Перейти к содержанию

Мастерская пчеловода


Рекомендуемые сообщения

А если возникла необходимость подтянуть ? При качевках разное бывает ?
А если не возникла? Правильно собранный улей, как правило, не требует никаких дополнительных регулировок. Клей, саморезы или даже обычные гвозди в двух плоскостях - что ему будет? Ящик саморезов черных длиной 55 мм стоит 230 гривен, что соответствует примерно 5,5 копеек за штуку.
С БОРТНИКОМ абсолютно согласен ,при сборке деревянных изделий клей необходим при любом крепеже (хотябы для предотвращения попадания влаги в стыки деталей) ну а при наличии клея подтяжка не нужна. :IMHO1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К стати если я правильно его понял,цена одного комфермата 8 копеек.
Никак такого не может быть. Минимум в 2.5-3 раза дороже.
Цена за ящик(2500шт) сегодня составляет от 260 до 320гр..
В магазине сегодня цена комфирмата 315гр за 3000шт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В магазине сегодня цена комфирмата 315гр за 3000шт
В каком магазине и где точнее.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В магазине сегодня цена комфирмата 315гр за 3000шт
В каком магазине и где точнее.
г.Харьков ул м.Конева 48(наверное) возле Гончаровской гребли(маг.мебельная фурнитура),но на Барабашова может быть дешевле (берите т.м. ДС).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Як на мене, то замість 2-х конфірматів краще закрутити 3 саморізи. Хоча для зборки корпусів на 155 використовую по 2 саморізи на один стик, себто 8 на корпус. Беру звичайні гіпсокартон/дерево, останнім часом довжиною 70 мм для корпусів. ЧИМ треба крутити, щоб зірвало шляпку не розумію. Міняйте електроінструмент... :umora: Зенькую під шляпку тільки планки рамок(їх теж збираю на саморіз/клей - вгорі 35 мм, внизу - 25 мм) :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Много лет покупаю всю крепежку по оптовым ценам в филиале вот этой фирмы в Запорожье http://www.gospodar.org/ -ссылка на их сайт , они являються прямыми поставшиками из Китая , цены по крайней мере у нас самый дешевые и вне конкуренции единственное фасовка по 1000 штук саморезов минимум :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

краще закрутити 3 саморізи

А перед этим сверлите отверствие меньшего диаметра?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЧИМ треба крутити, щоб зірвало шляпку не розумію. Міняйте електроінструмент...
Когда купите ящик перекаленных саморезов - поймете. Крутить их можно хоть отверткой. Если он перекален - голова просто оторвется. Оторваться может и потом, в процессе эксплуатации, из-за набухания дерева. То, что Вы с этим не сталкивались, говорит либо о везении, либо о том, что Вы мало имели с ними дело.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Міняйте електроінструмент... Зенькую під шляпку

Використовую саморізи 55 корпус з доски 25 мм вистачає з головою нічого не Зенькую нічого не коле нічого не обриває якщо звичайно корпуса не з окації сухої :umora:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда купите ящик перекаленных саморезов - поймете. Крутить их можно хоть отверткой. Если он перекален - голова просто оторвется.
Попадал и я на такие. :ak:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЧИМ треба крутити, щоб зірвало шляпку не розумію. Міняйте електроінструмент...
Когда купите ящик перекаленных саморезов - поймете. Крутить их можно хоть отверткой. Если он перекален - голова просто оторвется. Оторваться может и потом, в процессе эксплуатации, из-за набухания дерева. То, что Вы с этим не сталкивались, говорит либо о везении, либо о том, что Вы мало имели с ними дело.
У меня с комфирматом (использую только для мебели) такое было ,только не шляпки рвало а посадочное место под биту мелкое было ещё и кривые ,дак каждый 10й в мусор,и поджать или второй раз использовать -НЕА.. :blink:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А перед этим сверлите отверствие меньшего диаметра?

В корпусах не засверлюю, хіба деревина пересушена.
То, что Вы с этим не сталкивались, говорит либо о везении, либо о том, что Вы мало имели с ними дело.

Не спорю, більше 2000 не викрутив... :dntknw:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не спорю, більше 2000 не викрутив

А я викрутив і рвуться вони в основному коли намагаєшся викрутить і то це стосується саморізів більших ніж 70 мм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите,где можно купить прибор для измерения влажности древесины, сколько он стоит и какой лучше, соотношение цены - качество? И второй вопрос : можно ли изготавливать корпуса ульев из древесины 20% влажности? :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вопрос : можно ли изготавливать корпуса ульев из древесины 20% влажности? :hi:
Можно. Только желательно применять клей хороший, например, ПВА D3.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно. Только желательно применять клей хороший, например, ПВА D3.

Именно такой и применяли.Сначала распилили доски склеяли щит,на второй день распустили щит. Вот мои первенцы,которые были изготовлены процентов на 30-35 мной лично. К стати знакомый посоветовал применять клей Д4,он более влагостоек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На будущее - не надо на улья пускать доску с синевой. Это уже грибок. Проведите ногтем поперек волокон светлую и синюю доску. Синяя окажется намного мягче. А во время зимовки синева пойдет дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первую партию своих корпусов склепал на клею, тож класс водостойкости D3, единственное дополнение, что допускает контакт с пищей(возможно и лишнее, но мне так захотелось). Но суть в другом пришёл пчеловод посмотрел и говорит, а как ремонтировать? После этого стенки на клей, а корпус на саморезы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как ремонтировать?
Сделать новый корпус ...лет через 10...15, если возникнет необходимость.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделать новый корпус ...лет через 10...15

Миша, я с тобой согласен, но это если лет через 10-15, но бывает же и скол и , что из-за этого весь корпус менять, если можно одну стенку заменить? Пробую оба варианта, а лет через 10-15 в Харькове на посиделках тобой организованных(после выставки-ярмарки) отчитаюсь, кто прав :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На будущее - не надо на улья пускать доску с синевой.

К сожалению без синевы найти доску очень трудно.Покрайней мере я был на 3х торговых точках и везде одно и тоже,только цена разная.Хотел купить столярный лес (сухой) но там только сушат доску 50-ку, а мне толщина стенки нужна 30. А когда покрасятся корпуса грибок дальше будет продвигаться?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как ремонтировать?

Мне тоже кажется что лучше новый изготовить чем ремонтировать старый.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А когда покрасятся корпуса грибок дальше будет продвигаться?
Изнутри ведь не покрасишь. А зимой внутри очень сыро. Доску лучше взять сырую, нужного размера, и самому подсушить. До "столярной" влажности сушить не нужно. Это 8-12%. Доска все равно потянет влагу из воздуха. 20% естественной сушки вполне достаточно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% естественной сушки вполне достаточно.
А до 20% сколько сушить нужно? (хоть приблизительно)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А до 20% сколько сушить нужно? (хоть приблизительно)

Зависит от условий сушки и времени заготовки доски. Примерно 0,5-1 год.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...