м начинал (а до меня в роду пчеловодов небыло) с книги Аветисяна - Разведение и содержание пчел. Потом было и много других, в т.ч. Энциклопедия Рута. Как по мне, старые книги более информативны, новые лично у меня вызывают ощущение желтой прессы.Но это только :IMHO1:

Добрый день уважаемые пчеловоды! Посоветуйте что можно почитать
Рекомендую книгу "Пасіка" - Гайдара, Поліщука :ay:

в мене все почалося з книги "ЯКЩО ВИ МАЄТЕ БДЖІЛ" автори- Радионов, а другого не помню.Раджу почитать

• Like 1

в мене все почалося з книги "ЯКЩО ВИ МАЄТЕ БДЖІЛ" автори- Радионов, а другого не помню.Раджу почитать
А другой Шабаршов. У меня есть книга Пасека возле вашего дома, тоже ихняя,только немножко дополненная по сравнению с выше упомянутой.

Всем большое спасибо за советы. Постараюсь обязательно найти и почитать данную литературу

• 1 month later...

Получил сегодня вот такую книгу post-2386-1378398205_thumb.jpgpost-2386-1378398222_thumb.jpg, теперь приятно читать, все таки книга есть книга :ay: А то все в электронном виде та в электронном :dntknw: P.s. цена-260 грн.

• Like 1